切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

黄灯最后一秒闯了线,继续走还是停车等候?算不算闯红灯?

2019年08月04日 12:28:05
分享到:
来源:小唐养车

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

车行天下,安全为大,在我们保证了行车安全的同时,也要保证遵守交通法律和法规,保证自己安全的同时也要保证别的车辆的安全,所以,在我们行车过红绿灯的时候,尤其需要注意,即使我们要右转不用管红灯的情况下,也要注意过斑马线的行人的安全,因为如果我们误撞了行人的话,那我们也要付全部责任的,那么,很多车主会问了,如果在黄灯最后一秒闯了线,这时候继续走还是停车等候呢?算不算闯红灯呢?看完你或许就能明白了。


首先,大家都知道,一个闯红灯拍照需要三张照片才能确认你的闯红灯行为,那么,我们在黄灯最后一秒离开了等候线,这个时候,第一张照片就拍不到了,所以也一般来说不能确定就会被拍照,判定为闯红灯行为,所以很多车主,在最后一秒的时候就直接走了,但是,这个因为驾驶者有一定的视觉误差,所以,很容易就会出现判断不准确的情况,那么,我们还是不要在最后一秒硬闯,如果实在是来不及刹车,那么,我们原地停车就好了!等待绿灯!


值得注意的是,虽然有可能违规停车会罚款和拍照,但是,相比于六分的闯红灯,违章停车也就两分,这样行驶成本也就可以接受了,所以,我们不小心自己误闯红灯了,正确的方法是及时停车,等待绿灯,切忌千万不要倒车回到线后,这样子即危险,而且又有被罚款的可能!


总之,在行车过程中一定要注意安全,不违章,不抢时间,做到安全行车,对自己和家人以及行人的负责,宁停三分不抢一秒,规范行车安全,借用电影里一句台词,行车不规范,亲人两行泪!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐