切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

5.9秒破百,中国品牌第一台性能车到店,这也太帅了吧

2019年08月09日 21:22:01
分享到:
来源:有车以后

吉利收购沃尔沃后,并非坐等金子从天上掉,而是积极吸取先进的造车理念与更强的技术,再转化为自身的实力,领克就是最好的例子。自2016年品牌发布以来,领克(LYNK&CO)就在国产潮牌这条路上愈发出彩,从01到03,再到眼前这台高性能车型03+,领克让世人看到,原来国产车也可以如此有格调、有个性。

值得一提的是,在首批限量抢购活动中,303台领克03+在3秒内便被抢购一空,紧接着8月9日晚还会放出200台03+满足车迷朋友的需求。

领克03+是领克旗下的首款高性能车型,于8月2日正式上市,搭载沃尔沃Drive-E系列2.0T发动机、爱信8速手自一体变速器、博格华纳四驱系统,官方0-100公里/小时加速时间为5.9秒,共有3款不同配置车型,售价18.58-22.88万元。

领克03+是基于领克03打造而来的高性能车型,整体设计延续了2017年发布的领克CCC concept概念车,同时在外观上增加了更多空气动力学套件,加上独特的炫燃金色车漆,整台车看起来更加凶狠。

领克03的前脸设计在第一眼看上去会觉得难以接受,分体式大灯的造型非常怪异,但看久了会有“还不错”的感觉,在此基础上,领克03+在前包围上增加了空气动力学套件,车头显得更低趴,对前脸的怪异感有所缓解。

车身尺寸上,领克03+与领克03并没有太大差异,长宽高分别为4692(4677)*1840*1460mm,轴距为2730mm。

C柱上的“+”代表了它的独特身份,而碳纤维后尾翼、碳纤维后包围、双边双出排气管,使得领克03+车尾拥有十足的性能感,蠢蠢欲动的身姿,或许下一秒绝尘而去。

领克03+采用19寸多幅式锻造轮毂,造型与外观贴切,与之匹配的是以操控为需求的德国马牌ContiMaxContact MC6轮胎,尺寸为245/35 R19,备胎为非全尺寸型号,放置在后备厢下隔层内。

进入内部,领克03+的内饰设计与领克03保持基本一致,而在细节上则增添了不少自我个性,整体内饰做工优良,用料多处采用翻毛皮,质感优秀。

方向盘造型讨喜,皮革+缝线的设计也是颇为运动,手感尚佳,左右两侧分布有仪表盘、定速巡航、多媒体等的控制按键,而方向盘换挡拨片肯定是会有的。

全液晶仪表盘可提供车辆状态、多媒体、安全系统等信息,同时还可以显示赛道模式、G值等更为凸显性能化的信息。

中控搭载了一块10.2英寸触屏,支持蓝牙、导航、车联网以及手机互联等功能,而空调亦可在屏幕中操作。高配版本搭载燕飞利仕(Infinity)高级音响,为10扬声器布局。

领克03+采用皮质+Alcantara材质的运动化座椅,头枕与靠背为一体式,整体观感充满高级跑车的感觉,前排座椅支持电动多向调节,座椅填充软硬适中。

驾驶辅助与安全系统方面,高配的领克03+搭载了并线辅助、车道偏离预警、主动刹车等功能,基本与沃尔沃看齐。

既能跑赛道,又能载丈母娘,说的就是明锐RS、领克03+这类基于家轿的性能车。根据170cm的体验者展示,调整好前排座椅,坐进后排,膝部空间有2拳多余量,头部空间有1拳余量。美中不足是中央地板凸起较高,但鉴于它的身份也无妨。

储物空间在该有的地方都有,日常使用触手可及。同时USB接口前后排都有,前排2个在杯架旁边,后排2个在出风口下端。

后备厢空间足够大,而后排4/6比例放倒后,空间可以加以拓展,买菜用?绰绰有余啦。

领克03+搭载的是沃尔沃Drive-E系列B4204T23型2.0升直列四缸涡轮增压发动机,最大可输出功率为187千瓦(254匹),最大扭矩为350牛米。官方公布的百公里加速时间为5.9s。

与动力匹配的传动系统上,领克03+搭载的是爱信8速手自一体变速器,而采用翻毛皮包裹的电子挡把颇为高级。驾驶模式上,领克03+增加了赛道模式。

领克03+采用前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的组合,搭载由博格华纳(BorgWarner)提供的AWD适时四驱系统。

就短暂的静态体验来看,无论是外观还是内饰,领克03+在性能化氛围的营造上有着不错的表现,档次甚至比某些合资或进口车型高,是难得可贵的用心力作,18.58-22.88万元的售价也颇有诚意。当然,具体动态性能表现如何,还有待有车以后的实测,感兴趣的朋友可以持续关注。

实拍车型:领克03 2019款 03+ 2.0TD 自动性能套装版

车型售价:22.88万

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐