切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

96%乘客吐槽遇过打车难 82%司机抱怨工作时长

2019年08月11日 18:11:03
分享到:
来源:彪壮汽有车

null


近几年,日益突出的出租车“拒载”、“议价”等行为,不仅成为广大乘客反映突出的问题,也严重影响到出租车行业的整体形象和健康发展。南都民调中心日前在广东全省范围发起出租车运营与服务现状调查。调查数据显示,95.84%的乘客表示自己遇到过打车困难的情况。然而,司机也有话说,82.34%的受访司机表示自己每天需工作10小时以上。

根据调查结果,82.34%的受访司机表示自己每天需工作10小时以上,不少司机坦言每日实际工作时间高达12小时。在司机高强度的工作下,却仍有95.84%的乘客表示自己遇到过打车困难的情况,主要集中在早高峰(57.90%)、晚高峰(69.55%)、恶劣天气(60.73%)。

“打车难”问题反映了当前出租车行业在部分时段供不应求的现象。受投放指标和运力限制,缓慢增加的出租车数量无法跟上日益增长的市场需求。如何解决出租车运力有限的问题,满足市民出行需求,成了当前出租车行业运营中的一大难题。对此,有受访乘客建议,可以参照网约车,高峰期与闲时差别定价。高峰期时适当增加运价,调动司机积极性,减少拒载;而闲时适当降低运价,提升市民打车意愿。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐