切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-阿特兹

超低价好车团购

实探马自达阿特兹丨颜值及用料提升不少,但空间是个老大难问题

2019年08月08日 12:50:01
分享到:
来源:言车有徐

人送"东方宝马"、"弯道老王子"的老马6,曾经在国内可以说是风光无限。它以当时罕见的运动式风格,在一众以中庸稳重为主的B级车中杀出了一条血路,开辟出了一个新的细分市场。

无疑,马自达6在不少人心中都拥有着崇高地位,魂动红、出众的操控性和运动性都是它非常吸引人的地方。如今,新款马6在大家的期待中出来了,那这款车到底表现如何?趁着即将上市之际,小编也来到了4S店一探究竟。

null



日系车的颜值担当

对于马自达而言,汽车不仅仅是单纯的交通工具或冰冷的金属铁,而是一件极有力度与美感的器物,使人能从其造型上感受到跃动感,马自达将这种设计哲学称其为魂动。

而自2014年起,阿特兹便凭借魂动设计理念在整个B级轿车市场独树一帜,时隔5年中期改款的阿特兹仍旧漂亮。

null



造型的调整比较显而易见,依旧是"魂动"设计理念,但前脸还是有着很明显的变化。前格栅的视觉冲击力明显增强,更加复杂的网状格栅看起来比曾经的横条式视觉更加震撼。除此之外,前包围的獠牙式设计以及雾灯均被取消,结构的调整也变得更耐看。

null



从侧面来看,它的腰身线条设计得非常圆滑顺畅,配上19英寸的轮廓,和修长的车身,整体颜值确实是非常高,运动和年轻的气息暴露无遗。

null



null



尾部的设计就没有前脸变化得那么明显,但是在细微之处仍有不少变化,例如中央贯穿的镀铬装饰点缀得更加得体,后备箱的线条也变得更加动感。

坦白的说,新款阿特兹的外形确实让人一眼就很心动,那它的内饰表现又如何呢?

null



内饰的短处得到补足

在之前的阿特兹上,它的内饰其实是遭到了不小的吐槽。毕竟从上市到如今的改款,都已经过了五年了,这样的内饰早就被全新上市的车型所超越了。

null



好在即将上市的新款阿特兹,在内饰有着不小的提升。我们探店的这款阿特兹,是2.5L的顶配车型。而对于这款顶配车型,第一感觉就是质感很好,材质用料上升级很多。例如其栓木饰板就贯穿了整个中控台,并且新款阿特兹内饰还首次用到了奥司维顶级材质,覆盖包括中控台中央面板、门板中央部位等位置,它摸起来的手感与Alcantara材质类似,但毛更短,手感光滑细腻,在舒适度上会有明显的提升。

null



在驾驶座椅的旁边,有一个卷帘式的储物架,里面设计了两个杯托,可以放一些水杯之类的东西。在储物架的后面,还有一个更大的储物格,雨伞、手机、杯子等大物件的东西都可以往里面装,而在旁边,还有两个USB插口。不过,新款阿特兹的手枕被前面的卷帘盖所遮挡,这方面来讲,设计得不是很人性化。

null



null



而在后排座椅上,它还提供了三个头枕,坐在中间的人也可以很好的休息。与此同时,它的座椅材质同样十分有质感,面上的设计是比较柔软的,做起来不会觉得僵硬、不舒适。就这款顶配车型而言,它的内饰质感是得到了很大的提升。

null



永远在吐槽的空间

虽然都说阿特兹的外观设计极具动感,但正所谓成也萧何败也萧何,这款车为了驾驶者一人的体验牺牲太多了,车内空间就一直是大家吐槽的重点。

null



数据显示,新款阿特兹的尺寸变化并不大,长宽高为4870/1840/1451mm,轴距为2830mm。虽说它的长度已经不小了,但其实坐进去会发现空间却小了不少。按理来讲,这个材质是很舒服的,人平坦的坐在后排空间并不会觉得有什么不适,可若当你要想翘起二郎腿时,这个空间明显就狭窄了许多。

null



而打开后备箱,乍一看似乎还挺大,但与其它B级车相比,阿特兹的空间并不能称之为亮点,毕竟它只有483L,比较中规中矩。同时,从后备箱的高度来看,它的高度其实并不太高,若是平直地摆放行李箱或许还没有太大的问题,但若是竖着放行李厢的话,会发现这个后备箱的高度其实会不太够用。所以说如果您平时经常出游的话,考虑阿特兹之前一定得三思,最好是到4S店实际感受一下。毕竟后备箱空间的大小,还是很影响出行体验的。

null



小编语

新款阿特兹如今还未上市,但是大家对它的关注度却不低。在一汽马自达的4S店,有不少前来询问阿特兹的消费者,而询问当地的4S销售人员才知道,已经有不少顾客在预定了。可以说,从颜值、内饰设计、内饰用料等都有提升的阿特兹,是有备而来的。

不过,B级车市场可谓能人辈出,不论是德系双雄还是日系三剑客,每一个都是内外兼修的种子选手。而阿特兹能否脱颖而出,还有下面的问题,那就是8月份上市时公布的售价了,如果到时候能给到一个具有诚意的售价,相信阿特兹的市场又会有新的改变。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

阿特兹
阿特兹
指导价:17.58-23.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-23.98
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看