切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国千人汽车拥有量仅173辆、7月汽车销量降幅继续收窄

2019年08月13日 11:54:01
分享到:
来源:道哥说车

20190321_1553136757909723.jpg




中国千人汽车拥有量仅173辆


日前,世界银行公布了2019年全球20个主要国家千人汽车拥有量数据,其中中国每1000人拥车量为173辆,位列榜单第17名。


微信图片_20190813101934.jpg



尽管自2018年下半年开始中国车市就处于下滑态势,但业内不少专家学者对车市前景依然抱有积极态度。国家信息中心副主任徐长明就曾多次公开表示,从千人汽车拥有量数据来看,中国车市依旧有很大增长空间。而日前,世界银行公布了2019年全球20个主要国家千人汽车拥有量数据,其中中国每1000人拥车量为173辆,位列榜单第17名。


7月销量降幅继续收窄 新能源汽车首降4.7%


8月12日,中国汽车工业协会发布了最新一期产销数据。从整体销售数据来看,7月汽车产销同比降幅继续收窄,产销量分别完成180万辆和180.8万辆,环比下降5%和12.1%,同比下降11.9%和4.3%。


微信图片_20190813101936.jpg



1-7月,汽车产销分别完成1393.3万辆和1413.2万辆,产销量比上年同期分别下降13.5%和11.4%。 由此来看,整体仍处于低位运行。中汽协指出,随着国六车型的不断增多,企业促销力度会有所减小,消费者观望情绪有望得到改善。


值得关注的一点是,受新能源补贴退坡过渡期结束的影响,7月新能源乘用车销量出现大幅下滑,直接影响新能源车整体增速。数据显示,当月新能源汽车产销完成8.4万辆和8.0万辆,同比下降6.9%和4.7%。


宝马捷豹路虎将共享紧凑型SUV平台


据消息人士最近透露,捷豹路虎宝马两家公司最初同意只是合作开发电动传动系统,但现在双方也就一项“涉及汽油、柴油和混合动力传动系统的更深远的协议”达成了协议条款。


微信图片_20190813101939.png



据消息人士透露,宝马将向捷豹路虎供应内燃发动机,包括四缸和六缸发动机,“有或没有电动辅助混合动力功能”。此举旨在让捷豹路虎减少对汽油、柴油和混合动力传动系统的持续投资,转而将研发支出集中在与宝马合作的电动传动系统上。对于宝马而言,这次联盟能够在各品牌销量之外获得一定的收入,保障了现有的研发、采购和生产业务。


上述种种合作开启了捷豹路虎宝马联手迈出更大一步的真正可能性:共享一个先进的小型汽车平台。据消息称,两款超经济的捷豹车型已经处于研发的早期阶段,等待下个十年中期基于宝马新的前轮驱动车型FAAR平台生产。这两款新车型预计将分别是一款小型SUV和一款类似尺寸的双门跨界车,它们很可能会以“Pace”的命名作为该公司SUV家族的一部分。


此外,据消息人士透露,下一代揽胜揽胜Evoque和路虎发现运动型可能成为下一代Mini Countryman和宝马X1车型的兄弟车型,进一步深化双方的联盟。


丰田将在华新设一家电池工厂 2021年投产


据外媒报道称,丰田汽车旗下Primearth EV Energy公司(以下简称PEVE)将在中国设立一家全新的电池工厂,以适应中国新能源汽车产业政策的改变。据悉,PEVE新工厂将于2021年建成,预计每年可生产约10万块车载电池,而随着第四家工厂的投产,丰田在华市场的电池总产能将达到40万块左右。


微信图片_20190813101927.jpg



本文综合自网络



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐