切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-领动

超低价好车团购

领动PHEV能否激活正从低谷走出的北京现代?

2019年08月16日 10:07:02
分享到:
来源:禾颜阅车

【导语:相比前期推出的那些新能源汽车,15.78万起的领动PHEV性价比更高,受众也更广。对于眼下在售新能源车型较为有限的北京现代来说,领动PHEV的上市,可以说标志着北京现代品牌迈出了在中国汽车市场大力发展新能源车型的重要一步。那么,领动PHEV能否激活正从低谷走出的北京现代?】

撰文|钱 蕾/编辑|禾 子

“对准备购买一台国产的紧凑型插混轿车的消费者来说,领动PHEV带来了一个新选择。”汽车销售从业者说,领动PHEV是继第九代索纳塔混动版、新伊兰特EV、全新索纳塔插混版之后,北京现代推出的第四款新能源汽车。“相比前期推出的那些新能源汽车,领动PHEV的性价比更高,受众也更广。”


领动PHEV能否激活正从低谷走出的<a href=北京现代?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/2032D1AB3743D289661EE063FCB06C2A1DBFA0D5_size34_w640_h334.jpeg"/>


8月14日,北京现代领动插电混动(领动PHEV)上市。作为新能源车型,领动PHEV享受1万元的国家补贴以及购置税、车船税双免的政策福利,加上北京现代提供的最高3.3万元的企业补贴,提供三种配置的领动PHEV补贴后全国统一售价为15.78万-17.88万元。

新车产品力有竞争优势

对于眼下在售新能源车型较为有限的北京现代来说,领动PHEV的上市,可以说标志着北京现代品牌迈出了在中国汽车市场大力发展新能源车型的重要一步。《禾颜阅车》了解到,除了领动PHEV,北京现代会在下半年陆续上市昂希诺纯电和菲斯塔纯电两款重要车型,全面布局新能源矩阵。背靠为数不多在纯电动、插电式混动、燃料电池车等不同新能源领域均有布局的现代集团,北京现代在新能源方面的步子迈得多少有些迟缓,不过,按北京现代的规划,今年内推出的新能源车型可以达到6款,这些产品将会在一定程度上改变北京现代眼下的产品形态,而未来将使新能源汽车的销量占比达到10%。那么,领动PHEV能否激活正走出低谷的北京现代

领动PHEV能否激活正从低谷走出的<a href=北京现代?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/74BC62095150ADA776C73313A449A51541198E0E_size28_w640_h387.jpeg"/>


应该说,15.78万的起售价让领动PHEV在目前的合资品牌市场上同类产品中具有一定的错位竞争优势。沃德十佳的Kappa1.6L汽油直喷发动机,配合上44.5kW的稀土永磁同步电机,热效率达到了40%,综合续航里程1037公里;加上1.6L发动机(最大功率77.8Kw)和最大功率44.5Kw的电机组成的插混系统,纯电最大里程达到了85公里,百公里综合油耗低至1L。这些技术参数显示了插混版领动具有较强的产品力。目前大部分插电混动车型的纯电续航里程多在50至80公里,领动PHEV85km的续航里程目前处于同级的领先水平。

领动PHEV能否激活正从低谷走出的<a href=北京现代?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/F0BA4BB40A6BF9B2A8982B27CD9CB5A43A60F65F_size33_w640_h387.jpeg"/>


在设计上,北京现代领动PHEV整体设计基本与燃油版车型相近,只在局部有轻微调整。前脸部分标志性的六边形前中网保留,内部格栅排列则比燃油版更加密集,视觉上拓宽了前脸的宽度。侧面造型同样与燃油版车型保持一致,新车的充电口位于右侧前翼子板上,加油口依旧位于左侧后翼子板上。车尾造型仍采用了鸭尾式造型,尾灯的光源变成了LED光源,灯罩也从传统的红色改为了透明。后包围处配有倒“L”型的反光片,下方的蓝色饰条也与前脸相呼应,突出了新能源定位特质。

领动PHEV能否激活正从低谷走出的<a href=北京现代?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/D10ACB8191C5FD593C5DB13F428197DEA8ADA48B_size37_w640_h414.jpeg"/>


仪表盘采用经典的双炮筒设计,左边显示电池状态,而不再是发动机转数。方向盘则是共享1.5L版本的三辐式多功能反向盘。作为领动车系首款插电式混动车型,其配置还是非常丰富的,如电子手刹、驻车雷达、前排电动座椅调节(记忆)、前排座椅加热、方向盘加热、车道保持、盲区监测、自动大灯、双区自动空调、一键启动、无线充电板、定速巡航和现代BlueLink车机系统等。

打持久战还要靠品牌力

作为北京现代首款中级插电式混合动力车,领动PHEV可谓是汇集在新能源技术方面具有核心技术的现代汽车集团的全球领先核心插电混动技术与智能科技。其实,现代汽车集团在新能源汽车领域深耕已久,纯电动、插电混动、燃料电池、混合动力四种技术路线皆有研发布局,其在燃料电池方向的技术也不输丰田。对北京现代来说,背靠这样一棵大树,在技术底气上不输其他企业。不过,已经进入后补贴时代的中国新能源汽车市场,消费生态正在发生转变,特别是伴随着慢一拍入市的合资企业产品的面市,只有具备真正市场化能力和产品竞争力的企业才能获得消费者的认同。

领动PHEV能否激活正从低谷走出的<a href=北京现代?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/C46A73DDB827EAB02F5B1C5F0854B4D36FF0ADFB_size48_w640_h427.jpeg"/>


最新的产销数据显示,今年7月,汽车产销同比降幅继续收窄,国内汽车市场产量为180万辆,销量为180.8万辆,同比分别下降11.9%和4.3%。此外,受到国家新能源补贴滑坡的影响,今年7月,新能源汽车销售8万辆,同比下降4.7%,环比下降47.5%。新能源汽车市场首次出现了负增长。虽然车市销量下滑严重,但北京现代在7月的销售表现非常不错,大有触底反弹的势头。7月份北京现代轿车的销量为35270辆,和去年同期22954辆相比增幅高达53.7%;而7月SUV销量的表现更盛,达到13001辆,同比增幅高达84%。

领动PHEV能否激活正从低谷走出的<a href=北京现代?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/AFDADBDFBB3C9BA3A60AA6970E41B043E8475B7B_size52_w640_h412.jpeg"/>


北京现代的高光时刻应该是2016年,北京车展都敏俊作为ix25的代言人让北京现代成为全场的最亮点,当年北京现代销量达114万,位列合资品牌第四。但随后步入低谷,2017年官方将125万辆的年度销售目标下调至80万辆,最终以82万辆的业绩收场;2018年也没能走出低谷挽回颓势,全年销售量为79万辆。而2019年,北京现代有了回暖的势头,半年销售整新车35.1万辆,实现同比增长4%的回暖。用北京现代高管的话来说,北京现代是“历经30个月的调整和准备,正进入开花结果的收获期”。今年下半年,是北京现代真正的发力期和突围时刻。

领动PHEV能否激活正从低谷走出的<a href=北京现代?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/DD3FD3C984E068123FB813BE6FDC3116A8C77C80_size31_w640_h359.jpeg"/>


北京现代步低谷的原因是多方面的,但根源在于品牌力缺失。北京现代连续15年的高速增长为市场留下了造型漂亮、性价比高的形象,但性价比对市场的维持是有时间性的,随着市场格局的变化,如果没有品牌力的支撑,性价比元素也难以变成鲜活的卖点。北京现代已经品尝了疏于品牌营销的苦果。今天,蓬勃发展的中国新能源汽车市场给了北京现代重新振作的机会。能否把握机会绝地反弹,很大程度也取决于北京现代如何对品牌力进行浇灌、培育和本土化塑造。

领动PHEV能否激活正从低谷走出的<a href=北京现代?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/E85D4427DD9C738B5466063C5140F173FC1D77AA_size27_w640_h384.jpeg"/>



禾颜阅车点评:

除了补贴后的价格外,北现还推出了超长质保政策,包括发动机等三大核心部件质保8年15万公里,整车质保3年10万公里,还有3年免流量、20%首付以及2年免息等金融政策。目前,雷凌双擎E+的补贴后售价为19.06-20.56万元,而卡罗拉双擎E+的补贴后售价为18.98-21.28万元,领动PHEV版在定价上具有亲民性,已经有底气在新能源市场放手一搏。不过,领动PHEV能否激活正从低谷走出的北京现代?产品力仅是其中的一个维度,更重要的是,北京现代需要将对品牌的塑造放在一个顶层设计的思考架构下加以细化和推进,品牌力不仅是其新能源产品能否胜出的关键,也是北京现代能否从低谷走出的关键所在。

(本文系《禾颜阅车》原创,未经授权,不得转载)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

领动
领动
指导价:9.98-15.18万元
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.18
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看