切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田-卡罗拉

超低价好车团购

首推1.2T CVT精英版 全新一汽丰田卡罗拉购车手册

2019年08月09日 23:08:02
分享到:
来源:老司机出品

全新卡罗拉基于丰田TNGA架构打造而来,前脸熏黑的横辐式大嘴配上两侧的“C”型进气口装饰显得十分犀利。

新车大灯的造型根据车型的不同也有明显的区别,卤素大灯灯腔内部被分割成三个区域,LED大灯灯腔内部则是被分割成两个区域。

车身尺寸方面,全新卡罗拉的长宽高分别为4635/1780/1455(1435)mm,轴距2700mm。新车全系提供有15英寸、16英寸、17英寸三种尺寸轮圈。简单来说低配车型使用15英寸轮圈,配195/65 R15规格轮胎;高配车型使用16英寸轮圈,配205/55 R16规格轮胎;仅燃油运动版这一款车型采用17英寸轮圈,匹配225/45 R17轮胎。

全新卡罗拉的车尾层次感分明,后备厢末端微微向上翘起,两枚LED尾灯组与一根粗壮的镀铬饰条相连,隐藏式排气位于车尾右下方。

车身配色上,全新卡罗拉有天青石金属色、烈焰红金属色、流沙米金属色、铂青铜金属色、银金属色、超级白色、珍珠白色、黑云母色八种外观配色。内饰配有浅米色织物/真皮、黑色织物/真皮以及黑红双拼运动座椅三种色彩搭配,其中黑红运动座椅为1.2T CVT运动版车型专属内饰配色。

全新卡罗拉内饰部分的科技感提升立竿见影,9英寸/12.1英寸触控大屏分别装配在不同的车型上,非常醒目。中控台分为上下两部分,并均采用了软质包裹,显得简洁时尚。

动力方面,燃油版车型搭载1.2T发动机,最大功率116马力,峰值扭矩185牛米,匹配新的S-CVT(模拟10速)变速箱,最高车速180km/h,百公里油耗约5.7升。

双擎版车型采用1.8L阿特金森引擎+电动机的动力组合,发动机最大功率98马力,峰值扭矩142牛·米,与之匹配的为最新的E-CVT变速箱,新的变速箱采用并列式设计,体积相比上代车型更小,内部电动机最大功率72马力(53kW),峰值扭矩163牛·米。系统综合功率为122马力,工信部百公里油耗约为4.1L。

全新卡罗拉的基础配置可以说是相当给力,安全配置层面,全系标配8气囊、胎压显示、车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车,主/被动安全配置都很丰富。此外,在舒适性配置和科技配置层面,卡罗拉标配有自适应巡航、自动驻车、多功能方向盘、LED日行灯/雾灯、自适应远近光、自动头灯、4.2英寸彩色液晶屏、4喇叭扬声器等配置,其中全系标配自适应巡航这点确实值得表扬,不过全系都没有前/后雷达确实让人有点不解。

丐版先锋版车型增加0.8万元即可升级到精英版,增加的配置有倒车影像、电动天窗、无钥匙启动、9英寸触控大屏等配置,扬声器也升级成6个喇叭,可以说是性价比非常高。

再多花0.8万元,可以升级到豪华版车型,增配了前排无钥匙进入、真皮方向盘、真皮座椅、后排空调出风口等配置,15英寸的轮圈也升级到16英寸,豪华版车型主要是档次感上的提升,对后排乘客有一定的照顾,性价比同样还不错。

此次卡罗拉还推出了运动版车型,在豪华版车型基础上多花0.1万元即可,运动版车型新增了运动外观套件、LED大灯、换挡拨片以及17英寸轮圈,红/黑双拼运动座椅,不过减配了前排无钥匙进入、后排空调出风口等配置。颜值提升配置下降,如果你不太在意这几项配置,倒是可以考虑运动版车型。

在豪华车型基础上再多花1万元可以升级成旗舰版车型,增配了LED大灯、7英寸液晶仪表盘、12.1英寸触控大屏、自动空调等配置,可以说是非常划算的,不差钱的朋友可以选择这款顶配的燃油版车型。

全新卡罗拉双擎的基础配置同样是非常的丰富,双擎先锋版的基础配置和燃油先锋版的配置基本持平,多了无钥匙启动和车联网功能,不过售价高出了1.6万元,如果你特别喜欢丰田的双擎混动,可以考虑双擎的丐版车型。

多花0.8万元可以升级成双擎精英版车型,配置上增加了前排无钥匙进气、倒车影像、电动天窗、9英寸大屏、后排空调出风口等配置,轮圈也升级到16英寸,可以说性价比非常高,喜欢混动的朋友首推双擎精英版。

双擎精英版加上1.6万元可以升级到双擎旗舰版,配置上新增了真皮方向盘、真皮座椅、前排座椅加热、7英寸液晶标配、12.1英寸触控大屏、LED大灯、主驾驶电动调节等配置,主要是舒适性配置和科技配置上的提升,有需求的朋友可以考虑顶配的双擎旗舰版车型。

最后车型推荐环节,由于卡罗拉基础配置已经非常丰富,主/被动安全配置也很全面,所以售价为11.98万元的1.2T CVT先锋版非常值得选购。而售价为12.78万元的1.2T CVT精英版在此基础上还增加了倒车影像、电动天窗、无钥匙启动、9英寸触控大屏、6喇叭扬声器等配置,算是非常实用的配置,性价比相当高,所以小哥首推这款精英版车型。卡罗拉双擎的基础配置也非常高,如果喜欢混动车型的朋友建议购买售价为14.38万元的双擎精英版,配置层面和燃油版的豪华车型看齐,整体配置功能比较全面。

全新卡罗拉的整体配置丰富程度在目前紧凑型轿车市场里可以说是相当的不错,特别是全系标配自适应巡航、自动驻车、全车8气囊、车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车等配置,不过全系没有前/后雷达确实让小哥有点不解。目前紧凑型市场内朗逸、轩逸、卡罗拉都相继完成换代,后续的竞争势必会非常激烈,不知道你更青睐哪款新车呢?(文/余佳斌)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

卡罗拉
卡罗拉
指导价:10.98-15.98万元
1.2T 1.5L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-15.98
紧凑型车
1.2T 1.5L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看