切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

在夏天开车要注意哪些?

2019年08月06日 15:29:02
分享到:
来源:汽车观察家

对比其他季节,夏天温度高,气候多变,雨水量大,因此我们在夏季开车的时候,需要注意一些事项。

不要轻易涉水通行。夏季雨水多,在我国的东南部地区还有台风影响,常常会下暴雨,所以路面上经常会积蓄雨水,而某些路段甚至会积蓄过膝深的雨水。当我们行驶到积水路段的时候,最好不要涉水前行,因为在不知道水深多少的情况下涉水前行,很有可能会导致我们车辆熄火抛锚,严重情况下我们甚至会被困在车里,有人身危险。

image001.jpg

不要将易燃物,比如说打火机,火柴等放在在车内。夏季温度高,而车辆放置在户外,在太阳的直射下,车内的温度升高很快,假如说我们把易燃品放置在车内,随着车内温度的升高,这些易燃品很容易自燃,从而引起车辆自燃,是非常危险的事情。

夏季开车需要保证良好的精神状态。夏季开车,由于温度高,我们难免会犯困,而驾驶疲劳会影响我们的驾驶判断,甚至导致事故的发生。所以说我们在夏季开车的时候,需要保持良好的精神状态,假如说第二天需要长途开车,那么最好在前一天晚上提前上床睡觉保证自己良好的精神状态。

image003.jpg

夏季开车,我们在大多数情况下都会使用空调,而我们在使用空调之前,最好清洗一下空调滤芯。因为空调滤芯这个部件很容易变脏,而空调的进风都是要经过空调滤芯的。假如说空调滤芯过脏,那么从空调滤芯进出的风就夹带着大量的灰尘和细菌,对我们呼吸道的健康肯定是有坏处的。

image005.jpg

以上就是笔者总结的夏季开车应该要注意的事项,希望可以引起题主的重视。同时也希望题主小心驾驶,注意安全。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:朝三)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐