切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田-卡罗拉

超低价好车团购

累计销量4700万,换代后颜值配置提升,全新一代卡罗拉购车手册

2019年08月10日 08:21:02
分享到:
来源:行车视线

在A级家用轿车中,丰田卡罗拉可以说是最畅销的车型,自推出以来已经累计销量达到了4700万,可以说卡罗拉早已成为丰田的销量担当。8月9日,一汽丰田全新一代卡罗拉正式上市,新车共计推出了8款车型,价格区间为11.98万-15.98万元。本次行车视线针对上市的新车进行了配置分析,选出了2款车型,分别为1.2T运动款以及双擎1.8L精英版作为推荐车款,毕竟这2款车型在本次上市的新车中性价比最高。

因为本次全新一代卡罗拉上市了8款车型,其中1.2T车型有5款,而双擎车型有3款,因此我们根据排量的不同为大家分别选出了2款车型。先来看1.2T汽油版,最值得购买的为1.2T 运动版这一款,毕竟时下年轻消费者增多,对于运动的外观也有很高的要求,恰巧全新一代卡罗拉推出了运动版车型用来丰富产品阵容,让年轻消费者加入到卡罗拉车主行列中。

再来看1.8L双擎版的3款车型,我们为大家推荐的是双擎1.8L精英版,14.38万元的售价和它的出色燃油经济性相比,很具有性价比,毕竟卡罗拉双擎车型在日常使用上还是非常省油的,购买双擎车型的消费者看中的就是它的油耗表现。

配置差异来看,1.2T精英版相比入门级车型多出了倒车影像、电动天窗等配置。1.2T 豪华版相比精英版多出了16寸轮圈、前排无钥匙进入等一系列配置。而1.2T 运动版和豪华版仅相差1000元,但却多出了17寸轮毂、运动外观套件、LED大灯等许多配置,要知道这些配置可不止1000元的价值,因此运动款成为本次1.2T车型中的推荐车款。旗舰版车型在此就不做评论了,因为购买卡罗拉车型的消费者很少有选择旗舰版的。

双擎版车型上,首先1.8L精英版相比入门级车型多出了倒车影像、电动天窗、9英寸液晶屏等配置,而旗舰版相比精英版贵了1.6万元,多出了12英寸液晶屏以及7英寸液晶仪表等配置,此外前排座椅加热以及主驾驶位置电动调节和腰部支撑都有所配备,但价格也是比较昂贵的,购买双擎版车型的消费者看准的就是省油,因此双擎1.8L 精英版最合适。

外观上,一汽丰田全新一代卡罗拉可谓是进行了翻天覆地的变化,整体设计和丰田其他新车非常相似,相比上一代卡罗拉要有着绝对的外观话语权。前脸部分,新车配备了LED前大灯,整体造型非常犀利,并且营造出了车头更低矮的视觉效果。下保险杠则是大嘴的设计风格,整体的视觉冲击力营造的非常出色。

尺寸上,新车的长宽高分别为4635/1780/1435(1455),轴距为2700mm。车尾部分,全新一代卡罗拉变化很明显,尾灯组依旧采用了横向布局,并且内部为LED光源,整体的样式沉稳了不少,相比上一代车型颜值明显得到了提升。此外两尾灯之间还采用了一根镀铬饰条进行连接,提升了车尾的质感。

内饰方面,新车的内饰设计整体进行了大改,相比上一代车型真的看上去时尚了很多,中控台采用了大面积软材质进行包裹,做工工艺得到了显著的提升。值得一提的是,全新一代卡罗拉还配备了12英寸的中控屏幕,视觉效果非常出色。此外,AUTOHOLD以及电子手刹功能为全系标配,并且安全系统也为全系标配,进一步增加了新车入门级车型的竞争力。

动力方面,一汽丰田全新一代卡罗拉搭载1.2T涡轮增压发动机,最大输出功率为85kW,峰值扭矩185N·m。同时双擎版车型搭载的是1.8L发动机+电动机的组合,电机最大功率为53kW,峰值扭矩为163N·m,双擎车型百公里综合油耗最低仅为4L。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

卡罗拉
卡罗拉
指导价:10.98-15.98万元
1.2T 1.5L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-15.98
紧凑型车
1.2T 1.5L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看