切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为增强孩子道路安全意识,提升自我保护能力,广汽本田再发力

2019年08月16日 09:41:01
分享到:
来源:汽车K线

null





随着我国家庭汽车保有量的持续增长,儿童乘车安全问题也日趋严峻。中汽中心董事长、党委书记、总经理于凯表示:“2018年中国学龄阶段儿童共发生交通伤亡事故高达2万多起,其中2200多名儿童死亡。”如何增强孩子道路安全意识,提升自我保护能力,成为当下重要的社会课题之一。

8月8日,由中国下一代教育基金会素质教育工程支持,中国道路交通安全协会、中国汽车技术研究中心有限公司、广汽本田汽车有限公司(简称“广汽本田”)等单位共同发起的“梦想童行——2019儿童道路安全公益行”,在北京启动。与此同时,全新设计的系列IP形象正式亮相,为安全普及注入童趣和创意气息。

null




该活动,以“知危险、会避险”为核心,基于全面体系的专业课程,以“主题动画”、“儿童情景剧”、“道路安全课”、“安全知识卡”、“道路安全游戏棋”等多种形式,以及一系列普及推广举措,旨在为儿童普及道路出行安全知识。

在课程内容方面,升级版《儿童道路安全教程》正式亮相。

以中汽中心提供的儿童道路安全大数据为支撑,并由道路安全行业专家给予课程开发指导,编写专业教材。全新教材以危险预知、场景分析为核心内容,为学员提供更具针对性、实用性的安全指引。同时,开辟线上儿童道路安全专题、上线教学视频,实现儿童安全知识的“云”共享。

null




作为课堂教学的延展,为激发孩子们自主学习道路安全知识,广汽本田以童行侠、道路危险怪兽为IP,开发儿童喜欢、易于接受的安全知识动画。同时,还基于IP延展制作线上课程、开发儿童安全游戏棋、知识卡等自主学习工具。

作为一大升级亮点,“梦想童行”讲师队伍阵容,由来自交警部门、中汽中心科研部门、社会公益组织及广汽本田的专门人员构成。同时,还将广泛培养专业安全讲师,以学校、特约店为开展教育活动的据点,对目标人群加速安全知识普及。

null




在活动范围方面,广汽本田采取“线上+线下”双线策略,线下课堂聚焦重点城市,辐射周边区域,以学校、广汽本田特约店为安全教育据点;线上课程采取视频、图文、H5等形式,依托主流、权威媒体渠道,逐步覆盖全国。

作为此次合作的重要发起者,广汽本田一直以来秉持“为了所有人的安全”的企业安全理念,不但注重保护车内乘员的安全,也考虑对方车辆乘员、其他车辆乘员和行人的安全,从而实现所有道路参与者的“安全共存”。

“为了所有人的安全”理念包含四个层次,即0层次的安全教育、1层次的预防安全(主动安全)、2层次的碰撞安全(被动安全),和3层次的事故救助。

null




在最根本的0层次“安全教育”上,广汽本田为不同道路参与者设计了多个安全教育项目,如针对驾驶者的“安全中国行”活动,针对儿童的“小手拉大手”活动,以期提升不同群体的交通安全意识和安全驾驶技能。

截至目前,“安全中国行”足迹遍布全国近20个城市,累计培训学员40,000余人;“小手拉大手”活动自2015年起,至今已走进53所学校,累计培训学生4.5万人次。此外,广汽本田还分别为成人、学生打造了三大安全教育基地,分别是广汽本田喜悦安全驾驶中心、广州市儿童公园交通安全体验园、广州市青少年汽车安全科普展厅,为不同年龄段、不同需求的人群提供道路安全的立体化学习平台,推动构建“零事故”社会。

null




广汽本田执行副总经理郑衡表示,面对最新安全形势和挑战,广汽本田通过携手中汽中心、“联合国道路安全十年行动”等国内外权威机构与公益项目,将“5年内覆盖国内10省份、影响人次超千万”为目标,加速交通安全知识普及。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐