切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉又出事了,这次不是自燃而是爆炸,自动驾驶成罪魁祸首?

2019年08月13日 19:04:07
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


说起特斯拉,无人不知无人不晓。特斯拉的一举一动时刻受到关注

自燃、降价、裁员、超级工厂,特斯拉似乎每次都能站在了舆论的风口浪尖,引发全行业的讨论。

这次特斯拉又出事了,比上次的自燃事件要猛烈多了。

null


日前,一辆特斯拉在俄罗斯发生了碰撞爆炸事件。事故原因是这辆特斯拉在开启Autopilot自动辅助驾驶的状态下,与一辆停车不动的拖车撞在了一起,随后特斯拉起火燃烧,并且发生了两次爆炸。

当地新闻报道,当时车内有三名乘客,包括一名成年司机和两名儿童,幸好没有人员伤亡。成年司机腿部骨折,两名儿童伤势较轻。

null


根据车主回忆,当时他驾驶这辆特斯拉在高速公路上行驶,当时车辆处在Autopilot自动辅助驾驶状态。前方正有一辆拖车准备为其它车辆提供服务,然而Autopilot自动辅助系统并没有发现这辆拖车,后面的事情大家就都知道了。

null


关于这场事故,有两个疑点值得关注:

一是,为什么Autopilot自动辅助系统识别不出来前方车辆,这到底是软件缺陷,还是硬件失灵,这个问题值得深究。

二是,特斯拉为什么会在碰撞之后起火然后爆炸,还是多起爆炸?常理来说,特斯拉在的电池系统中专门有一个泄压阀的设计,作用就是防止车辆发生爆炸,但事泄压阀这次似乎没有起到作用,这个是设计缺陷,还是硬件失灵?

关于Autopilot自动辅助系统无法探测到前方处于静止状态的车辆的事故,中国之前也发生过,当时是在2016年,一辆特斯拉撞上了前方的道路清扫车,出现人员死亡。同年还有一个案例是在北京,也是因为特斯拉处于自动驾驶状态,也是因为识别前方问题遭遇车祸,所幸只是发生车身剐蹭,并无人员伤亡。

过了3年,特斯拉的自动驾驶系统还是不能识别前方车辆而发生事故,这其中的原因一定要调查清楚。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐