切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-捷达

超低价好车团购

5.19万的销量王,比丰田更耐造,油耗4毛月销3万台

2019年08月16日 09:28:01
分享到:
来源:ZZ小艾说车

5.19万的销量王,比丰田更耐造,油耗4毛月销3万台

很多消费者对神车的定义就是耐造、低售价、低油耗、高品质,就像大众捷达那般。自从大众捷达入华一来就受到广大消费者的青睐,可以说95%的人都开过大众捷达。自从捷达诞生以来销量都非常不错,伴随新款换代后销量一直都很乐观,而如今的捷达已经跌破了5.19万的最低价格,可以说的德系车里最廉价的一款轿车,同时捷达依旧保持了月销3万台左右的成绩,所以称之捷达为销量王一点也不过分。

null


看一看新款的捷达的设计是不是会让人眼前一亮呢?尤其格栅上下还加入镀铬件,相比老款确实要精致很多了。其实在我看来,捷达外观给人一感觉就结实耐造,更关键的是,不足7万的轿车市场中,捷达还配有大众的logo可以说优势非常明显了。从捷达整车设计来看也是满满的德系味,加上捷达的口碑优势,所以月销破万也件很轻松的事。

null


捷达是定位一辆A家用车,如今很多消费者都开它买菜,因此又被称之为买菜车。其实捷达的空间并没有优势,基于4.4米的车身长度,捷达的空间表现只能说刚好够用,至于后备箱也就一般了。在乘坐舒适性方面还是比较欠缺的,所以捷达并不适合长途跋涉,而且后排的扶手位置还是凸起设计,中间的乘客难免会不舒服的。

null


对于捷达的内饰设计只能用廉价来形容,而配置只能抠门来形容,更不要提什么操控性了。但是如果真要说超控性的话,其实中配高的捷达还是具有一定优势,相比韩系车和国产车的话,捷达在操控性上的表现还是非常出色的,毕竟大众在底盘设计还是有一定基础的。

那么说捷达省油吗?这个是必须的,捷达搭载的是1.4L和1.5L两款发动机,匹配的是五档手动和六挡自动变速箱,手动挡最大的油耗非常低,核算下来每公里也就是4毛钱,开过这款车的人都知道,其实捷达的质量比丰田更胜一筹

null


至于捷达的配置一直都是诟病,入门级的捷达是没有多功能方向盘,座椅也是使用织布设计,也有中央扶手更没有双盘刹车,甚至还没有esp车身稳定系统,至于别的配置那都是奢侈了。对于捷达而来就一款四轮能开的代步车,虽然说捷达的超控性很给力,但没有这些配置就相当于缺失安全性。

null


笔者总结:捷达曾经是出租界的王者,如今是教练专车,很多消费者买捷达图的都德系车的品质和稳定的可靠性,依旧超高的性价比和廉价的养车费用以及更出色的燃油性,所以我并认为消费者是为了面子而买下VW这个车标的。最后回归现实,既然捷达配置等各方面都那么差,为什么还有那么消费者愿意买单呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达
捷达
指导价:7.58-13.49万元
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.58-13.49
紧凑型车
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看