切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

那些“豪横跋扈”的车主,后来都怎么样了?

2019年08月07日 15:11:02
分享到:
来源:汽车女魔头

踩着七月份的尾巴,踏着八月份的前奏,重庆顶流保时捷718车主李大姐,因为打人(和对时尚的独特诠释)足足承包了一个星期的热搜。

null

因为不假思索的一巴掌,李大姐一家人经历了从生活到事业全方位无死角的考察和曝光。今天李大姐找了自媒体澄清:房子是按揭的、车子是三手的、奢侈品是假的、下巴是整的,说来说去,只有爱吹牛是真的。

null

从纸媒到电视台到微博大V,全国的正经媒体都在找她,为啥就约了一个只有755个粉丝的“房产达人”来澄清,咱也不敢问。土石方女老板的所长丈夫是否两袖清风还未可知,吹牛不要入戏太深倒是绝对的真理。

null

保时捷女车主的“爆红”,很大程度上得益于她的车和打人后挨的那一嘴巴,如果不是“所长太太”的身份让她的背景显得深不可测,这件事的后果还真不算严重——比她气焰更嚣张的车主比比皆是

就在李大姐打人前两天,江苏常州,有一位65岁的保洁阿姨,仅仅因为制止24岁的男司机乱扔垃圾,就被打到骨折住院

null

7月28日早上,道路保洁员汤阿姨见一位司机打开车窗,把车上垃圾扔到马路上,便上前制止,双方吵了一架后,司机开车离开。

不一会儿,司机赵某又回到了现场,故意把车上纸巾一张张扔到路面上。汤阿姨非常生气,把纸巾捡起来放在了赵某的雨刮器下面。被激怒的赵某见状,下车用安全帽对汤阿姨进行殴打,导致汤阿姨左侧股骨颈骨折

null

这位打人的电焊工认错态度倒是还可以,到医院向汤阿姨道了歉并支付了6万元的治疗费用。

但是,常言道,道歉有用的话,要警察干嘛。警方表示,已经立案调查此事,一定会依法处理。具体怎么处理,还是要根据受害者的伤情鉴定报告和后续恢复情况而定。

再向前倒带,2016年4月17日,一位顺丰小哥在北京东城区一小区内倒车时,与一辆京B牌照黑色现代出租车发生剐蹭,司机下车破口大骂,一分钟内打了快递小哥6个耳光

null

当天晚上,顺丰速运官方微博称,快递小哥大多是二十几岁的孩子,希望发生意外时大家能互相理解,首先是尊重,公司已找到这个受委屈的小哥,“顺丰会照顾好这个孩子,请大家放心!”

顺丰总裁王卫在朋友圈发声表示,如果这事不追究到底,“我不再配做顺丰总裁”,还在一年后顺丰上市敲钟时把挨打小哥请到现场。

null

而打人司机李某,在顺丰老板带头维权和群众的抨击声中,事发第二天被处以10天行政拘留

构成寻衅滋事行为、行政拘留,似乎是对打人司机最常见的处罚了:

null

而如果下手太狠,构成寻衅滋事罪的,处罚就严重多了——哪怕是未成年、还有个著名的老艺术家父亲。

null

2011年9月6日,北京市海淀区一小区门口,年仅15岁的李天一驾驶着改装宝马325i,身后跟着一辆套牌奥迪,司机是18岁的苏楠。

两辆车被前车挡了路,于是两个年轻人下车,把对方车主夫妇打到头破血流、双双住院。随后,二人试图逃跑,被保安和围观群众拦住,最终被警方带走。

null

尽管李双江及时探望了伤者并达成和解,两人依然因寻衅滋事罪受到了惩罚:未成年人李天一被收容教养一年,苏楠被提请逮捕。一年后,李天一获释,仅过了半年,就犯下大错锒铛入狱。

每一次发生类似事件,都会引发网友对车主背后权、钱、名、利的窥探,剧情越复杂,就越吸引眼球——保时捷女车主的背景被扒了个底掉;更早发生的常州保洁员被打案却只是信息流里的一笔;快递员被打案的火速追责为顺丰和王卫赚足了好感;李天一打人案让他的老父亲颜面扫地。

但是,虽然舆论的声音有大有小,法律却不会因为剧情精彩而从轻发落,还请开车的诸位放松心态,拒绝路怒。

汽车女魔头提醒您:道路千万条,安全第一条。开车不生气,生气别打人!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐