切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口大众-甲壳虫

超低价好车团购

为什么说大众甲壳虫买了就后悔?两代车主抹泪道出了最真实的感受

2019年08月07日 12:11:01
分享到:
来源:汽车情报组
正在加载中...

Hello~Hello 大家好!这里是汽车情报组的X车评。我是爱玩车的雷雷,汽车,对于很多人来说仅仅是个代步工具。但一台有着81年历史的车,意味着什么?

早在1938年,大众就推出了初代大众甲壳虫,虽然最初只是以经济、实用为目标,但在之后一次次的改动中,它慢慢变成一款个性、可爱、深受女车主喜欢的车型,总产量超过2500万辆,是世界上产量最多的一款车。

null


在辉煌了81年之后,2019年7月10日,大众宣布甲壳虫停产,为了纪念这一传奇车型,今天我请到了两位男性甲壳虫车主,来聊聊他们和这台车的故事。

null


今天我请来了我身边两位甲壳虫车主,分别是二代甲壳虫车主爽哥,三代甲壳虫车主子遥。

null


我就想来采访一下他们两个,看看他们和这台甲壳虫之间有着什么样的故事。

Q1:为什么会选择甲壳虫这一辆稍微有点女性化的车?

子遥:我选这款车主要是给我媳妇考虑,因为我自己有一个初代CC。

爽哥:我也是,我媳妇就喜欢这个,没有办法,要不然老爷们能买这个吗!

null


Q2:两个大老爷们开这个车,尤其是爽哥这个身材有没有人说过你很奇怪?

爽哥:有!其实这种事其实挺常见的,路上经常有那种开车想别你一下,欺负你一下, 他们觉得这个车应该是女孩开,路上就成心欺负你,的确是有这种人存在的。

null


Q3:你们怎么玩这台车的?

爽哥:刚开始我收的也是二手车,车然后就老闹毛病,后来开始看一些网站,然后之后有一些改装的图片,太帅了!前前后后玩了这么多年,也改了不少都改出一辆车钱了。

null


子遥:这台车主要就是让我媳妇日常代步,我基本上没有动,甲壳虫这辆车我觉着比较复古,然后就选配了复古的原厂轮毂。甲壳虫这台车我就不会改了,因为我有自己的CC,想玩就玩CC了。

null


Q4:以什么价格收到的甲壳虫?

爽哥:我是14年时候收的零八款是11万。

子遥:我是17年收的大概是17万5收回来的。

(这个价格我个人认为还是挺合适的。)

null


Q5:作为一个二代车主和一个三代车主,你们觉得这两代甲壳虫有什么很明显的区别吗?更喜欢二代还是三代?

爽哥:我更喜欢二代,我觉得二代是最适合甲壳虫的一个外观,我个人对第三代的外形我并不是很满意,因为它有些线条比较直了,感觉开始变得更像轿车了,没有那种经典的风格。

null


子遥:我肯定还是选三代,主要是三代的红我比较喜欢,更亮点颜色觉得女孩开更合适。虽然二代在驾驶位的感觉特别通透,但这种东西改变不了,只能就选择接受了。

null


Q6:现在最理想的改装方案是什么?姿态?竞技?走街?

爽哥:我肯定是偏走街那种,就是3.2 搭配4驱,但是3.2可能是悬点了,但是四驱咱们一定是努力给上了。

子遥:这车不准备弄!真的不准备弄!!!

null


Q7:如果想要改装走街范儿有没有什么建议?

爽哥:可以更换绞牙避震,换一套圈,动力可以刷一个电脑,原厂150匹,刷一刷动力的话可以到180或220的都可以。

null


子遥:我的建议可以上气动,甲壳虫上气动非常好看,因为本身就自带宽体。 我如果要是选择改它的话,排量上我可能就不会选现在的排量了。

null


Q8:1.2T的甲壳虫会觉得动力不够么?

子遥:开惯了我自己的车,开这个肯定会觉得有一些

null


Q9:二位觉得甲壳虫最大的弱点或者说缺点是什么?

子遥:还是后排空间,其实你要前边俩人的话,前排空间完全够,后排空间还是小。并且我觉得动力上面我实在是有点难受。

null


爽哥:这两代车有一个最大问题:只要是甲壳虫独有的件都死贵!比如说修高尔夫大灯,可能买个二手的也就几百块钱,这个买个二手的就上千!电磁阀宝来的可能是100多块钱,但是甲壳虫要800多!修起来贵非常贵都非常贵比奔驰都贵!没有原因就是贵!

null


Q10:这车保值吗?

爽哥:这个车还有一个最大问题就是贬值率比较高,我是08年车我14年买,六年车4S店大票是裸车是28万多,我拿时候才11万,六年的车折了一半都多的多!

null


Q11: 有没有想过说比如换一台车?

爽哥:我自己没想过,想玩车嘛!当你一些东西你还没有摸透时候你就玩下一辆车,我觉得你对每辆车都是不负责的。不是说我今天买一辆车我扔在这儿改,OK都是人家给我改,最后改完了这是你花钱让我玩车呢?

子遥:这车这么新 我暂时肯定没想法,未来就看媳妇吧。

null


Q12:甲壳虫的车友会你们有吗?我知道mini车友会的群里全都是小姐姐,甲壳虫的有吗?男女的比例是什么样?

爽哥:因为我是老款的经典老款群还剩133个人,以我平时我觉得聊天的都是老爷们,很少见到女的。

子遥:我没有车友群!

null


Q13:给现在想买甲壳虫、喜欢甲壳虫的这些人做一个推荐

爽哥:2代肯定不太推荐了,因为年头毕竟长了,车会老化、年检的问题这些都是可能比较让人操心。如果你是一个特纯正的大众粉丝的话,无论是租还是买你一定要试试这辆车,真正大众的情怀一个高尔夫一个甲壳虫,在大众绝对的地位是不可撼动的。

null


子遥:我觉得如果大家要没有新车情节的话,我的建议还是二手,其实你现在看的车有好多车其实也很新。我觉得完全没有必要有时候去受一些4S店所谓的强奸包去那些东西来限制你自己来购买这个车。

null


在跟二位车主聊完之后,确实甲壳虫这台车在我心中留下了很深的印象,尽管甲壳虫现在已经停产了,但我相信这么经典,甚至可以说是传奇的一台车,在很多车主心中还是有着不可磨灭的地位的。

null


好啦,本期的X车评就到这了,如果各位想要来更多了解一些甲壳虫的知识或者想要跟两位甲壳虫车主有一些深入的沟通也都可以在下方留言告诉我们,咱们下期再见~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

甲壳虫
甲壳虫
指导价:17.88-24.98万元
1.2T 1.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.88-24.98
紧凑型车
1.2T 1.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看