切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-捷达

超低价好车团购

同样是大众,为什么一汽大众比上汽大众好卖?

2019年08月06日 16:08:01
分享到:
来源:车之养护

大家都知道在国内众多车企之中,大众就霸主级别的存在,上汽大众一汽大众长期占据着销量榜的前三;而上汽大众一汽大众又被成为南北大众,两个品牌旗下的车型大部分都是兄弟车型,比如一汽捷达上汽桑塔纳;一汽宝来上汽朗逸;一汽迈腾上汽帕萨特等等。这些都是大家都熟知的换壳车型。

同样是<a href=大众,为什么一汽大众上汽大众好卖?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/06F3382FB7492FB4DACAF4C55B44991AFBB76810_size29_w640_h480.jpeg" />



两者虽然都是大众,但是两者又有很大的不同;

一汽大众是原汁原味的德系车,而上汽大众则是中德“混血车型”,上汽大众很多都是特供车,比如朗逸,凌渡等;同时也因为上汽大众的特供车比较多,进入国内市场早,布局SUV车型的时间点也比较早,所以上汽大众的销量长期以来都比一汽大众高。

同样是<a href=大众,为什么一汽大众上汽大众好卖?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/7A47CAE959DAAFBBFA2DF8EA1ED91002BCF38A01_size42_w640_h425.jpeg" />



在今年上半年,车市的寒冬依旧,很多车企都有下滑的趋势,比如上汽大众在今年上半年的累计销量为91.9万辆,同比下滑10%,上汽大众已经10个月呈负增长的趋势了;但与其同时,一汽大众在今年上半年累计销量为65万辆,同比微增0.6%。

两者都是大众品牌,为什么一汽大众却能突围而出,而上汽大众却束手无策?两者的境遇为何会截然不同呢,这其中原因或许跟下面几方面有关。

同样是<a href=大众,为什么一汽大众上汽大众好卖?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/E486960147FD6AD6A12A7214FBAAD7A70F48F5F7_size24_w640_h360.jpeg" />



第一个就是大众一汽大众比较重视,虽然上汽大众进入国内市场比较早,但是大众并没有给到上汽大众最优质的资源,反而一汽大众享受着大众最优的资源,无论是速腾、迈腾还是CC,都是大众的全球车型,这也是前文为何说到一汽大众的车型更加原汁原味,而且值得一提的是上汽大众的股权比例为50:50;而一汽大众则是大众60%:一汽40%,无论从哪方面来看,一汽大众更像是大众的“亲儿子”,而国内消费者一直都非常青睐德系品牌,面对血统更加纯的一汽大众,大部分消费者自然会选择一汽大众

同样是<a href=大众,为什么一汽大众上汽大众好卖?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/8CEF9CDDCE1F8BA56B3630053366453FB2172E20_size67_w640_h480.jpeg" />



在探歌与探岳出现之前,一汽大众旗下是没有SUV车系的,而在推出了双探之后,这两款SUV车型就受到了很好的反响,探岳探歌与途观途岳之间的差距越来越小,这就会让一汽大众在有了SUV车型加持下发展更加的快,而上汽大众也因为有了双探的诞生而被分割了一部分资源,销量也自然被一汽大众抢去。

同样是<a href=大众,为什么一汽大众上汽大众好卖?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/FD218D679A68293873F432EAC9F3BB7D660C5E0F_size79_w640_h482.jpeg" />



再者,奥迪一汽大众旗下的,而加上今年年初成立的一汽大众捷达品牌,一汽大众“三驾马车齐头并驾”,奥迪主攻高端市场,大众主打中端而捷达则在低端市场坚守着,这三者的实力远远比上汽大众+斯柯达强的多,覆盖面也广的多,另外一汽大众还有奥迪这个豪华品牌的加成,品牌影响力也要比上汽大众强。

同样是<a href=大众,为什么一汽大众上汽大众好卖?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/56DE54AA3C5DCB7CB525AF6F2F68AAE28A198BDA_size46_w640_h640.jpeg" />



对比上汽大众一汽大众的采购模式其实更加先进, 因为一汽旗下有丰田,而丰田的管理系统与采购模式是全球最尖端的存在,所以在很多方面,一汽大众就学到了丰田的优点,小批量、准时化的采购,让一汽大众有更多的储备资金以应对苦难;

同样是<a href=大众,为什么一汽大众上汽大众好卖?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/3973A00E1CB03F67DC9A454A0EB0B159F47FDBCA_size33_w640_h341.jpeg" />



上面几点就是一汽大众能在车市下行的环境中上扬的原因,虽然上汽大众的销量虽然下滑,但并不代表它的质量差,上汽大众注重的是创新,而一汽大众注重的是原汁原味,所以中高端车型上面,一汽大众更有优势,而在全面性上,上汽大众却更有优势;

同样是<a href=大众,为什么一汽大众上汽大众好卖?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/3EE38F1C4C0C30995DE69A594CB48C960382F673_size44_w640_h427.jpeg" />



总结:无论是一汽大众还是上汽大众,都是大众,所以不存在哪个大众质量好的说法,而怎么去选择也应该按照自己的实际情况。

微信端搜索“chezhiyanghu”或“车之养护”关注公众号,了解更多汽车最新资讯!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达
捷达
指导价:7.58-13.49万元
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.58-13.49
紧凑型车
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看