切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

诞生于同平台,为什么要放弃奥迪Q7保时捷卡宴而选择大众途锐?

2019年08月13日 11:57:01
分享到:
来源:二师兄玩车

提起大众,很多人都会感受到这个德系品牌在国内市场的广泛影响力,不论是轿车朗逸、捷达、帕萨特还是途观,都是大受追捧的热门车型。大众保时捷奥迪这三款车型均诞生于大众集团MLB evo平台,想必也是妇孺皆知的信息了,但是对于途锐、卡宴和奥迪Q7这同门三兄弟,却是同妈不同命。很多土豪或许也曾经在这三款车型中不断纠结,而被放弃的最多的,怕就是大众途锐了。

德系三雄,各有不同

从出生时间看来,第一代途锐与卡宴同于2002年上市,Q7则是备受市场宠爱的小弟,于2005年上市。三个品牌的定位高低分别是:保时捷Cayenne奥迪Q7、途锐。

卡宴和Q7自然不必多说,卡宴的外观已经甩了途锐几条街,而奥迪Q7的市场销量更是说明了一切。近期,保时捷Cayenne Coupe将在上海车展亮相,这款轿跑版卡宴也显然已经赚足了眼球。卡宴的用户多为追求动感、激情的张扬型,而Q7的用户更稳重、商务且务实,可以说,三款车型完全面向了三种不同的消费人群,各有优势。

2019款途锐如今已经发展到了第三代,从途锐的外观看来,第一感受只有:太低调了!不管是中规中矩的外观,还是毫不张扬的造型设计,途锐朝外散发的气质,除了尾部的VW标足以体现身份,其他可以说是与“豪华”二字有些脱节了。

途锐的车身尺寸为4878mm x 1984mm x 1702mm,轴距为2894mm,尺寸均有提升,满足了如今追求大尺寸驾乘空间的市场需求。可以说,途锐更像是大众对于高端市场的一次孜孜不倦的尝试,而结果显而易见,市场反应并不理想。

追根溯源,品牌决定市场

作为走平民化路线的大众,各个车系在细分市场均有涉猎,桑塔纳、捷达、途观L等车型均经历过市场的无限风光。但途锐再好,依旧是大众大众主打中低端的品牌形象早已深入人心,反之,完全脱离大众标签的卡宴和奥迪Q7,则更多地被消费者所认可。

途锐的定位为舒适性豪华中大SUV,但轴距表现却并不如奥迪Q7,这辆SUV是否真的存在自己的性格?相信选择途锐的车主自有判断,因为每个人对于“豪华”的感知均有自己的理解。但相比于卡宴成为保时捷百万级的扛鼎力作,奥迪Q7宝马X5奔驰GLS并称德系三驾马车,途锐则显得太过于低调了。豪华配置低端前脸,难怪卖不动了。

小结:都说途锐的销量是因为配了大众的标,但如果没有大众标的途锐,又会归属何方呢?唯一明确的是,对于消费者而言,大众的品牌印象已经过于固化,成为亲民、平民化的代名词,而大众车型过于保守的外观也使之区别于豪华车型大胆、时尚的设计风格。对于追求低调、内敛的消费者而言,途锐确实也是一个不错的选择。但是对于绝大部分消费者而言,为什么要放弃奥迪Q7保时捷卡宴而选择大众途锐呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐