切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

定制!2025年停产?丰田这是唱哪出?

2019年08月15日 13:39:03
分享到:
来源:上海汽车报

一直不看好插电混合动力汽车市场的丰田,居然迅速转向。为中国定制插电混合动力车,将中国电池产能提高3倍至40万辆,2025年全球停产传统车!

null


为中国定制插电混

今年,广汽丰田推出首款插电混动中级车雷凌(Levin)双擎E+。日前,传出一汽丰田将投产RAV4插电混动版(新一代RAV4),并且年产能从最初设计的10万辆提升到22万辆。据了解,丰田将在中国加快推出插电混车型。

null


null


插电混动专为中国而生,背后底气是1400万辆的混动基盘。从1997年推出第一代混合动力汽车普锐斯至今,丰田汽车旗下的混动汽车销量高达1400万辆。

与此同时,动力电池配套也在紧锣密鼓进行中。2021年,丰田汽车旗下负责电池生产的子公司——松下电动汽车能源公司(PEVE)将在中国新建混合动力车用电池工厂,预计年产能10万块车载电池,可供约10万辆混动车使用。明年,PEVE位于中国的另外两座工厂将投入生产。4家工厂达产后,年产能将提升3倍 至40万块车载电池。

丰田转向

在业内看来,这是丰田汽车大转向。

丰田汽车研发中心(中国)有限公司执行副总经理松本真一坦言,"以前曾以为混合动力发展后,氢燃料电池汽车是未来的交通方式,插电式混合动力将会自然结束。但现在看来,还很远。应该由消费者决定未来汽车转型方向,所以丰田多路齐头并进研发。"在丰田内部,研发负责人松本真一有着"新能源汽车之父"之称。

变化源于中国新能源汽车政策和市场。落后于人的丰田汽车,今年明显加快布局中国电动汽车市场。仅7月一个月,丰田汽车就连发两份重要合作——分别和宁德时代以及比亚迪在电池技术研发和电动汽车生产方面进行合作。

赢得中国市场,意味着丰田全球电动车目标有望提速。

今年6月,丰田汽车宣布将此前制定的全球550万辆电动汽车销量目标由2030年提前至2025年。据悉,2025年前后,丰田全车系配备电动化车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐