切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国四排放二手车占据交易量半壁江山「禾颜阅讯」

2019年08月11日 08:33:01
分享到:
来源:禾颜阅车

【 禾颜阅讯:国四排放二手车占据交易量半壁江山;上半年汽车出口同比增长4%!车主起诉特斯拉限制电池续航里程 存在欺诈;博世宣布暂停印度两家工厂生产;东风本田北京现代丰田汽车发布召回。】

国四排放二手车占据交易量半壁江山

近日,中国汽车流通协会发布了2019年上半年全国二手车交易数据。数据显示2019年1-6月,全国二手车累计交易量为686.2万辆,同比增长3.93%;2019年1-6月,全国二手车累计交易金额为4336亿元,同比增长5.16%。

2019年上半年,基本型乘用车共交易398.87万辆,同比增长2.4%;客车70.21万辆,同比增长0.15%;载货车69.16万辆,同比增长17.09%;SUV 58.03万辆,同比增长5%;MPV 43.43万辆,同比增长12.39%;交叉型乘用车16.49万辆,同比增长4.44%。载货车与MPV车型增速明显,同比增长超过10%。

国四排放二手车占据交易量半壁江山「禾颜阅讯」


2019年二手乘用车销量当中,车辆的排放标准情况看,二手乘用车国Ⅳ排放占比最多为50.63%,环比下降0.09%。其次是国Ⅴ排放占比为27.98%,环比增长1.05%;国Ⅰ、国Ⅱ、国Ⅲ排放占比分别为0.12%、5.78%和15.49%,环比分别下降0.03%、0.33%和0.61%。

国四排放二手车占据交易量半壁江山「禾颜阅讯」



上半年汽车出口同比增长4%!

8月8日,海关总署发布今年前7个月我国外贸进出口情况。前7个月我国外贸进出口总值17.41万亿元,同比增长4.2%,其中,出口9.48万亿元,增长6.7%。

而据海关总署发布的统计显示,今年以来,中国汽车出口总量也在不断提升,1-6月共出口56万辆,同比增长4%,其中,新能源汽车出口11万辆,同比增长167%。

国四排放二手车占据交易量半壁江山「禾颜阅讯」



车主起诉特斯拉限制电池续航里程

8月9日早间消息,据路透社报道,一名特斯拉车主对该公司提起诉讼,称特斯拉通过软件更新限制了旧款车型的电池续航里程,以避免花更高的成本召回汽车,修复据称有缺陷的电池。

本周在加州北部联邦法院提起的诉讼指控特斯拉存在欺诈行为,并代表全球各地“数千名”Model S和Model X车主寻求集体诉讼的地位。这些车主都发现,老一代电池的续航里程突然变小,有些减少多达64公里。

诉讼称,原告方大卫·拉斯姆森(David Rasmussen)的2014款Model S 85损失了大约8千瓦时的电池容量,但特斯拉却告知这是正常的。

特斯拉发言人表示,公司的首要任务是在确保安全的情况下,提供尽可能最佳的用户体验。

诉讼同时指出,最近发生了一连串特斯拉汽车电池起火事件,而该公司“选择回避客户,通过软件更新和电池限制以逃避责任”,而不是告知客户潜在的火灾风险。

国四排放二手车占据交易量半壁江山「禾颜阅讯」



博世宣布暂停印度两家工厂生产

今年以来,全球车市下行,除中国、美国和欧洲这全球三大汽车市场遇冷之外,印度车市寒流也开始逐渐蔓延,且目前并未有一丝回暖的迹象。

此前,为应对全球车市放缓和需求衰退,国际零部件巨头博世表示或被迫裁员。此外,该公司还修正了对2019年全球汽车产量的预估,预计今年将下滑5%,跌幅超过之前预估的3%。如今,面对威力愈渐强势的印度寒流,博世宣布,将暂停印度Gangaikondan和Nashik(纳西克)这两座工厂的所有生产,为期分别为5天和8天。这已经是博世第二次暂时关闭Gagaikondan工厂了,上个月,该工厂分别于7月27日和29日关闭。博世表示,此举是为了使生产与产品需求相匹配,避免不必要的库存积累。

国四排放二手车占据交易量半壁江山「禾颜阅讯」



东风本田北京现代丰田汽车发布召回

8月9日获悉,东风本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2019年8月30日起,召回2018年3月8日至2019年8月8日期间生产的部分2019款INSPIRE汽车,共计29297辆。

国四排放二手车占据交易量半壁江山「禾颜阅讯」



国四排放二手车占据交易量半壁江山「禾颜阅讯」



就在前一天,广汽本田汽车有限公司曾向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2019年8月30日起,召回2017年7月25日至2019年8月7日期间生产的装备1.5T涡轮增压发动机的部分国产雅阁汽车,共计222674辆。

近日发布召回计划的,还有北京现代

北京现代汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2019年8月17日起,再次召回2015年8月17日至2018年9月18日期间生产的搭载1.6T发动机的全新途胜汽车,共计400377辆。

本次召回范围内部分车辆由于设计原因,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时可能出现发动机故障指示灯点亮,如果在这种状态下持续运行车辆可能造成发动机损坏,存在安全隐患。

国四排放二手车占据交易量半壁江山「禾颜阅讯」



雷克萨斯因制动系统引发召回。

日前,丰田汽车(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2019 年8月23日起,召回 2019年5月6日至2019年5月31日期间生产的部分进口雷克萨斯ES、UX、LS及LC车辆,共计4,715辆。

其中,雷克萨斯ES 300h,共计3,635辆;UX 260h共计892辆;LS 500h共计183辆;雷克萨斯 LC 500h,共计5辆。

本次召回范围内部分车辆的电控液压制动系统中,因助力泵电机的电刷架成型模具的问题,导致电刷架和电刷间隙过小。

国四排放二手车占据交易量半壁江山「禾颜阅讯」


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐