切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

保时捷-Macan

超低价好车团购

4万多起就能买到“限量”版车型!做全村最亮眼的那个仔

2019年08月06日 15:16:06
分享到:
来源:玩车教授

限量版=奢侈=高价,但凡跟限量版沾边的,无疑都是要在价格上凸显出自身的稀缺性。然而,尽管价格贵的飞起,却还是有不少人抢着买账,为的就是与众不同。


反过来想想,当我们花十多万,甚至几十万买到一辆车时,同样希望自己的车子是独一无二的,至少不希望满大街撞脸。而如何能买到一台“限量版”的车子,还不用多花钱呢?答案其实就在车身颜色上。


null


新车售价:10.58-17.28万元


卡罗拉与“中庸”两字向来脱不开关系,而这种定位也让卡罗拉在车身颜色上同样趋向朴素,最常见的无非就是白、银、黑三种颜色了。而如果想买到一台限量款卡罗拉,该如何选择呢?


null



红色卡罗拉就是其中一个选择,估计很少人见过这一颜色,但这红云母确是官方在售颜色之一。不过,随着全新一代卡罗拉在8月份上市,此前极为罕见的红色也开始被官方所主推,以后也许能见到越来越多的红色卡罗拉了。


null



null


新车指导价:18.49-28.29万元


如果说卡罗拉=中庸,那么帕萨特则要显得更加老气横秋了,即便是已经往年轻化靠拢的全新一代帕萨特,同样摆脱不了“官车”的固有印象。


null



这么一款父辈级别的车,让黑色+帕萨特基本可以说是成为了定律,即使是中国人最爱的白色遇上他,也得认输。而想要拥有一款限量版帕萨特就简单了,只需要买一款雅致白配色的ok了。


null



null


新车指导价:11.92-23.42万元


黑色高尔夫见得少也很容易理解,毕竟高尔夫本来就属于小车,选个黑色则会显得车子更小。此外,由于高尔夫的车主以年轻人和女性居多,因此更多地会选择一些比较个性的配色。


null



因此,黑色高尔夫更多地存在于GTI、R-Line等高配版和性能版车型上,普通版车型并不容易订到黑色车漆。


null


新车指导价:7.38-10.28万元


同样是作为一款小车,飞度与高尔夫这对死敌的定位比较相似,都是主打年轻消费者。不过飞度并没有黑色选项,而较为罕见的颜色反而是比较个性化的绿色。


null



绿色在其实并不是这一代飞度才专属的,早在上代飞度上就有所搭配。不过在中国,绿色的含义也并不是那么友好,甚至代表了“原谅”的含义,因此绿色飞度也是比较稀缺。


null



null


新车指导价:23.98-32.58万元


对于一款硬派的SUV而言,黑色或是白色就是其个性的最好体现了。不过在汉兰达上,就存在一款翡钻红的配色,与黑白两色相比,在气势上可能会显得稍弱。


不过,如今女性车主越来越偏爱大车,这个配色也能俘获部分女车主的心。目前看来,红色汉兰达应该算是最难见到的颜色了。

 

null



 

null


新车指导价:610万元


在中国,这台售价高达600万的库里南,单月销量只有几十辆,因此,不管是什么颜色的库里南,其实都已经算得上是一款限量版车型了。


null



不过,既然这里是是谈及颜色,那么就不得不提到限量版中的限量版——暮光紫色的库里南,这种颜色在魅影、曜影就有搭配过了,而在库里南这台巨车上产生的反差美也确实足够惊艳。


null



null


厂商指导价:28.68-40.18万元


黑色可以说是西装暴徒,白色可以说是翩翩绅士,但棕色A4L却很难用形容词来定义。如今的A4L越来越年轻,也让白色占据了主流颜色,而老气的阿格斯棕确实很难提起车主的驾驶欲望。


null



null


厂商指导价:30.78-47.48万元


去年中期改款的奔驰C级新增了祖母绿这一配色,不过这一配色却并不太讨喜,目前祖母绿配色的车主寥寥无几,而根据网友在论坛的留言来看,这一配色的订车周期也是长达数月。


null



null


新车指导价:4.28-6.98万元


虽然被戏称为“秋名山神车”,但五菱宏光终究还是一台普通家用MPV,而在国内,不少人的财富之路,就是靠着这台默默无闻的五菱宏光载人装货实现的。

 

不过,就算是平平无奇的五菱宏光,同样也能靠着颜色骚一把,比如红色五菱宏光。也许是过于骚气,不太符合勤俭持家的特质,红色五菱宏光也很难在路上见到。


null


 


null


新车指导价:54.50-65.10万元


如果别人说你的车像青蛙,你会想着如何去反驳对方,但如果你的车身颜色是绿色,那么所有辩解瞬间都变得苍白无力。保时捷Macan就是面临如此尴尬,由于前脸的大嘴圆灯设计,被不少网友戏称为青蛙脸。


null



而更尴尬的是,Macan在车身颜色选择上还有曼巴绿这一选项,这颜色与Macan的搭配,让其看上去更像一只青蛙,这也使得很少有车主会去选择绿色车漆。


null



null


新车指导价:16.98万元

 

既然都说了Macan了,怎么少得了异父异母的亲兄弟——众泰SR9,之所以说他们是异父异母的亲兄弟,主要还是因为他们长得实在太像了。不少众泰SR9车主也很烦恼,自己的车子总被人认作是保时捷Macan


null



但其实SR9有一款专属皮肤,能够与Macan瞬间分辨出来,这就是SR9女神定制版的粉红色了。不过或许是男性车主居多以及价格偏贵的原因,这款颜色目前很少见得到。


null



null



没人买→排产少→买不到→没人买,这个循环圈就能解释,为什么这些颜色的车型会变成限量款了。一个车型往往有10个配置,而如果每个配置按照7、8种不同的颜色平均排产的话,最后可能会出现白色卖到脱销,而黄色则卖到滞销。


null



因此,车企在排产时也已经考虑到了这点,他们有着对于中国消费者购车需求的了解,知道我们最喜欢的是白色,在排产时也会多生产白车。所以,相较于那些冷门颜色,白色车的提车周期往往也最短。


null



而其他颜色是不是真的买不到呢?其实也不是,只要是车企公布的官方配色,通常都是能买到的。


只不过全国这么多4S店,不可能每家店都有那些难以卖出的冷门配色,所以如果要订这些配色的话,订车周期肯定短不了了,这也劝退了不少本打算特立独行的车主。


null



买车时,选择什么颜色往往是纠结的一大难点,因为不管是什么颜色,总是能挑出一些毛病来。比如黑色显小,不显眼容易发生危险;白色车容易发黄,容易招鸟粪;红色车不保值等等…


null



但尽管众说纷纭,最受欢迎的却还是白色,原因无非也是耐脏、耐看、保值、显大等这些。


而其他的如红、绿、蓝之类的,除了比较能体现品牌或者车型的个性,如马自达的魂动红、宝马埃斯托蓝,其余绝大多数家用车都不会主打彩色配色。


null



抛开我们主观感受,从PPG(著名汽车涂料生产商)公布的2018年汽车色彩流行趋势数据上看,白色不仅仅是我们中国人喜欢,而是得到了全世界车主的一致认可。


全球有39%的汽车都为白色,其次是黑色、灰色、银色,而绿色仅有可怜的1%。


null



而以大洲划分来看,亚太地区(Asia Pacific)则是对白色最为追捧的一个地区,白色车占比更是高达47%。


而中国作为其中最大的汽车市场,所作出的贡献并不少,这份数据也可以看作是,有效反映中国的汽车颜色占比的一份图表。


null



null



虽然大家都知道,买个冷门色可以让自己的车子与众不同一些,但作为一部使用寿命长达10年以上的工具,车主更多需要考虑的是耐看、保值、维护成本等长远性问题。


因此,到底是应该随大流,购买常见的主流颜色?还是剑走偏锋,买一些比较稀缺的冷门颜色?并没有一个绝对正确的答案。当然,如果你有自己心目中的选择,也欢迎在评论区中说出你的看法~


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Macan
Macan
指导价:54.5-92.5万元
2.0T 2.9T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
54.5-92.5
中型SUV
2.0T 2.9T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看