切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-510

超低价好车团购

宝骏汽车今年够呛了,上半年的销量淡如水,专家:自食其果!

2019年08月14日 19:26:01
分享到:
来源:5S养车

在国内谈起宝骏汽车想必大家都比较熟悉了,身为上汽通用的宝骏犹如一匹野马一般来到了国内市场,它只用了短短的几年时间就取得了百万销量的战绩,并且宝骏所生产的每一款车型几乎都是抢手货,因此大家称宝骏为"神车制造厂"。但是在今年的大半年时间里,宝骏汽车的销量却出现了大幅度的下跌,同比去年的销量下滑率高达近50%,那宝骏汽车为什么会出现这种情况呢?

null


宝骏汽车出现销量大幅度下滑,其实与它的定位有着莫大的关系,人们的生活水平以及收入都是在逐步提高,但是宝骏汽车始终是在主打低端市场,这么以来宝骏汽车的市场必然就会被压缩一部分,现在越来越多的年轻人买车都比较讲究面子问题,像宝骏这种主打低端市场的汽车品牌,理所当然也就不是他们的首选对象。

null


当然,之前宝骏能大卖特卖也与它的廉价有必然关系,一辆汽车的制造成本大家都能估摸个八九不离十,就以宝骏510车型为例,其他品牌同级别的SUV车型都卖七八万,而宝骏却只卖五六万,最关键的是宝骏510还比其他品牌的车型配置要高,这样的情况不得不让人产生细思恐极感,那少的这一两万元到底去哪了呢?

null


个人认为这一两万元钱都被车企压榨了,说好听点就是在车辆其他地方减配了,说难听点就是偷工减料了,其实这也是很多车企的一贯作风,譬如大众速腾断轴、福特翼虎断轴这都是经典的偷工减料案例,而宝骏也为自己的减配付出了沉重的代价,车身生锈、车辆异响、车辆断轴等等,这些质量缺陷都成为消费者们的重点投诉对象。

null


虽然说"一分价钱一分货",但谁也不愿意去买一辆存在安全隐患的汽车,如果一辆汽车连最基本的安全都无法保障了,那么它的销量必然就会下跌,其实宝骏出现销量大幅度下跌的情况也怪自己太作,换句话来说,卖火了之后,不知道自己姓啥叫啥有点飘了!

null


宝骏似乎也意识到自己太作了,于是就对旗下的车型进行升级换代,新车标的宝骏就是典型的产物,而升级换代后的价格却比老款宝骏要高出一大截,价格的上涨就意味这质量和配置有所提升,不过消费者对于当下的价格表示难以接受,毕竟宝骏一直是一个低端廉价的形象,现在骤然提高身价再让消费者买单,确实是一件不太容易的事。

null


宝骏汽车之前能走火,完全是靠低价的成本来作为筹码的,不过随着时间的推移,这样的战术迟早会被消费者揭露,而后升级的问题固然是宝骏没有考虑清楚,毕竟人们吃惯了2块的豆沙包,你非要加点豆子要4块,换上谁也会考虑一下还要不要买了。宝骏要想续写昔日的"神车制造厂"传奇,不以人为本几乎是不可能再抬起头来了!

宝骏汽车今年够呛了,大半年的销量淡如水,专家:自食其果!不知您对宝骏这个汽车品牌有没有不同的看法和想法?欢迎在下方评论区内留言一起探讨!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏510
宝骏510
指导价:5.48-8.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.48-8.28
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看