切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3

超低价好车团购

特斯拉又又又爆炸!然后还要涨价?

2019年08月13日 13:50:02
分享到:
来源:车主指南
正在加载中...

近日在,特斯拉的Autopilot(自动辅助驾驶状态)又闯祸了,这次主角是Model 3。

在2019年8月10日,在莫斯科郊外的高速上,一辆特斯拉Model 3追尾了一辆静止的拖车,随后燃起了熊熊大火,并伴有两次剧烈爆炸。

所幸车主和他的两个孩子及时逃离了车辆,事故中无人死亡,只是车主被撞成脑震荡与腿部骨折,他的两个小孩受了擦伤。

车主在接受俄罗斯方媒体采访时表示,他当时正在使用Autopilot,而且还用手握着方向盘。当时碰撞时的时速为100公里/小时,这也是事发高速的最高限速。

根据现场的一段视频显示,这辆Model 3在莫斯科这条环路的左侧车道行驶,然后就撞上了一辆停在护栏旁的拖车。

追尾的Model 3很快被大火和浓烟吞没,几秒钟内发生了两起小型爆炸。俄罗斯的消防人员很快赶到,不久之后将大火扑灭。现场显示,这辆特斯拉汽车只剩下了一副金属框架。

在最近一次发布的安全报告中,特斯拉声称在 2012 年至 2018 年间,特斯拉车辆在美国每行驶 1.7 亿英里才会发生一起起火事故,而传统燃油汽车的这一数字为 1900 万英里。

自2016年1月起,特斯拉Autopilot已经在全球范围内引起了至少15起事故,其中四起事故造成了人员死亡。

它们分别是:

2016年1月,中国邯郸Model S车主高雅宁在高速上追尾近乎静止的高速清扫车,不幸身亡

2016年5月,美国佛罗里达州Model S车主Joshua Brown驾车撞上横穿公路的一辆白色拖车,穿车而过不幸身亡

2018年3月,美国加州山景城,华裔工程师Walter Huang驾驶一辆Model X撞上高速的隔离墩,不幸身亡

2019年3月,美国佛罗里达州,50岁的车主Jeremy Banner开Model 3撞上一辆白色拖车,穿车而过不幸身亡

这其中,究竟是特斯拉的错,还是自动驾驶的错?

更令人惊讶的是,近日,有传闻说由于近期人民币兑美元汇率大幅波动,特斯拉会涨价。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型车

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看