切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-宝来

超低价好车团购

7月轿车销量榜:大众表现强势,“失速”雅阁进入前十

2019年08月14日 14:43:02
分享到:
来源:车主指南

近日,乘联会公布了7月份国内轿车销量排行榜,朗逸、卡罗拉以及轩逸依旧霸占三甲位置。

而在7月底被爆出“失速门”的雅阁,则排在了第9位,成为了榜单中唯二的B级轿车。

10. 广汽丰田雷凌 11.58-15.28万 15516辆

刚刚完成换代的广丰雷凌表现不俗,换装了TNGA架构后的新雷凌,凭借着不俗的产品力,成功接棒老款车型。

15516台的销量也让这位“新力军”成功跻身前十,看来抢先于卡罗拉上市,还是有一定好处的。至少在它的“老家”广州街头上,新雷凌的能见度已经越来越高了,这也从侧面反映出了人们对它的认可。

只不过,小编还是忍不住要吐槽一下新款雷凌科技版(次顶配)这个满满山寨风的大屏,各位在选购的时候还是尽量避开这个配置吧...

9. 广汽本田雅阁 17.98-25.98万 17255辆

广汽本田的雅阁在上市之初曾备受争议,燃油版车型全系1.5T的配置曾引发大量吐槽。然而在上市之后,凭借着给力的优惠以及出色的车内空间,销量却一涨再涨,一度成为B级车销量榜首,是名副其实的“真香”车型。

然而令人想不到的是,本田这副“多灾多难”1.5T发动机在关键时刻再次掉链子。在刚刚过去的7月底,雅阁陆陆续续被爆出 高速上“失速” ,发动机丢失动力的案例。

“失速门”最终被归咎于冷凝水进入进气道,虽然广本方面积极召回,但是这种设计失误意味着“卖一台召回一台”,这对于厂商来说无疑是巨大的损失,同时对于雅阁车型的口碑更是重大的打击。

8. 一汽大众速腾 12.88-19.19万 19429辆

新速腾在换代以后凭借着大气的外观以及出色的车内空间,赢得了不少买家的青睐,虽然在上市之初过高的售价曾引来嘲讽,但是在后期优惠到位之后,销量还是成功翻身了。

曾经的大众“神车”现在虽然已经褪去光环,但是在中国市场耕耘多年的他们,对于如何抓住中国消费者的心还是很有心得的,接近两万台的月销量也证明了大众的魅力。

7. 上汽大众帕萨特 18.49-28.29万 21309辆

全新一代的帕萨特凭借着21309辆的月销量,成为了7月份B级车销量冠军。在去年上市的它,再换上了新平台后,也顺势变得更加年轻运动,这也令帕萨特赢得了不少家庭用户的心。

新款车型车尾还印上了帕萨特的英文标识,比起上一代呆板的设计,要显得更加的高级。当然,更重要的是,作为更加新的车型,帕萨特的优惠幅度居然能比兄弟车型迈腾更大,精明的消费者自然会作出他们的选择。

6.上汽通用别克英朗 11.59-14.39万 23872辆

说实话,全新搭载三缸机的英朗能排到如此靠前的位置,着实是让我大吃一惊,但是到它恐怖的优惠力度后我就明白了。在部分地区能卖到8万起的它,对于不少囊中羞涩,而又想购买一台合资A级车的人们来讲吸引力十分大。

三缸机抖动?在3、4万的优惠面前这都不是事!英朗的大卖也认证了那句话:“没有卖不动的车,只有不够大的优惠。”

不过巨额的现金优惠,仿佛已经成为了通用集团身上的标签,这对于品牌形象的建立实际上是不利的,当然这也轮不到我们来操心就是了。

5. 东风本田思域 11.99-16.99万 24741辆

刚刚完成了中期改款的思域,换装了更加骚气的中出排气以及熏黑镀铬前脸,配置也有所提升。本来就已经是“网红”的它现在吸引力更大了,也难怪售价并不便宜的思域能卖出24741辆。

毕竟大部分年轻人,对于有着动感的造型以及强劲的发动机的思域,是毫无抵抗力的。

4. 一汽大众宝来 9.88-15.60万 26957辆

大众宝来算得上是大众集团的又一常青树了,改款后的宝来除了机械素质有了巨大的提升,颜值方面的升级也十分引人注目,说它是目前大众A级车中颜值第一也毫不过分。

方方面面的升级,再加上“两代同堂”的战略,宝来的销量自然也不会差到哪里去,26957辆的销量让它成为了仅次于“三巨头”的存在。

3. 东风日产轩逸 9.98-14.30万 29060辆

轩逸的换代可谓是今年国内家轿最重磅的换代之一了,一直以来它都是销量榜榜首的常客,新款车型能否延续老款的成功也是大家十分关注的地方。

不过大家也不用过于担心,毕竟两代同堂的玩法日产已经是“炉火纯青”了,新轩逸上市之后,现款“新”轩逸也会化身为“新”经典轩逸继续发挥余热,而老款的经典轩逸将正式“寿终正寝”(终于不卖了...)。

可以想象,即便新一代轩逸销量不佳,新的经典轩逸也能继续“保底”,以保证日产的销量不会下跌太多。

2. 一汽丰田卡罗拉 11.98-15.98万 32024辆

尽管雷凌已经换代两个月有余,但是新一代的卡罗拉在上周才刚刚上市,因此目前市面上还是上一代车型为主。但是临近生命末期的它表现依旧十分强势,32024辆的销量也让它成为了上个月的“榜眼”。

这个月新一代的卡罗拉正式开卖,相信到时候卡罗拉、朗逸、轩逸三强的明争暗斗将会更加精彩。

1. 上汽大众朗逸 10.79-16.19万 35769辆

7月份的销量冠军属于朗逸!朗逸在过去的这个月可谓是“躺赢”,两个主要竞争对手都面临着换代等不明朗因素,一直表现稳定的朗逸则是一举冲上了榜首。

至此,大众集团也占据了榜单前十的4个席位,表现可谓是十分强势。虽然我们常常嘲讽大众“研究中国人”,但是不得不说,大众在迎合国人口味方面是有自己的一套的。

在主销车型基本都换装MQB平台以后,大众的产品力也得到了巨大的提升,再也不是以往那个用着20年前技术“拉皮”的品牌了。

相反,部分日系对手在技术更新迭代后,反而出现了不少可靠性方面的问题,这一点也令日系车的优势相对被削弱了一点,也造就了大众目前如此的强势。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝来
宝来
指导价:9.88-15.98万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-15.98
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看