切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

赢在设计,更领先于工艺,全新GA6是传祺高端化的新起点?

2019年08月05日 15:56:01
分享到:
来源:功夫AUTO

如果说第一代GA6标志着广汽传祺进入发展1.0阶段、开启广汽传祺精品不断的发展大序幕,那么全新一代GA6,则是广汽传祺进入到高品质时代、高端化的全新起点。

它满足了我对轿车的各种要求,比如优雅的造型、良好用料、优秀的做工,还比如够用的动力输出和支持时不时“开快车”的驾驶乐趣。更为关键,它的定价并不高,预售价只是从11.68万元起。

null

“高颜值”的两重保障:设计+工艺

据广汽传祺研发人员介绍,该车月销量目标在8000-10000辆之间,购车人士以社会新中坚——也就是都市白领为主,主要用途是“通勤车”。

可不要小看“通勤车”,这意味着,它不仅要能够满足上下班代步,还能够体面的出入高端场所。不是商务人士才讲究面子,其实,普通人如你我,偶尔也需要“涨涨尊贵感”。

null

在印象当中,这是广汽传祺第一次将“凌云翼3.0”设计形象、光影雕塑3.0造型语言应用到轿车车型上。

相比以往,新的设计语言让整车看起来动感矫健、疾劲稳健,并进行比例空间在物理和视觉上最大化的尝试。

设计师表示,为得到最佳方案,研发过程中进行了大量尝试:譬如,对车前悬、轴距,后悬、A柱、C柱的比例分布进行创新性的布置。

而在生产上,为确保设计的精致感被最大程度保留下来,工程师对钣金工艺进行全新升级,有些数字可以说明:车身棱线圆角半径小至2mm,钣金精度控制在1mm以内,前后盖间隙面差控制在3.5mm以内……听不懂?没关系,只要觉得“好看”、“精致”,那就对了。

null

有一种感动,叫做“被款待”

除了好看,全新一代GA6另外一个大特点就是在有限的外形尺寸下,保证了宽敞舒适的内部空间。

虽然是一部起售价不到12万元的车型,但实际提供20万元的越级乘坐感。不像很多号称越级的轿车,就是嘴上说说。

null

“最大乘员舱”这是本田首倡,全新一代GA6将其发扬光大,前排头部空间960mm,后排头部空间950mm,后排腿部空间997mm。

如果对这些数字不感冒,那我换个说法,市面上主流合资B级车也就是这个水平。

材质方面,软质材料随处可见,装饰件可以定制化。我很喜欢广汽传祺这一次用的一个词,即,“款待”感。

每次去别人家作客,看着别人拿出珍藏的东西来分享、款待,我都是满满的感动——现在,在全新一代GA6上也有这种感觉。

null

在智能网联方面,这里就不再复述了,估计大家都能够猜到。是的,液晶屏不只一个,面积多达有12.3寸,功能也有多种,包括导航、在线音乐、智能助理、个性化AI服务、OTA升级、L2级自动驾驶等。

其中,个性化AI服务比较好玩:当接近车辆,车辆会开启迎宾模式,坐进车内,能根据用户的车辆设置偏好自动调节座椅、外后视镜等。

唯一可惜,车辆不是通过“刷脸”方式来识别用户,用户需要随身携带智能钥匙,车辆通过智能钥匙的专属ID来识别身份。

null

这车“不怕试”

此次试驾,广汽传祺经过精心探查、筛选,推荐多条试驾路线供选择,涵盖高速、郊区、城市路、省道和常见的国道。

每一条线路的里程都不短,往返是“200公里+”。没有强求按照线路进行试驾,只是要求“6小时后”将车还回去,至于怎么开,试驾人员自己说了算。

这说明一件事,全新GA6“不怕试”,而且,广汽传祺相信,6小时,就够你爱上全新一代GA6。

null

他们底气来自于1.5T+6AT的黄金动力总成,也来自于经过全面升级的底盘。

这里重点说下底盘,底盘首先取自于平台,全新一代GA6诞生在广汽G-CPMA平台上,广汽向来务实,做得多,说得少。但这一次,它罕见的用“高性能”来形容这一平台,而全新一代GA6就采用了这一平台的底盘技术。

在高速和平路行驶,全新一代GA6悬架系统会稍显硬朗,提供更强有力的支撑。但在颠簸路面上,则偏向于柔和,以抵抗路面的起伏。

在连续试驾中,能够清晰感受到转向精准、侧向支撑能力强、加减速车身俯仰角小、驾乘感行云流水。

null

功夫拍案

GA6一直是广汽传祺,也是中国品牌最重要的轿车之一。

它以什么样的姿态换代,决定了广汽传祺和中国品牌接下去会以什么样的状态参与更加激烈的市场竞争——传统轿车除了面对SUV咄咄逼人的进攻态势之外,还要忍受新造车企业无处不在的挑衅。

null

试驾完全新一代GA6之后,我在我大学微信群里,这么说:各位以后买车,不见得非得购买一款合资车,或者购买豪华车,全新一代GA6也是不错的选择。不仅因为颜值高、气场强,还因为用料好,乘坐舒适性高。最最关键,起售价不高,很值。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐