切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

FCA全球第二季度利润超预期 但广菲克下滑60%

2019年08月04日 17:14:03
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 近日,据国外媒体报道,FCA集团公布了第二季度财务报告。财报显示,得益于北美市场打破纪录的业绩以及欧洲市场的小幅盈利,FCA顶住了汽车行业放缓带来的冲击,因此公司不会对此前公开的全年利润预期做出调整。

尽管此前和雷诺的合并计划以失败告终,FCA仍然表示有信心在经过调整后,集团的全年获利将超过去年的67亿欧元(约合人民币515.4亿元)。

根据财报显示,FCA第二季度净利润达7.93亿欧元(约合人民币61亿元),但由于各地区销量均下滑,集团营收同比下降3%至267亿欧元(约合人民币2054亿元),调整后息税前利润总计15.2亿欧元(约合人民币116.9亿元),高于此前分析师预期的14.3亿欧元(约合人民币110亿元)。

FCA北美市场调整后息税前利润同比增长12%,至15.6亿欧元(约合人民币120亿元),营收大体和去年持平,为176.4亿欧元(约合人民币1357亿元)。虽然FCA在北美市场的销量下降12%,至59.6万辆,但得益于以皮卡为主的产品组合有所改善,公司在该市场利润率攀升至8.9%。FCA则表示,Ram品牌的成功表现提升了其在大型皮卡市场的份额,达到27.9%,较去年上升7个百分点。FCA首席财务官Richard Palmer也表示,预计公司第三和第四季度在北美市场的利润率可高达10%。

FCA股价在纽约盘前交易中飙升近5%。

Evercore ISI分析师Arndt Ellinghorst在一份研究报告中称,在第一季度令人失望的业绩之后,北美市场第二季度的利润率“无疑是最大的宽慰”。

而对于欧洲市场,FCA调整后息税前利润达2200万欧元(约合人民币1.69亿元),较去年同期大跌88%,息税前利润率为0.4%,营收同比下降12%至55.6亿欧元(约合人民币427.7亿元)。

在拉丁美洲地区,FCA业绩则有所改善。公司指出,在拉丁美洲的强劲表现,支撑了其对今年前景的信心。

大范围的销量下滑令汽车行业感到不安,这也迫使FCA的竞争对手,包括雷诺、戴姆勒和阿斯顿马丁等在公布第二季度业绩后纷纷下调销量预期,福特也预计其2019年盈利前景弱于预期。雷诺长期合作伙伴日产汽车在公布盈利大幅下滑之后,还表示将在2023年前裁员1.25万人。

麦明恺称,亚太地区形势艰难,第三季度价格压力将继续显现,但他预计业绩将有所改善。第二季度,该地区的出货量下降了34%,其中中国合资企业的出货量下降了约60%。FCA因此下调了亚太地区和中国的行业销售预期。

FCA表示,今年下半年将继续专注于业绩不佳的业务领域,包括玛莎拉蒂和欧洲、中东、非洲(EMEA)地区。麦明恺称玛莎拉蒂的销量“令人失望”,并表示第三、四季度对公司来说将是艰难的。

对于EMEA地区,麦明恺表示:“我们将继续通过重组、高效的管理模式和有针对性的产品战略等方式来提高利润率。”

麦明恺早些时候表示,到2019年底,欧洲地区的利润率将恢复到3%左右。但纯电动版菲亚特500Jeep玛莎拉蒂的混合动力车等新车型预计不会在明年之前上市。(编译:林扬)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:李龙瑶 PA041
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐