切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

GBN日常 | 五年之约 广汽本田安全再“童”行

2019年08月12日 00:10:01
分享到:
来源:帮宁工作室

“为了所有人的安全”是坚定不移的企业理念

文/契 形

来自帮宁工作室(gbngzs)的报道

 “2018年,我国共发生涉及学龄阶段少年儿童的交通伤亡事故达2万多起,造成2200多名少年儿童死亡。”2019年8月8日,中国下一代教育基金会素质教育工程支持,中国道路交通安全协会、中国汽车技术研究中心有限公司、广汽本田汽车有限公司等单位共同发起的“梦想童行——2019儿童道路安全公益行”活动现场上,中国汽车技术研究中心有限公司董事长、党委书记、总经理于凯首先陈列出严峻的现实。

普及儿童安全知识迫在眉睫,成为广汽本田身体力行的项目,也是推动“梦想童行——2019儿童道路安全公益行”活动成行的初衷。

null


 

据悉,该活动旨在为儿童普及道路出行的安全知识,以“知危险、会避险”为核心,基于全面体系的专业课程,以“主题动画”、“儿童情景剧”、“道路安全课”、“安全知识卡”、“道路安全游戏棋”等多种形式,以及一系列普及推广举措,守护儿童道路出行安全。

广汽本田介绍,今年是它们儿童安全教育项目将迈入新阶段,从课程专业性、教具创新性、机构权威性和活动覆盖面等实现体系化的迭代升级。

活动现场上,升级版《儿童道路安全教程》正式亮相。它是以中汽中心提供的儿童道路安全大数据为支撑,并由道路安全行业专家给予课程开发的指导编写的专业教材。该教材以危险预知、场景分析为核心内容,提供更具针对性、实用性的安全指引。同时,开辟线上儿童道路安全专题、上线教学视频,实现儿童安全知识的“云”共享。

null


 

作为课堂教学的延展,为激发孩子们自主学习道路安全知识,广汽本田以童行侠、道路危险怪兽为IP,开发儿童喜欢、易于接受的安全知识动画。活动现场上,一场“童行侠大战小怪兽”的舞台秀、全新设计的系列IP形象亮相做了最好展示。

在活动范围领域,广汽本田采取“线上+线下”双线策略:线下课堂聚焦重点城市,辐射周边区域,以学校、广汽本田特约店为安全教育的据点(登陆广汽本田官网报名,或见后文报名二维码链接);线上课程采取视频、图文、H5等形式,依托中国交通频道、网易公开课等主流、权威媒体渠道,逐步覆盖全国。

为深入儿童安全教育,广汽本田还联合中汽中心、政府交管部门、“联合国道路安全十年行动”等重量级、权威机构,共同打造儿童公益活动。

null


 

 “面对最新的安全形势和挑战,广汽本田通过携手中汽中心、‘联合国道路安全十年行动’等国内外权威机构与公益项目,将以5年内覆盖国内10省份、影响人次超千万为目标,加速交通安全知识普及,在更高视野、更大力度,更精准地开展儿童交通安全公益推广。”普及儿童安全教育,广汽本田执行副总经理郑衡表示这是广汽本田一直以来的行动与坚持。

这也是它们第五次牵手儿童安全教育普及了。

实际上,自2015年起,广汽本田携手广州交警共同推进“小手拉大手”交通安全公益项目,以“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的教育模式促进“零事故”的和谐交通社会梦想落地;2016年,广汽本田再度联合广州交警举办主题为“和谐交通伴你行”小手拉大手交通安全亲子趣玩活动;2017年,广汽本田“小手拉大手”交通安全亲子活动第三次举行;2018年,广汽本田主办了“礼让于心 微笑同行”2018小手拉大手交通安全嘉年华……

历经多年持续推进和不断创新,广汽本田走进53所小学,面向4.5万多人次开展安全教育。

null


 

在广汽本田眼里,不留余力地推行儿童安全教育普及,不仅是企业承担社会责任的表现,也是企业经营理念的诉求。

“让梦走得更远”,是广汽本田的品牌内涵,而“为了所有人的安全”一直是广汽本田实现自由移动喜悦的行动,包含0层次的安全教育、1层次的预防安全(主动安全)、2层次的碰撞安全(被动安全),以及和3层次的事故救助四个层次推行,其中普及儿童安全教育就属于第一层次。

此外,在主动安全上,它们采用了Honda SENSING安全超感智能驾驶辅助系统,在被动安全领域,它们通过C-NCAP不断提升汽车碰撞成绩,在G-CON碰撞安全、行人保护以及ACE高级兼容性车身设计提升。

安全本田,这是它们一直以来的底线。



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐