切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-宝来

超低价好车团购

7月轿车销量揭晓!朗逸夺冠卖35769台,帕萨特反超雅阁中型车夺冠

2019年08月13日 15:24:01
分享到:
来源:智选车

null


据乘联会官网发布的销量数据显示,7月份国内狭义乘用车市场销量达148.5万辆,同比下滑5.0%,环比下滑15.9%;今年1-7月累计销量为1144.0万辆,同比下滑8.8%。6月国内汽车市场才刚刚结束了长达12个月的负增长,可是从7月份的销量报告来看,7月车市的表现依然严峻。下面,小智就来为大家解读2019年7月份轿车销量排行榜的前15名车型,并且针对前10名车型进行更详细的点评。

null


2019年7月轿车销量解读

 7月份的轿车销量前三甲的位置较6月份发生了较大的变化,新朗逸来到了榜首的位置,(6月第2名)、卡罗拉第2名(6月第3名)、轩逸第3名(6月第1名)。此外从榜单来看,7月份有8款车型销量突破了2万台;

 7月有5款中型车入围轿车销量前十五。其中,雅阁被帕萨特反超失去了中型车销量的王座,让人意外的是上个月排第12名的迈腾在7月份则跌出了销量榜前十五名的榜单;奥迪A4则力压奔驰C级,成为了豪华品牌B级车细分领域中的冠军;

 7月轿车前十五名的榜单中,帝豪成了自主品牌的独苗,而6月份则有北汽EU系列、逸动和帝豪三车入围。

2019年7月销量前十的轿车解读

TOP 1:上汽大众朗逸

厂商指导价:10.79万-16.19万元

2019年7月销量:35769辆

同比增长:5.8%

null


7月份,新朗逸以35769辆的成绩问鼎轿车销冠。在今年1-7月的累计销量中,朗逸也表现不俗,总销量达252683辆,较去年同期增长了4.5%。新老朗逸同堂销售是其销量长期持续增长的重要原因。此外,大众朗逸在国内市场的影响力也是其销量表现出色的诱因之一。去年换代的全新朗逸采用了MQB平台,其造型设计更加大气时尚,内饰科技配置也有所升级,在动力以及油耗表现上,朗逸的表现都可圈可点,其中朗逸1.4T版本车型工信部百公里油耗仅为5.4L。

TOP 2:一汽丰田卡罗拉

厂商指导价:10.58万-21.28万元(含双擎E+)

2019年7月销量:32024辆

同比增长:-6.0%

null


全新一代卡罗拉在8月9日迎来了换代。7月份其老款车型的让利促销刺激了消费,卡罗拉7月售出了32024辆,成功超过轩逸。1-7月份卡罗拉累计销量为202000辆,同比下滑了9.5%。卡罗拉全球累计销量已经突破了4700万辆,在国内市场上,卡罗拉出色的油耗表现、较低的维修保养费用、偏低的故障率以及较高的保值率都是打动消费者的重要原因。相信在8月份,TNGA架构下,造型更加时尚、配置更加的升级的卡罗拉入市后会进一步提升销量。

TOP 3:东风日产轩逸

厂商指导价:9.98万-16.60万元(含纯电)

2019年7月销量:29060辆

同比增长:-10.8%

null


7月中旬,全新一代轩逸正式上市,处于新老交替期的它,销量表现可圈可点,并未出现较大波动。7月份轩逸共卖出了32576辆成绩,同比下降了10.8%。今年1-7月,轩逸累计销量达到了246821辆,较去年同期增长了6%。

从产品力来看,全新轩逸延续老款车型舒适性强、燃油经济性优等特点。新车的造型变得更加的时尚、运动。值得一提的是,轩逸采用了新老同堂的销售策略,老款轩逸更名为轩逸经典,并且进一步拉低售价,以保持高性价比。全新轩逸设计和动态表现均有不俗的表现,新车上市仅15天订单就突破万辆。小智认为轩逸未来仍是轿车销冠的有力竞争者之一。

TOP 4:一汽-大众宝来

厂商指导价:9.88万-15.60万元

2019年7月销量:26957辆

同比增长:36.7%

null


大众宝来的销量和上个月一样均是第四名。7月份,宝来的销量为26957辆,今年1-7月份新宝来累计销量达到了153642辆,较去年同期增长了10.2%。从产品力来看,大众宝来在去年中旬完成了换代,新车出自于MQB平台,其设计、配置以及动力均有一定的调整和升级。虽然去年下半年其表现欠佳,但是从今年近几个月的市场反馈来看,宝来和朗逸一样依旧是大众出击紧凑级轿车不可或缺的中坚力量。此外,从市场终端让利幅度来看,新宝来目前有3万左右的让利空间,性价比较高。

TOP 5:东风本田思域

厂商指导价:11.59万-16.99万元

2019年7月销量:24741辆

同比增长:45.5%

null


思域在7月份的表现较上个月进步了2个名次。东风本田今年7月终端销量为60390台,同比增长了17.6%,思域7月卖出了24741辆,可见思域对东风本田整体的贡献之大。今年1-7月份,思域累计销量达到了128708辆。十代思域从2016年上市至今,一直保持着较高的市场热度。今年该车还迎来了中期改款升级,新增了中置排气以及更炫酷的配色。在消费者眼中,思域动感的造型以及出色的动力表现值得称道,此外其较大的改装潜力也是吸引消费者购买的重要原因。

TOP 6:别克英朗

厂商指导价:10.99万-14.39万元

2019年6月销量:23872辆

同比增长:34.3%

null


6月份,别克英朗并未进入轿车销量前15,不过其7月份跃升至第六名,英朗在7月份的进步是蛮大的。英朗7月销量为23872辆,同比增长34%。小智认为,英朗的销量增长和其今年较早的完成国五\国六的切换以及市场终端较大的让利是分不开的。据了解,英朗目前在市场上有3-4万的让利幅度,此外英朗还拥有较高的燃油经济性。综合来看,作为一款家用代步车,英朗受到了市场的肯定。

TOP 7:上汽大众帕萨特

厂商指导价:18.49万-28.29万元

2019年7月销量:21309辆

同比增长:54.9%

null


作为中型车市场的“元老级”车型,帕萨特在7月份卖出了21309辆同比增长54.9%。帕萨特今年1-7月份累计卖出了101284辆,同比增长4.9%。小智认为帕萨特销量的大幅度增长和终端较大的让利是分不开的。帕萨特目前有差不多4万的优惠,而雅阁目前优惠还不到1万元,而凯美瑞的价格更加坚挺。

从产品力来看,帕萨特在去年换成了升级换代,更换了和迈腾一样的MQB平台。其造型设计也更加的精致,新车尾部还加入了“字母”标识。尺寸方面,帕萨特的车身长度和轴距相比同级的凯美瑞、雅阁都要有一定的优势。动力方面,帕萨特2.0T高功率版的最大功率达到了162kW,最大扭矩达350N·m,帕萨特的动态表现也较为出色。

TOP 8:一汽-大众速腾

厂商指导价:12.88万-19.19万元

2019年7月销量:19429辆

同比增长:-22.7%

null


速腾7月份较6月份下跌了3个名次,速腾7月卖出了19429辆,同比下滑了22.7%,今年1-7月份累计销量为145022辆,同比下滑了17.1%。速腾在今年3月份完成了换代,其外观设计更加的精致、大气,内饰质感表现也可圈可点。空间方面,大众速腾的长宽高为4753/1800/1462mm,轴距为2731mm,实际空间表现较为出色。

TOP 9:广汽本田雅阁

厂商指导价:16.98万-25.98万元

2019年7月销量:17255辆

同比增长:68.6%

null


雅阁在7月份卖出了17255辆,同比增长68.6%,相比过去几个月来看,其销量还是稳步增长的。今年1-7月份,雅阁累计销量达到了122104辆,同比猛增45%。从今年1-7月份的累计销量来看,雅阁依旧是中型轿车的销冠。十代雅阁,年轻动感的外形、宽敞的空间、较高的燃油经济性都是吸引消费者购买的重要原因。

但是上周本田宣布召回超过22万台1.5T车型,召回的原因是车辆由于发动机中冷器出口处空气流速设计的问题,车辆在大雨等高温高湿环境下行驶时,可能导致少量冷凝水在中冷器出口处聚集。在这种情况下,急加速时有冷凝水滴被吸入燃烧室造成发动机缺火,极端情况下可能使发动机进入保护模式,从而导致车辆出现行驶中加速受限等情况,存在安全隐患。这样大规模的召回或影响未来几个月雅阁在国内的销量。

TOP 10:广汽丰田雷凌

厂商指导价:11.58万-15.28万元

2019年6月销量:15516辆

同比增长:-8.1%

null


雷凌今年7月份卖了15516辆,同比下滑了8.1%,今年1-7月累计销量为101612辆,同比下滑8.4。虽然同比下滑,但是雷凌近几个月来首次进入了轿车销量的前十。在换代之后,TNGA架构下的全新雷凌产品力进步明显。

全新雷凌造型相比老款更加的时尚、动感。新车还搭载最新一代Toyota Safety Sense智行安全系统,实现准L2级别自动驾驶水平。全新雷凌还配备了双叉臂独立悬架、标配了8个SRS安全气囊、TPMS胎压监测系统等配置,并提供185T和双擎混合动力。可以说,不管是智能配置、安全配置还是动力总成,全新换代雷凌都有较大的升级,这也进一步提升了其市场竞争力。

附上6月份轿车销量前15名:

null


null


具体来看,7月份轿车销量为74.9万辆,同比下降了7.2%,环比下降15.5%;1-7月累计销量为571.0万辆,同比下降8.3%。今年7月份迎来了市场的淡季,6月国六波动,7月优惠收紧这是7月销量相较6月大幅降低的一个重要原因之一。

纵观7月轿车销量前十名的表现,朗逸、卡罗拉、轩逸稳定在轿车销量前三甲的位置;其他多款大众系列的轿车表现也很稳定;中型车市场的波动较大,预计8月份雅阁销量可能会有所下滑;自主品牌中仅有吉利帝豪这一款车崭露头角,至于未来有没有更多的国产车型出现在轿车销量TOP15,我们拭目以待。对于上述轿车的市场表现大家有什么想法,欢迎和小智沟通交流。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝来
宝来
指导价:9.88-15.98万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-15.98
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看