切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-帝豪EV

超低价好车团购

上半年全球最畅销新能源车,是比亚迪还是特斯拉?

2019年08月06日 12:26:02
分享到:

7月中旬给大家介绍国内新能源车销量的时候我们提过,今年1-6月的全国新能源狭义乘用车销量57.7万台,同比增长65.9%。这个数据比较惊人,同比增长也很实在,其中最大的赢家是比亚迪汽车。要知道,近日出炉的上半年全球新能源车销量显示,全球电动车累计销量已逾117.7万辆,国内的销量占比之重一目了然。不过,全球最畅销的电动车品牌并不是比亚迪,而是它,一个最近负面缠身,却依旧坚挺的品牌。

●2019上半年全球电动车销量TOP20品牌

null


★全球最畅销的电动车品牌依旧是特斯拉

null


但其实特斯拉最近的日子不太好过。首先特斯拉披露了第二季度业绩,又亏了4.08亿美元;其次,特斯拉联合创始人兼CTO杰弗里·斯特劳贝尔离职;这两件事情放到一起使得特斯拉股票突然雪崩,开盘直接跌超12%,并不断下挫,市值蒸发约460亿人民币。

null


没想到,动力电池频频自燃、自动驾驶事故不绝、车辆交付一拖再拖、生产制造偷工减料、零售价格任性升降等等一系列负面都丝毫没能动摇其行业地位的特斯拉,会在某一高管离职后,突然遭遇滑铁卢。

★品牌排行前十中自主占了半数

null


比亚迪、北汽、上汽分别占据了第二、三、四位,吉利排行第七,江淮排行第十。作为国内的龙头老大,比亚迪畅销是自然的;北汽作为老牌新能源车企,新能源车型多、受众基础敦实,部分车型的销量十分突出;江淮汽车近年来燃油车的销量不见长进,但在新能源方面倒属于闷声发大财类型,IEV系列车型的销量一直比较稳定;上汽吉利在新能源领域发光发亮的相对较迟,好在产品力和品牌影响力都要优于江淮,所以也逐渐占据了不少市场份额。

★豪华品牌中只有宝马露了脸

null


在全球新能源大潮来临之际,各大品牌都在广推电动车,豪华品牌也不例外。奥迪宝马奔驰以及各大超豪华品牌都在由燃油车转向新能源车战略布局,从结果来看,目前宝马是走在豪车大部队的前面的。2019年上半年宝马共卖出了56533辆电动车,占据全球电动车市场的5%份额,排行第五。

●2019上半年全球电动车销量TOP20车型

null


★全球最畅销电动车是Model 3

null


虽然特斯拉绯闻缠身,但不可否认,Model 3实力非常强,也一直是特斯拉最畅销的车型,未来的销量还有望进一步增强,因为特斯拉的上海工厂年底将投产Model 3,这将给国内不少车型和车企增加紧迫感。另外,Model 3的畅销也说明价格是王道,贵一点的Model X销量只排到16,还有Model S没有上榜。

★车型排行前十中自主占了半壁江山

null


北汽EU系列、比亚迪元EV、e5、唐PHEV、吉利帝豪EV荣威Ei5 EV、奇瑞eQ EV、欧拉R1、江淮IEV E系列、宝骏E系列这十款车型均榜上有名。这几款车大家应该也都熟悉,在国内排名同样靠前。从车型分类上能够看出,目前国内的新能源市场两极分化还是存在的,小尺寸的电动车市场依旧宽裕,但热门家轿以及SUV衍生出的纯电动和插电混动渐渐要占据上风了,毕竟小车的续航满足不了远距离的出行需求。

★日系在新能源领域也是种子选手

null


在前二十排行中,有四款日系新能源车,包括日产聆风三菱欧蓝德PHEV、雷诺Zoe以及丰田普锐斯PHEV,可见日系品牌在新能源领域也是种子选手。从日系在国内的表现也可以看出,丰田的双擎系列车型、本田的锐混动系列车型以及日产的纯电车型都是目前国内用户从燃油车过渡到新能源车的热门之选,销量一直十分稳定。各大日系品牌也意识到国内发展新能源车的紧迫需求,针对旗下新老车型均开始衍生出电动车,未来消费者的购车选择将更为丰富,也更为难,旗鼓相当的情况下,着实不好挑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

帝豪EV
帝豪EV
指导价:13.58-18.58万元
1.5L 纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.58-18.58
紧凑型车
1.5L 纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看