切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-领动

超低价好车团购

路咖与车:百公里油耗1L的领动PHEV是卡罗拉E+新对手?

2019年08月15日 13:36:01
分享到:
来源:路咖汽车

目前,在混动车型的市场中,有两种混动模式可以选择,一种就是油电混合车型,而另一种车型就是插电式混动车型,它们之间的区别,就是后者可以利用插电混动的技术,在纯电的模式下行驶一段距离,而混动车型只能靠油带电的方式进行驱动。

随着新能源技术的不断推进,插电混动车型已经成为市场上比较抢眼的车型之一,它不但综合了燃油车和纯电车之间的优势,同时还可以在有限的耗油量内实现超长的行驶里程。

近日,北京现代领动插电混动正式上市,新车提供三种配置供消费者选择,同时,作为新能源车型,领动PHEV享受1万元的国家补贴以及购置税、车船税双免的政策福利。

与燃油版的不同

可以看到,领动PHEV的外观基于新款领动打造,与在售的燃油版车型基本保持一致,只是在细节部分有所改变,车身左侧前翼子板上设有充电接口,而燃油加注口则安排在左侧后翼子板上。

为了满足年轻用户对车辆智能化的需求,该车型配备了智能网联系统,可实现场景化语音识别,同时,CarPlay&CarLife手机智能互联及百度地图等功能,让混动版的车型一样可以智能化、互联化。

在智能驾驶安全方面,领动PHEV还配备了BSD盲区警示系统、DAW驾驶员疲劳提醒、TPMS胎压监测、FCA前碰撞预警制动、LKA车道辅助保持、HBA智能远近光调节六大驾驶辅助系统。基本上纯电动车该有的配置,在领动PHEV身上也一应俱全。

领动PHEV会有多高的期待?

领动PHEV版本搭载了TMED混合动力系统,该系统拥有1.6L kappa自然吸气发动机、永磁同步电机,匹配混动系统专用的6速DCT变速器等一系列高效动力组件构成。这些相较于竞争对手而言,具有传动效率高、能量损失低等特点。

在混合动力系统的加成下,领动PHEV的纯电续航里程能达到85公里,综合续航里程更是可以超过1000公里,这个距离相当于普通燃油车行驶里程的一倍。另外,该车在油耗方面表现的也非常不错,百公里综合油耗仅1.0L/100km,这个成绩可是给同级其它车型带来了不小的压力,甚至比卡罗拉双擎E+的综合工况的油耗1.3L/100km还要低。

而在价格上,卡罗拉双擎E+补贴后的售价区间为:18.98-21.28万,比领动PHEV补贴后全国统一售价是15.78万-17.88万元的区间高出不少,所以,在入门车型的选择上,领动PHEV的价格则更加亲民,毕竟消费者在合资品牌的选择上,性价比还是比较重要的因素之一。

写在文末

在领动PHEV上市之前,北京现代已经推出了全新索纳塔的混动版车型,而领动PHEV的问世,则是北京现代在新能源混动上的又一战略布局,同时,领动PHEV具备的油耗低、续航高等优势,也会提升新车在同级车型中的竞争力。

近几年,北京现代在国内的市场表现并不是很好,北京现代也想借领动PHEV的上市,改变当前市场的颓势,同时具备较强竞争力的产品也会在混动车型的领域遏制销量的下滑,并打出双车打市场的新能源战略。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

领动
领动
指导价:9.98-15.18万元
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.18
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看