切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3(进口)

超低价好车团购

特斯拉又一起Model 3起火后爆炸「禾颜阅讯」

2019年08月13日 11:34:02
分享到:
来源:禾颜阅车

【 禾颜阅讯:特斯拉又一起Model 3起火后爆炸 或因自动驾驶功能;重振印度市场 铃木35年来首发新款SUV;“排放门”又发酵!戴姆勒或被处11.2亿美元罚款;2021年投产,丰田在华新设一家电池工厂;又获罚单!大众违规销售测试车;9052辆Jeep指南者被召回;欧盟推智能高速公路 交通致死率或减半。】

特斯拉又一起Model 3起火后爆炸 或因自动驾驶功能

据路透社报道,一辆特斯拉Model 3电动汽车在莫斯科一条高速公路上撞上了一辆停着的拖车,随后发生了起火、爆炸。这让特斯拉汽车的安全再次成为公众的焦点。

据报道,上述事故发生时这辆特斯拉Model 3正处于自动驾驶状态。在俄罗斯媒体网站REN TV网站上发布的一段视频中,当被问及是否在使用自动驾驶系统时,司机阿列克谢·特列季亚科夫(Alexei Tretyakov)称,他处于驾驶辅助模式中,同时手仍然握着方向盘。特列季亚科夫还表示,当时他正在以每小时100公里(62英里)的速度行驶,这是车速限制。

据俄罗斯媒体Zvezda报道,警方认为3起火、爆炸时由于特斯拉Model 3开启了自动驾驶功能。“据执法部门消息人士称,特斯拉当时可能是自动驾驶状态,无法认出前面的拖车,随后起火、爆炸”

<a href=特斯拉又一起Model 3起火后爆炸「禾颜阅讯」" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/4E3F59B76E494DDA579C9C91718EB53F658D0FCE_size21_w633_h387.jpeg" />



重振印度市场 铃木35年来首发新款SUV

据外媒报道,印度作为铃木最大的市场,但近来其在该地区的销量表现却不尽如人意,为提振在其最大市场印度低迷的销量,铃木决定发布一款新微型四轮SUV,而这是铃木35年来首次发布SUV车型。此外,铃木还将在印度边远地区增建车型展示厅。

新车型是Gypsy的“继任者”,而Gypsy是由铃木当地合资公司玛鲁蒂铃木(Maruti Suzuki )于1985年开始投产的车型。由于安全性能升级延迟,包括安装安全气囊等(印度现行的法律要求安装安全气囊),Gypsy已于3月份下线停产。微型SUV在印度仍具有强劲的市场需求,主要被用来在未铺砌的道路上运送农产品。铃木借助新车型,将目标放在印度偏远的市场,而这款车型或将在当地进行生产,并最早可于本财年上市出售。

<a href=特斯拉又一起Model 3起火后爆炸「禾颜阅讯」" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/5E80BF76A89B241AADE1BD9173732CEE02195BA7_size41_w473_h454.jpeg" />



“排放门”又发酵!戴姆勒或被处11.2亿美元罚款

据德国《明镜周刊》8月9日报道,因违反柴油排放相关规定,斯图加特检方将对梅赛德斯奔驰母公司戴姆勒处以8-10亿欧元(合8.97-11.2亿美元)的罚款。

报道称,德国汽车管理局(KBA)发现梅赛德斯奔驰C级和E级车上安装了柴油排放作弊软件,并已经下令该公司召回28万辆汽车。据悉,斯图加特检方正在考虑对每辆召回的汽车最高处以5000欧元的罚款。

德国检方办公室发言人表示,对戴姆勒的调查仍在进行中,年底前不会结束。而戴姆勒拒绝在调查期间置评。

<a href=特斯拉又一起Model 3起火后爆炸「禾颜阅讯」" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/2DE368EDE31F34A96FAA7897D30CC58A89A85457_size40_w554_h367.jpeg" />



2021年投产 丰田在华新设一家电池工厂

据外媒报道称,丰田汽车旗下Primearth EV Energy公司(以下简称PEVE)将在中国设立一家全新的电池工厂,以适应中国新能源汽车产业政策的改变。据悉,PEVE新工厂将于2021年建成,预计每年可生产约10万块车载电池,而随着第四家工厂的投产,丰田在华市场的电池总产能将达到40万块左右。

从PEVE官方上公布的信息显示,目前PEVE在华已有两家电池工厂,分别是科力美汽车动力电池有限公司和新中源丰田汽车能源系统有限公司。而这两家企业都专注于镍氢动力电池模块的研发与生产,而镍氢动力电池模块则主要应用在混合动力汽车产品之上。

<a href=特斯拉又一起Model 3起火后爆炸「禾颜阅讯」" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/EA13B452B21E46393E76D6F55B8AD6E4B570698C_size40_w640_h513.jpeg" />



又获罚单!大众违规销售测试车

据德国商报报道,去年大众在内审过程中发现多年来违规出售测试车。现在德国布伦瑞克地方检察院正式介入调查此事。

从2006年到2008年,大众涉嫌共售出6700台测试车,其中有4000台是在德国销售的。这些车辆不能完全符合随车文件描述的标准要求。

测试车是指汽车制造商在新车型正式投产前,小批量生产的一些供内部使用的车辆。数量一般在几千台左右,用途主要是车辆试验和车展展示。这些车辆的配置和状态有可能不同于正式投产后生产的车。

大众自有经销商系统在获知此事后大发雷霆。多个竞争对手也对大众这一疏忽表示批评。戴姆勒就曾公开表示,测试车根本不应该流入销售市场。大众此后立即开始了车辆回购,并调整了测试车的管理流程。

德国交通部门表示,会针对此事要求大众缴纳一定的罚款。据称德国机动车管理局已经开了罚单,但不管是大众还是德国政府都拒绝透露具体的罚单金额。

<a href=特斯拉又一起Model 3起火后爆炸「禾颜阅讯」" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/99DE8266A80B0CD3A3BD98DD440231F3DB3CC526_size33_w640_h331.jpeg" />



9052辆Jeep指南者被召回

日前,广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2019年8月9日起,召回2019年2月28日至2019年7月25日期间生产的部分2019年款装备1.3T发动机的指南者汽车,共计9052辆。

本次召回范围内的部分车辆由于动力系统控制模块软件策略问题,在特定工况下发动机瞬时输出扭矩可能不满足实际负载需求,造成发动机运行不正常,极端情况下可能造成发动机熄火,存在安全隐患。

<a href=特斯拉又一起Model 3起火后爆炸「禾颜阅讯」" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/5AE7558D0691AF520F96A4897856D12335DCB25B_size29_w640_h491.jpeg" />



欧盟推智能高速公路 交通致死率或减半

作为发展智能城市的重要一环,欧盟委员会计划让更多的欧洲居民使用到智能高速公路的相关安全功能。到2022年,智能高速公路将使交通致死率减半。

据悉,欧洲高速公路向智能高速公路的转型始于数年前,许多欧盟成员国提议在绵延的公路上配置多项创新型功能,比如配置可变速摄像头(variable speed cameras)以及启用其他行驶车道。尽管这类创新举措更多地将重心放在了缓解交通拥堵方面,但在一定程度上,上述举措还有助于降低事故的发生率。例如,芬兰交通署于2017年启用的智能公路Aurora,可在各种气候条件下开展智能车辆的路测,且该道路可实现与车联网的交互(V2I)。

欧盟还解决了道路致死事故的一大诱因:超速行驶。为确保现代化的道路基础设施与车辆的车载安全系统能实现同步接轨,欧盟同意2022年后在欧洲发售的所有新车务必配置智能车速辅助系统(ISA),该系统是一项限速技术,可通过GPS探查当前区域的车速限制,然后向车辆发送信号,限制该车辆的最高车速(设定限速)。尽管驾驶员可以不理会该信号,但专家们预计,仅该项技术的推出就将欧盟的交通致死率降低20%,规避近1.5万起交通致伤事故。由于这类功能或将成为2022年后所有新车的必备功能,旧款车型的车主们或许也会自行配置该功能,这样他们就无需再购置新车了。

<a href=特斯拉又一起Model 3起火后爆炸「禾颜阅讯」" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/9163FE38402A2184D63F37C1AE9166CE2D62040A_size32_w498_h320.jpeg" />


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.39-50.99
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看