切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田-雷凌

超低价好车团购

拳打思域,脚踢雷凌?曾经的销量王轩逸在日系家轿中变弱了?

2019年08月10日 18:39:02
分享到:
来源:汽车情报组
正在加载中...

Hello小伙伴大家好!这两年的汽车市场里,日系车倒是出尽了风头,这造型是一个比一个运动。这不在这个满是艳阳天的火热7月,日产也推出了全新的轩逸,难道是想火一把?

null


那么问题也就来了,在轩逸、雷凌、思域三款车都完成了更新之后,到底选哪款更合适呢?

我们还是以裸车价格14万元以下为前提,找出了这三款车型来对比:

null


轩逸外观

我们先从外观看起,先来说说轩逸。相比于老款轩逸,完成换代的全新轩逸有了彻头彻尾的变化。中网的U字造型比上一代更大了,直接下探到保险杠的下沿。两个大灯更向外侧延展,看起来更加细长。

null


雾灯格栅也改为了对应的L造型,并且位置也更加向外扩张。整张前脸给组长的总体感受就是更凶、更宽、也更低了。

null


来到侧面,最明显的变化就是D柱,全新轩逸采用了和蓝鸟、天籁一样的悬浮式车顶设计。而车轮上方的轮供腰线更加的突出,车门下方的腰线向上提了提。整个侧面相比于老款,显得更加的舒展、运动化。

null


全新轩逸的尾部是组长最喜欢的部分。两边的尾灯造型变得更加细长,并且通过行李箱盖上的棱线链接在一起,塑造了层次感,也显得车身很宽。下部的扩散器是点睛之比,简洁而带有动感,组长很喜欢。

雷凌外观

null


现在我们来看雷凌。在前脸方面、它的下部格栅面积也变得更大了,丰田的标志跟上中网和大灯贯穿融为一体,并且大灯、中网都更加的向外延伸,和新轩逸一样营造了一种宽体、低矮的运动形象。

null


不过侧面又回到了雷凌的传统风格:车头和车尾都比较紧凑,乘坐区域所占的比例要更多一些。很明显它的造型是为空间妥协了。

null


雷凌尾部造型的变化也比较明显,保险杠下方模仿扩散器造型的黑色部分面积更大了。两侧尾灯和中间饰条的颜色也保持一致,形成了一种整体感。总体来说,雷凌的外形也明显开始向运动的形象转变,但以实用空间为主的特点依然明显。

思域外观

现款思域和上面两款不同,由于换代比较早,这次改款的新车只是在细节方面有一些小幅度的调整。前脸上方的饰条由亮银色改为了亮黑色,下格栅由分体式改为了一体式,很明显本田的设计师是想让他看起来更加的运动化。

null


在车身侧面和后部就没有什么明显变化了,基本与老款保持一致。

外观总结

这三款车相比之下,思域的外形变化最小,由于这代车型在市面上上市的时间也不算短了,外观多少有点审美疲劳。全新雷凌虽然也在努力的塑造运动形象,但车身侧面的造型还是让“运动”荡然无存。而全新轩逸这次的变化看的出来是下了非常大的决心,车身无死角的保持了高度一致的运动风格,也很协调,在外观方面得到了组长我的宠幸。

轩逸内饰

null


在内饰方面,轩逸采用了全新的设计风格,整体的做工有了很大的提升,线条运用的也很有力量感,努力营造出了一种豪华但不失运动的调调,和外形风格也是呼应上了。

雷凌内饰

null


我们今天说的雷凌是用科技版举例,它的内饰风格整体是简约雅致型,没有刻意的去营造运动气息,视觉感受比较轻松。不过这个科技版的中控屏虽然功能丰富,但造型设计看上去显然有点“临时”,违和感有些强烈。

思域内饰

null


思域的内饰和老款相比并没有什么变化,整体层次感非常的分明,线条运用的也很干练。要说在家用轿车中哪款车的内饰最硬派?那也就是思域莫属了,它应该能得到不少工科男生的喜爱。

内饰总结

也许是喜新厌旧吧,在内饰方面组长依然宠幸全新轩逸,因为它让组长看到了运动与优雅这两种风格好像是可以结合的。

尺寸

我们来看一下三款车的尺寸:

null


很明显全新轩逸在宽度和轴距方面都领先于两个对手,因此在空间方面多少也有些受益。

动力

在动力方面,三款车在14万元以内能买到的车型里,可是有着非常明显的差异。

null


轩逸使用的是1.6L自然吸气发动机,雷凌使用的是1.2T涡轮增压发动机,而思域则使用的是1.5T涡轮增压发动机。

null


很明显,在数据指标上无论是马力还是扭矩,思域都大幅领先于两个对手。而这个价位的三款车型都使用的是CVT无级变速箱,都有很不错的行驶平顺性。所以如果你是完全注重动力性的小伙伴,现在就可以选择思域然后关掉视频了。但我们买车可不仅仅图的是动力不是?

配置

null


在14万元的价格范围内,三款车的基础配置还是很丰富的。像倒车影像、发动机启停、坡道辅助、LED日间行车灯,是这三款车都有的配置。

null


而配置最丰富的还是丰田雷凌,像膝部气囊、车道偏离预警、车道保持、自适应巡航、HUD数字抬头显示、自适应远近光灯是其它两款车都没有的。

优惠信息

null


由于这三款车都是刚刚换新上市不久,所以在价格方面也都暂时还没有什么优惠。

总结

今天三款车的静态对比组长就介绍完啦。不难看出三款车的区别还是比较明显的。

null


全新轩逸在外观、内饰水平上都有了很大的提升,而且外观风格比较张扬。但动力指标明显疲软,适合注重舒适性和性格比较外向的小伙伴。

null


而雷凌相对来说比较中和,配置功能最为丰富,日常实用性不错,适合喜欢低调并且热爱居家生活的小伙伴。

null


思域虽然综合配置相对不高,但是动力性很突出,适合比较热血的注重加速快感的小伙伴。

今天这一期的《选车A计划》就到这里了,我是组长,再见啦!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷凌
雷凌
指导价:10.98-16.18万元
1.2T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-16.18
紧凑型车
1.2T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看