切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-X1

超低价好车团购

全新路虎极光实力几何,同宝马X1相比,这道选择题并不难

2019年08月05日 18:02:01
分享到:

从最初凭高颜值被众人捧到加价数十万,到现今因品控问题被迫降价促销,这就是第一代路虎极光在中国的一生。

现在,第二代全新路虎极光已上市,售价35.58-50.58万元。在保持老款高颜值优势的同时,产品力也有大幅提升。至于整体性价比如何,与对手较量过后便知晓。

null


接下来,我们拿价位相近的路虎极光低配青春版宝马X1 20Li豪华型进行对比。

 外 观 

null


全新极光采用揽胜家族最新设计语言,外型与星脉如出一辙。扁平化的大灯,取消了黑色轮眉,外加隐藏式门把手,造型更加时尚精致,偏向都市风。

null


宝马X1的身材紧实饱满,看起来富有力量感,前脸散发出浓厚的运动气息。

null


null


null


路虎极光的定位一直都不清晰,定价比肩宝马X3等中型SUV,但车身尺寸却处于紧凑级。

尽管全新极光的整车尺寸稍有增大,但依旧不是宝马X1的对手。特别是局促的后排腿部空间,表示极光后排真的不适合长途乘坐

null


null


两车尾部风格同车头一样,全新极光线条流畅,体态优雅;宝马X1棱角丰富,饱含肌肉感。

 内 饰 

null


null


全新极光青春版内饰并不是清新简约的黑白反差配色,而是全黑风格,并且也缺失了引以为傲的中控双屏设计,青春版车型只留有上方一块屏幕。

null


宝马X1这套家族式设计虽显老旧保守,但整体豪华感比全黑内饰的极光要强很多。

null


null


全新极光青春版中控区是一块10.2英寸触摸屏宝马X1是一块8.8英寸触摸屏。两者显示效果和操作流畅度都有着不错的表现,只不过稍大的10.2英寸屏幕在视觉效果上会更好看。

null


null


在仪表配置上,两车差距明显。全新极光全系标配全液晶仪表,而宝马X1只是物理仪表。

null


通过表格能看出,全新极光的驾驶辅助配置丰富,例如远程启动、车道保持等功能。

宝马X1的优势体现在舒适性配置上,拥有前排座椅加热、第二排座椅调节等功能,舒适性和实用性配置多于全新极光。

 动 力 

null


全新极光全系搭载捷豹路虎自主研发的2.0T英杰力发动机并标配48V轻混系统。最大功率249马力,峰值扭矩365牛·米,匹配9AT变速箱。

尽管极光定位偏向城市驾驶,但家族独门越野技能一个不少。智能四驱系统、ATPC全地形进程控制系统、第二代全地形反馈适应系统,均为全系标配。

null


在驾驶方面,得益于48V系统和9AT变速箱,全新极光与老款相比最大变化就是平顺性的提升。同时,底盘调教也更舒适,整体表现适合城市驾驶。

null


宝马X1 20Li车型搭载的是2.0T四缸发动机,最大功率192马力,峰值扭矩280牛·米,匹配8AT变速箱。

很明显,宝马X1 20Li车型的动力输出远低于全新极光,但应付加速、超车等日常驾驶需求完全没问题。转向手感轻盈,悬架软硬适中,整体以舒适为主。

全新路虎极光外表靓丽,绝对是一款吸睛神器。同时充沛的动力和更加完备的四驱及电子系统可以给驾驶者带来更多驾驶乐趣,优秀的通过能力还能伴随你追逐诗和远方。

而注重驾驶品质的朋友可以考虑X1顶配,丰富的舒适性配置使驾乘感受进一步提高。2.0T的动力输出对于城市驾驶绰绰有余,加上宝马神级调教,在操控这一块儿完全没毛病。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X1
宝马X1
指导价:27.68-39.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.68-39.38
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看