切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这些平行进口SUV再不买就绝版了?不想后悔赶紧去订车

2019年08月13日 09:19:01
分享到:
来源:SUV大咖

前言:众所周知,2019年过了一半国内汽车市场依旧未能逆转经济颓势的局面,1-6月乘用车产销量同比分别下降15.8%和14%,大多车企的半年销量都有所下滑,而与国产汽车市场的沉闷形成反差的是,进口车市场却迎来了销量增长。

根据国机汽车-中国进口汽车数据库数据,6月海关进口汽车10.5万辆,环比持平,同比增长586.7%。在一季度供需双降的局面得以扭转后,1~6月累计进口汽车53万辆,同比增长17.2%。

从上表能看到,1-6月经销商累计交付进口车40.7万辆,同比略有增长,增长率为3.4%,其中在6月份受到“国五”向“国六”切换的影响,进口车销售8.2万辆,同比增长高达28.9%,而5月份受到降关税的预期影响,增幅就达到了41.0%,扭转了一季度销量下滑的局面。所以整体来看,政策方面的变动对进口车的销量影响还是蛮大的。

同样根据数据显示,6月进口车市场的行业库存明显下降,为3.36个月,为近18个月以来的最低值。其中,保时捷宝马奥迪这些热门品牌的库存降幅最为明显,进口量并不算多,而跟国内汽车市场一样,SUV依旧是最热门的车型,占比近六成。1-6月,进口量排名前五位分别是雷克萨斯宝马奔驰丰田以及保时捷

再来关注一下上半年平行进口车的情况,在国五排放切换前,经销商就捉紧时间窗口(七月份前),加大了报关量,1-6月累计平行进口汽车90043辆,同比增长51.3%,占总进口量的17%,同比增长4.4%,占比创新近6年新高。从占比来看,平行进口车以SUV车型为主,份额约85%,MPV份额占10%。而最受欢迎的品牌则是丰田,进口量达40086辆,占整体份额的44.5%,普拉多和兰德酷路泽都是大热门。

针对平行进口车市场,大咖还特地走访广州当地的平行进口车龙头企业,从中了解到目前平行进口车的市场环境。就如前面所说,很多经销商都趁着国五国六的切换缓冲期,加大了报关量,只要关单办结日期是在七月份前,属于我省(实现国六排放的城市)经销商库存的车辆在9月30日之前都能上牌。那9月30日之后库存还怎么卖?那只能售向尚未实行国六排放的城市了。

而与合资品牌或自主品牌不同的是,平行进口车的库存量不大,同时并不知道这些库存车往后是否会生产出国六排放的版本车型,所以在需求量不变的情况下,库存越少车型越贵。例如丰田普拉多和兰德酷路泽这些热门SUV,现在都是加价卖,加价幅度万元为单位,约1-3万元不等。

丰田FJ这些经典车型呢?加价幅度会更高,因为这些经典越野车基本不会推出符合国六排放标准的版本车型,或许会成为“绝版”车型。虽说现在平行进口车都在涨价,但对于持币待购的需求者来说,再不买就没机会了。下面就来看看,哪些热门平行进口车值得尽快入手。

三菱帕杰罗

起售价:约30万元

推荐指数:★★★

三菱帕杰罗,俗称“山猫”,是丰田普拉多最强的对手,相比福特探险者Jeep大切诺基以及路虎发现,帕杰罗在越野性能方面更为专注一些,坚持走硬派越野的产品路线,是平行进口车市场中的黑马,销量一直扶摇直上。在价格层面上,帕杰罗的价格相比普拉多更具优势,3.8L排量的中东版V97曾一度跌落30万元内,比中东版的普拉多2700便宜好十几万,性价比相当高。只不过受限于设计,帕杰罗太过经典的设计限制了它的受众人群,一心追求越野性能的消费者并不多,更多人想买看起来更为大气的丰田普拉多。目前中规版的帕杰罗尚未推出国六版本车型,中东版也更不可能满足国六排放,所以看上帕杰罗的话还是赶紧入手了。

日产途乐

起售价:约42万元

推荐指数:★★★★

性价比第二高的车型,大咖会推荐日产途乐。去年受到关税调整以及3C录号放开等因素影响,日产途乐的起售价曾跌落到42万元左右,相比同级的丰田兰德酷路泽4000要低了近20万元,所以花40多万就能买到一辆大型SUV真的超值,之前就做过空间实测了,途乐的乘坐空间无敌宽敞。而在车型配置选择上,大咖还是推荐入手高配或顶配车型,4.0顶配铂金版起售价约55万元,比丰田兰德酷路泽4000乞丐版还便宜了五六万,配置上也具备一定优势,诸如配备了后差速锁、自动尾门、多地形驾驶模式以及三区空调等,性价比相当不俗。中东版的日产途乐不会推出国六版本了,卖一台少一台,而日产作为大车企,或许中规版会推出国六版本,但性价比就要比中东版差很多了。

丰田普拉多

起售价:约40万元

推荐指数:★★★★★

丰田“霸道”是平行进口车中常年的销量冠军,只是从去年开始为了保护分时四驱的国产版普拉多,官方直接限制了平行进口中东版的进口量,销量有所下降,所以现在平行进口车经销商的库存量也不多,车价不但坚挺,现在这个特殊时期还要加价。普拉多有多个版本车型,2700起步价至少40万元,4000起步价为52万元,落地价不便宜。目前中东版的普拉多是满足不了国六排放的,中东版后续也应该不会推出国六车型,更关键是国产版普拉多也不打算推出国六,还宣布明年6月份停产,或许真会彻底告别中国市场了。所以,如果你喜欢普拉多的话,现在不买还想等到什么时候?

丰田兰德酷路泽

起售价:约60万元

推荐指数:★★★★★

价格最为坚挺的是丰田兰德酷路泽,大家都喜欢叫它“陆巡”,这款大块头SUV是途乐最强的竞争对手。陆巡的外形相比普拉多更为霸气,车头更为宽大,七座的布局设计让它轻松满足家用需求,乘坐空间不比途乐弱。目前陆巡4000的起步价至少60万元,尽管今年进口车商减少了进口量,但在需求量不变的前提下价格并不下滑,而陆巡4600起步价为79万元,顶配5700的起步价则需要84万元,落地至少得100万元。虽说价格不低,但熟悉陆巡的都知道物有所值,例如陆巡5700搭载5.7排量8缸自然吸气发动机,采用8速手自一体变速箱,最大功率270KW,峰值扭矩为529牛米,更重要是配备超强的全时四驱系统,再配合陡坡控制、可锁止中央差速器和ECT等功能,简直就是进藏利器,各类复杂路况都不惧。

大咖总结

奔驰宝马奥迪以及保时捷这些进口车型,大多都会推出国六版本车型,而大热门的普拉多、陆巡以及帕杰罗车型等就基本无望了,平行进口经销商都卖一辆少一辆库存,国五切换国六的政策对其影响是相当大的,导致部分经销商只能关门及时止损了。所以,如果你还持币待购的话,真的不要再犹豫了!只是以上四款推荐的平行进口车都是日系,你觉得会影响购买的决心吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐