切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-帝豪GS

超低价好车团购

8月份上市的纯电SUV,福特领界EV领衔,自主车型占3/4

2019年08月07日 11:10:03
分享到:
来源:电动湃

null


根据乘联会统计数据显示,今年上半年国内狭义乘用车累计销量为995.4万辆,同比下降9.3%;而在新能源汽车市场,上半年累计销量为56.8万辆,同比增长67%。相比于整体汽车市场的下滑,新能源领域正呈现火热发展态势。此外,消费者对于新能源汽车的接受度也在逐年提升。在8月份,有4款纯电SUV新车要与大家见面,下面就随湃客一起来看吧。

吉利帝豪GSe

● 上市时间:8月7日

● 预计售价:12万-15万元

null


帝豪GSe 2018款

null


null


帝豪GSe基于燃油版帝豪GS开发而来,其定位于紧凑型SUV。从外观方面来看,其大体继承了燃油版车型的设计语言。锐利的灯组、贯穿式的前包围以及与圆润敦实的尾部线条,都给新车增添了不少年轻性。因其纯电驱动的身份,新车采用密封式中网设计,尾部的排气设计相应取消了。值得一提的是,根据吉利近日官方公布的消息来看,新车将提供双色车身可选,熏黑的顶部营造出类似于悬浮式车顶的视觉氛围。此外,尾部的盾形标志或许也将与新款帝豪GS那样改为“字母标”。车身尺寸方面,现款车型长宽高分别为4440/1833/1560mm,轴距为2700mm。由于是改款车型,新车在尺寸方面应该较现款不会有太大出入。

null


帝豪GSe 2018款

null


帝豪GS 2019款

内饰方面,新车也维持现款车型的大体布局,是经典的吉利家族化风格。中控按键、旋钮排列有序,中控台采用大面积银色饰板装饰。触摸中控屏搭配两边的触控按键,再加上GKUI吉客智能生态系统的加持,操作感受与流畅度均较为不错。区别于燃油版,吉利帝豪GSe则采用旋钮式换挡机构;此外,方向盘的样式估计也会如新款GS那般进行相应调整。

null


帝豪GSe 2018款

动力方面的提升则是新款帝豪GSe的最大亮点。与老款一样,新车同样搭载一台永磁同步电机。但其在电池组方面进行了全新升级,电池容量由52kWh升至61.9kWh,工信部纯电续航里程则由老款的353km提升至450km。

福特领界EV

● 上市时间:8月下旬

● 预售价:19.90万-22.30万元

null


福特领界EV是福特在华推出的首款纯电动车型,其由福特汽车和江铃汽车联合开发,是“福特中国2.0”计划发布以来落地的第一款新能源产品。同时,新车也是国内首款合资品牌纯电动紧凑型SUV。此外,新车也于近日公布了预售价,其价格区间为19.90万-22.30万元。从外观方面来看,领界EV大体采用燃油版领界的设计语言。新车的中网面积相比领界有所提升,更具棱角感,内部也加入点阵式设计元素。此外,双“C形”的日间行车灯、LED尾灯组以及隐藏式的排气设计也是新车的亮点所在。值得一提的是,图中的“黛青蓝”配色也属领界EV所独有。

null


内饰方面,由于新车基于领界打造而来,所以其整体布局几乎保持不变,配图的“星云灰”配色也为领界EV所独有。大面积的黑色中控面板、软性材质包裹以及搪塑材质的混搭,令整个中控台层次较为丰富。此外,10.1英寸中控屏配合10.25英寸的全液晶仪表,再加上旋钮式换挡机构,营造出较为浓厚的科技感。

值得一提的是,领界EV还搭载了飞鱼车载互联系统,可通过手机APP进行查看剩余电量/充电时间、远程控制等便利性操作。此外,新车还将搭载前碰撞预警、泊车辅助系统等配置,在兼顾娱乐、便利性的同时更具安全性。

null


动力部分,新车配备了容量为49.14kWh的电池组,NEDC工况下的续航里程可达到360km,在合资纯电动车领域属于主流水平。并且电池组还符合IP67高等级防水标准,涉水深度可达300mm。此外,据官方宣称,福特汽车后期将计划在中国部分城市提供不限量充电以及不限次数代客加电等服务。

奇瑞瑞虎e

● 上市时间:8月内

● 预售价:11.50万-15.00万元

null


在今年4月的上海车展中,奇瑞瑞虎e完成亮相。新车是T1X平台下的首款纯电动SUV,外观设计方面采用了瑞虎家族的Chery Design造型设计理念,与燃油车型奇瑞瑞虎5X较为相似。封闭式的点状式中网以及锐利的“虎瞳”LED大灯,具有较高的辨识度,车侧与尾部则与瑞虎5X较为类似。车身尺寸方面,瑞虎e的长宽高分别为4358/1830/1670mm,轴距为2630mm,与瑞虎5X大体保持一致。但令湃客感到疑惑的是,奇瑞瑞虎5X定位于小型SUV,而瑞虎e则定位于紧凑型SUV。

奇瑞瑞虎e于近日已经开启预售,预售价格区间为11.50万-15.50万元,分别为行享版、驭享版、纵享版以及尊享版4款车型。

null


内饰方面,奇瑞瑞虎e的整体布局与瑞虎5X较为类似,显得较为规整。7英寸的液晶仪表和9英寸的中控大屏一定程度上提升了内饰的科技质感。此外,新车的换挡机构采用可升降式旋钮换挡,操作起来较为便捷。配置方面,奇瑞瑞虎e搭载了全新的HMI3.0智能交互系统。此外,像是胎压显示,360度全景影像、自动驻车、定速巡航以及远程启动等等配置也均有配备。

null


动力系统方面,瑞虎e搭载了安川永磁同步电机,电动机总功率为95kW,总扭矩为250N·m。新车配备容量为53.6kWh的三元锂电池,NEDC综合续航里程为401km。此外,瑞虎e在慢充状态下充满需用时8小时,直流快充状态下则可半小时将电量从30%充至80%。

合众哪吒N01

● 上市时间:8月内

● 预计售价:6.8万-7.7万元

null


哪吒N01是合众汽车旗下的小型SUV,N01也是合众在取得乘用车生产资质后推出的开山之作。近日,与国漫《哪吒之魔童降世》进行的“联名”,也令其受到不少人关注。外观方面,2020款哪吒N01保留了老款车型的大体轮廓,不过“T”型日间行车灯、全新设计的中网造型以及更具棱角感的前后包围,都使得整车看起来更加年轻化。

null


内饰方面,新车的整体造型依旧简洁,中控10.1英寸的触控大屏得以保留。此外,新车还配备有AI智能语音交互系统、360度全景影像、车辆远程控制、车内PM2.5空气过滤系统等,实用性与便利性较为不错。值得一提的是,新车在未来还能够通过OTA升级来对车机进行迭代。

null


新款哪吒N01基于合众汽车HPA全新纯电平台打造,具体参数并未透露。不过根据官方消息来看,新车增加了C-booster制动能量回收系统,还拥有H-EPT 2.0电控系统,能够30分钟充电至80%且综合充电效率为94%。参考2019款哪吒N01,其搭载了一台总功率为75马力的永磁同步电机,总扭矩为175牛·米,工信部综合续航里程为301km。

null


在上述的4款纯电动SUV中,除了哪吒N01外,其余车型均可找到与之类似的燃油版车型。除此之外,领界EV也是国内首款合资品牌纯电动紧凑型SUV,其余3款则均为自主车型。如此来看,“新四化”浪潮在国内正逐步深入。在这4款车型中,你最喜欢哪一款?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

帝豪GS
帝豪GS
指导价:7.78-11.68万元
1.3T 1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.78-11.68
紧凑型SUV
1.3T 1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看