切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-帝豪GS

超低价好车团购

补贴后售11.98万起,吉利帝豪GSe长长长续航版买哪款更值?

2019年08月09日 10:41:02
分享到:
来源:电动湃


随着新能源技术的不断发展,近期推出的新车型在续航水平上不断提升,很多产品已经迈入了NEDC续航400km的行列,300多km车型的市场竞争力正逐渐减弱。吉利帝豪GSe作为紧凑级纯电SUV市场的热门车型,其在续航水平上不断更新迭代,以提升产品竞争力。

null


8月7日,正值传统的七夕佳节,吉利帝豪GSe的长长长续航版借着“为爱长跑”的名义正式上市,补贴后售价11.98万-15.98万元。此次吉利帝豪GSe长长长续航版一共推出了5款车型,其中4款500车型,1款600车型,下面和湃客一起来了解一下新车都有哪些亮点?

null


null


吉利帝豪GSe长长长续航版中“长长长”分别指的是长续航、长轴距和长质保,其中长续航对于一款纯电动车来说至关重要。新车根据续航不同分为500和600两种车型,其中500车型的NEDC续航里程为400km,电池组容量为53.1kWh;而600车型的NEDC续航里程为450km,电池组容量为61.9kWh,电池能量密度达到了182.44Wh/kg,远超业内平均水平。无论是500车型还是600车型,它们的NEDC续航里程相比老款的353km都有了明显提升。

null


针对不同续航版本的车型,吉利帝豪GSe长长长续航版在动力参数和充电速度上稍有差异。其中500车型的驱动电机最大功率120kW,最大扭矩250N·m,30%-80%电量的快充时间为30分钟,家用6.6kW充电桩0-100%电量的慢充时间为8.5小时;600车型的驱动电机最大功率130kW,最大扭矩270N·m,30%-80%电量的快充时间为33分钟,家用6.6kW充电桩0-100%电量的慢充时间为9.5小时。

null


null


外观方面,新车最大的变化在于引入了双色车身,选装的价格为3000元。白色或红色的主色调配合黑色的上半部分营造出悬浮式车顶的视觉效果,看上去更加年轻动感。另外600车型的两侧都将配备“EV600”的金属徽标,增加车型的辨识度。

null


内饰部分,吉利帝豪GSe长长长续航版基本保留了老款车型的设计风格,方向盘并没有采用新款帝豪GS燃油版的造型。旋钮式换挡机构得以保留,整体中控布局给人感觉简洁易上手。

null


配置方面,吉利帝豪GSe长长长续航版新增了7英寸液晶仪表,显示效果较为清晰。另外新车还增加了手机无线充电,有助于提升车辆的档次感。充放电二合一车载充电机的加入,使得新车支持外放电功能,配备220V放电枪后可以为笔记本电脑、烤箱、照明灯等供电,增加了野外用车的便利性。

null


null


此次吉利帝豪GSe长长长续航版共有5个配置,其中4个都是NEDC续航400km的500车型,可见主推的还是500车型。新车的补贴后起售价相比老款车型没有变化,顶配车型增加了14000元,其中除了配置方面的增加外,续航里程的增加也占据了较多的成本。那么这5款车型中,哪款配置最值得购买呢?

null


湃客首推补贴后售价13.98万元的500臻尚型,首先它的配置较为丰富,基本可以满足日常使用。相比更低一级的500领尚型多出了前排侧气囊、倒车影像、电动天窗、内置行车记录仪、LED远近光灯等实用配置,10000元的差价比较划算。

湃客次推补贴后售价12.98万元的500领尚型,对于不需要天窗的消费者来说,这款车型价格更为亲民。像是倒车影像、行车记录仪等配置也可以通过后期加装获得,花不了太多钱。对于追求实惠的消费者来说,这款车型更值得购买。

null


null


针对9月30日前购车的用户,吉利帝豪GSe长长长续航版还提供了多重福利。比如首任车主可享受终身免费电芯质保、终身免费道路救援。至高8000元免息贷款和至高10000元置换补贴可以降低前期用户的购车门槛。而“长伴礼”中赠送的车辆外放电枪、5年免费数据流量和18寸双色轮圈的实用性较高。整体来说,前期购车的用户能享受到不错的额外福利。

null


null


虽然吉利帝豪GSe定位于紧凑级纯电SUV,但是它的竞争对手不仅仅局限于这一细分市场,价位相近的其它车型也会成为吉利帝豪GSe的竞品。从销量、热度、续航、价位来看,湃客认为荣威Ei5、比亚迪元EV535、欧拉iQ、小鹏G3传祺GE3等车型会成为新款吉利帝豪GSe的强劲对手。

null


其中荣威Ei5、小鹏G3传祺GE3的补贴后价位相比吉利帝豪GSe更高,性价比方面不如新款吉利帝豪GSe。而且荣威Ei5和传祺GE3的最高NEDC续航里程和450km尚有距离,这一方面吉利帝豪GSe的600车型更占优势。

null


再来看欧拉iQ,虽然欧拉iQ补贴后的价位更低,但是吉利帝豪GSe在外观造型方面更受欢迎。相比起比亚迪元EV535车型,吉利帝豪GSe在空间方面更加宽裕。所以综合来看,吉利帝豪GSe在外观、空间、续航、配置以及价位方面的表现更加均衡,湃客比较看好它未来的销量表现。同时湃客也建议吉利可以适当推出配置水平稍低的帝豪GSe 600车型,降低高续航车型的入手门槛。

null


今年上半年吉利纯电动车型的总销量达到了35020辆,同比增长361%,这其中帝豪GSe贡献了7170台。如今帝豪GSe的产品力有所提升,450km的长续航在同级别中比较少见,未来它必将助力吉利在纯电动领域取得更好的成绩,让我们拭目以待。


null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

帝豪GS
帝豪GS
指导价:7.78-11.68万元
1.3T 1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.78-11.68
紧凑型SUV
1.3T 1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看