切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-S2

超低价好车团购

路咖与车:续航405公里/价格不贵 这就是比亚迪e3的优点

2019年08月12日 16:31:01
分享到:
来源:路咖汽车

对于中国所有新能源车车主和准车主来说,比亚迪这三个字是几乎绕不开的名字,不仅因为它进军新能源更早,更因为它推出了非常多同级别中有实力的车。比亚迪唐、宋、秦、元,已经分别是新能源市场里的成名车型。就在2019年,比亚迪又带来了另一种玩法,e系列。

比亚迪e系列车型的特点很明确,在价格上更实惠,却没有丢掉该有的产品实力。所以,当比亚迪快速推出了e1、e2之后,下一款车会是什么,引人关注。

最近,随着工信部2019年第7批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的公布,比亚迪e3车型的详细动力信息得以曝光。新车将推出长、短续航两个版本车型,其中长续航版本车型驱动电机还分为高、低功率两个版本。

因为外观和燃油版的比亚迪F0基本一致,比亚迪e1在民间被称作F0的电动版,也因为比亚迪S2几乎是完全承接比亚迪元EV的市场位置,在民间被称作比亚迪元EV的另一个版本。很多人以为比亚迪全新车型e3会是换壳的秦,但实际上也并不是,因为它的定位介于比亚迪e2和比亚迪秦EV之间。


路咖与车:差不多的价格 全新雷凌和卡罗拉有什么差别

比亚迪e3长宽高分别为4450mm×1760mm×1520mm,在身材上它没有一味的追求大,不过,2610mm的轴距长度也可以满足大多数场景下的用车需求。


路咖与车:差不多的价格 全新雷凌和卡罗拉有什么差别

它的续航里程为405公里,比亚迪e3将提供两种永磁同步电动机,高功率电机的最大功率为100kW,低功率电机的最大功率为70kW,最大扭矩均为180N·m。对应的电池系统能量密度均为160Wh/kg,同时提供二种续航里程可选,分别为305km和405km。


路咖与车:差不多的价格 全新雷凌和卡罗拉有什么差别


动力电池为比亚迪自己提供的镍钴锰酸锂电池,并且405公里的续航和160Wh/kg的能量密度可以在新能源补贴退坡的时候拿到最高级别的2.5万元,所以,相比同级别竞品车型,在成本的控制和补贴额度上,比亚迪e3会有比较大的性价比优势。

写在文末

目前比亚迪e系列平台已经布局了微型车e1、两厢车e2、紧凑级电动轿车e3以及SUV车型比亚迪S2,全面布局e平台在细分市场的布局,同时,比亚迪e3也填补了在紧凑级电动轿车这个级别的市场空缺,或成为比亚迪e系列轿车里走量的车型。如果,这款车在上市后的价格区间定位10-12万元之间,那么比亚迪e3或许会在市场上有更大的市场潜力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-10.98
小型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看