切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口沃尔沃-V60

超低价好车团购

因为不能选装音响而放弃买车,算奇葩吗?

2019年08月09日 13:19:07
分享到:
来源:新车评

这两天发现个怪现象。人们在选车时,有时并不会考虑太多,仅仅因为一些甚至一个微不足道的原因,就会把某款车剔除。回想我自身的情况,在面对买86还是BRZ这一问题时就是如此。我一开始是想买86的,只是因为86有一款深蓝色我很喜欢,后来无奈86加价太多只能转投斯巴鲁门下......这样的例子还有很多,今天就来抛砖引玉,说一说人们不选某款车的可能原因。

沃尔沃V60没有宝华韦健

全新V60前两天上市了,那个颜值真是没得说,不过它的配置不算吸引,全系前驱就罢了,居然不支持选装宝华韦健音响,取而代之的是价值八千多的哈曼卡顿。先不质疑那套哈曼也可能有不错的效果,在车迷眼中,宝华韦健与沃尔沃一起食用风味才更佳,是来自北欧的天籁之音。

平心而论,其他品牌需要万把块选装的B&O、柏林之声、哈曼卡顿、BOSE,在听感方面的提升有限,而沃尔沃车型上价值25800元的宝华韦健,音质和音效的确是不俗,让人觉得钱花得值。况且,一般在中型轿车或中型SUV上,并不支持选装音响品牌的旗舰,比如奥迪A4无法选8万多元的“大B&O”,而沃尔沃的宝华韦健,虽然选装价格高,但多花了钱,在音响上的天花板确实比对手高。

不是我过分吹,网上已有部分声音说“V60没有宝华韦健,对它没兴趣了”,包括我同事Dada,之前迷V60迷得不行,得知其没有宝华之后瞬间进入贤者时间。补充声明,我所选取的样本大概在三、五十万价格区间,在此常用区间内,宝华韦健堪称无敌,各位要是不服,可以自行比对Q5L的B&O、GLC的柏林之声、X3的哈曼卡顿和XC60的宝华韦健。

另外,宝华韦健帅啊,醒目端坐在中控台上的高音头,和门板上喇叭外露的扎眼的金色振膜,即便不听,看着也赏心悦目。

某某车不支持Carplay或Carlife

没有特指哪款车,这种情况普遍存在于日系车上。按说Carplay只是车机针对苹果手机的一项互联功能,本应微不足道,但它往往有四两拨千斤的效果。有些车机,导航反应慢、不精准就算了,操作逻辑也是一塌糊涂,还不支持Carplay,在某些场景下给人感觉就是很不方便。可以说,Carplay赋予了车机第二次生命,车机也得到了某种程度上的解脱。

举个极端例子,同事陈列曾在领克03顶配与次顶配之间纠结,理由让人哭笑不得——顶配是安卓系统,不支持Carplay,而他本人是Carplay的重度使用者。你看看,一个小小的Carplay,竟能引发如此大的纠结,所幸最后他还是买了顶配,并且通过特殊手段,把Carplay“刷”了出来,现在过上了幸福生活。

并非危言耸听,当两款综合实力相差无几的车摆在消费者面前,一个有Carplay而另一个没有,可能胜负已分。

写在最后

如开头所说,类似的例子还有很多,同样的,也有一些细节,是我们喜欢某款车的关键,欢迎大家在下面补充。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
33.99-58.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看