切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

发动机有灰直接用湿毛巾擦吗?修车师傅教你一招,正确的清理方法

2019年08月04日 12:28:08
分享到:
来源:小唐养车

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

随着生活水平的提高,人们的出行方式正在改变,不管是企业还是家庭越来越多的人选择汽车作为代步工具。爱车一族更是每天把车擦的锃光瓦亮,那么你注意到你爱车的核心部件发动机的清洁了吗?比如发动机有灰的时候,你是直接用湿毛巾擦吗?非也!今天修车师傅重新教你一招。


发动机是汽车的心脏,一旦发动机出现什么问题,那么你这辆车也就离报废不远了。经常开车的你应该注意到,发动机虽然藏在汽车盖里面,但是还老是有灰尘,天长日久就形成积尘。就像日常用的家电积尘多了影响使用效果一样,长期不清理,积尘太多不仅会影响汽车行驶,也会影响发动机的寿命也或多或少会对发动机的内部造成损害。发动机也很难修理,费用又高。那么爱车一族要重视发动机的日常保养。今天就听修车师傅介绍一下正确的清理方法呢。


将车停放到阴凉处,待发动机冷却,再开始操作。首先用软毛刷扫除浮灰,用塑料袋把接口处包起来。第二步用一个小喷壶装上水,加入专门清洗汽车的清洗剂,一边喷一边擦,这样就能在保证发动机的干燥的同时,起到了清洁的作用。擦干净后再把塑料袋解开,用毛巾把接口处仔细擦拭一遍。擦干净后再仔细检查一遍,看看线路接触口有没有松掉。如果发现松口一定要按规定接上。第三步,就是打蜡。打蜡既不容易积灰,下次清理更简单,同时对发动机起到一个很好的保护作用。


总而言之,汽车要保持最好状态,发动机上的灰尘要经常清理,需要合理的清洗方法,还要特别注意清理后的检查,以免造成发动机的安全问题,这样就得不偿失了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐