切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“诈尸式”新车更新,凯翼X3推出国六车型,安全配置依然惨不忍睹

2019年08月13日 09:42:01
分享到:

对于自主品牌来说,2019年算是极度难熬的一年,车市寒流遇上国六排放升级,所以其实从当前的情况来看,很多自主品牌已经迅速坠落,都不是简单的边缘化,而是迅速沉底,尤其是之前一些品牌开的“小号”,比如比速、凯翼等,比速品牌及其母公司北汽银翔目前面临重组,这个品牌应该很快就不复存在了;而对于凯翼品牌来说,今年的整体状况也很不,上半年只有8497台,基本上属于一个非常差劲的表现,所以我们可以断言,凯翼品牌一定是没有办法平安度过这个车市寒冬的,接下来等待凯翼品牌的,可能就是和比速品牌一样的下场。


null


以上是前提,但是对于任何一个品牌来说,都是不愿意听天由命,任由自己在市场低迷的泥淖里沉底,所以一定会做出一些改变,寄希望扭转败局,毕竟对于如此庞大的市场体量,谁也不愿意轻易放手,于是乎,我们看到,凯翼品牌在最近悄悄上线了凯翼X3的国六车型,只有两款车型,均为手动挡车型,价格为6.39万—6.89万元,很显然,从这有两款车的情况来看,这款车的凑活程度就可想而知了,或者说,凯翼品牌的无奈在这款车的国六版本上体现的淋漓尽致。


null


凯翼X3定位于一款小型SUV,长宽高为4335/1796/1665mm,轴距为2530mm,搭载一款1.6L自然吸气发动机,最大马力116匹,最大扭矩143牛米,搭配一款5速手动变速箱,从基本的尺寸的动力层面来看,这就是中国自主品牌小型SUV最基本的标准,谈不上任何惊艳的地方,在如今愈加激烈的竞争中,本身品牌影响力很差的凯翼X3和同级别一二线自主品牌的竞争对手是没有办法相比的,尤其是吉利长安的同级产品。

凯翼X3国六车型的配置相当的“惨淡”!从安全性层面来看,只有主副两个安全气囊、只有主驾驶位安全带为系提醒;低配塑料方向盘、织物座椅、2喇叭;手动空调;当然在体现格调的配置上,这款凯翼X3的配置还是很丰富的,比如倒车影像、无钥匙进入、驾驶位无钥匙启动、7英寸液晶仪表、10.1寸中控屏幕、自动大灯。所以其实从配置,尤其是安全性配置和基本的车内配置来看,尽管这款车的价格算是比较便宜,但是配置真心一般。


null


前面我们也讲了,不管是凯翼这个品牌,还是凯翼X3,今年的销量的确都惨不忍睹,凯翼X3上半年销量为2206辆,最低月销量为235台,这对于一台6万多的小型SUV产品来说,算是一个比较低迷的销量水平,而且重要的是,就是这样的销量水平,也算是凯翼品牌的当家车型之一,毕竟凯翼另外两款有销量的产品凯翼X5凯翼E3的销量也不怎么样,上半年的销量分别只有3203台和3087台,从销量数据可以看得出来,事实上凯翼X3这款车基本也属于颓了的那一类。


null


所以,其实我们称凯翼X3推出国六车型为诈尸一般的推新并不为过,事实上,对于这个品牌而言,在整体的产品诚意上一直是不足的,或者说这个品牌当初创立的初衷也不是为了造高品质、高性价比的良心车,而是当初中国汽车市场火热,这帮人为了在火热的市场上分一杯羹,所以仓促入场,然后推出的一个品牌和一众车型,但是不管怎样,凯翼品牌本身没有任何核心技术,所以在如今车市低迷的大环境下,自然而然的就成为沉底的那几个之一,这是整个市场淘汰作用所致,当然这个品牌和前程,现在看来,很不乐观;而对于国六的凯翼X3,在小型SUV市场,能够出头的概率几乎为0!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐