切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-F3

超低价好车团购

3.35万的国产神车,比丰田耐抗,配置比捷达丰富,油耗仅4毛

2019年08月16日 10:19:02
分享到:
来源:ZZ小艾说车

3.35万的国产神车,比丰田耐抗,配置比捷达丰富,油耗仅4毛

提起省油王大家会想到日系车,提起皮实耐造大家会想到德系车,提起高性价比大家会想到国产车,三者结合必有神车之称。回头观望国产车市场,细看一看下SUV车型显然是自主品牌的天下,但要说起轿车领域还是德系和日系的天下。好在,国产当中还有比亚迪在轿车领域比较出众,目前除了帝豪比较火爆以外,其实比亚迪F3也很不错。

比亚迪F3凭借着超低售价和省油的特性得到消费者的一致好评,其销量成绩自从上市以来一直延伸至今,目前比亚迪F3的年销量依旧保持10多万台,月销过万也常有的事。当然,这也离不开比亚迪亲民的售价,目前比亚迪F3最低售价仅为3.35万,相比合资车真心便宜了。

比亚迪F3之所以能够有这么好的口碑,主要就因为这台1.5L发动机,虽然说最大马力为109匹,最大扭矩为145牛米,但它的超低油耗却能叫板丰田大众,据了解解比亚迪F3的油耗堪称是第一,因为市区4毛钱左右而跑高速只要3毛钱一公里。与之匹配的是5挡手动变速箱,对于这套动力来说,老司机还是比较喜欢的。

有人说换代会有顿挫感不够平顺,我认为是技术不到家。此外,比亚迪F3还凭借着皮实耐造的特性也一度得到消费者的追捧,即使是跑上50万公里都不用大修,上市14年了几乎创造了零故障的传说,所以它也消费者公认的家轿王。

对于比亚迪F3的外观来说,我只能用情怀和回忆来形容了,虽然说很多人并不喜欢BYD这个车标,但现在回头来看是不是有一种特殊的情怀和美好回忆呢?因为比亚迪F3是基于丰田老款花冠演变而来,所以网友对于比亚迪F3的外观还是比较喜欢的,经过几代改款后的比亚迪F3也更加符合年轻人的审美了。

这台车目前在街上还是随时可见,由此可见消费者还是比较中意这台车的。至于F3的空间要优于大众捷达的,车身长度都达到了4.7米,轴距也有2.6米,所以空间上的表现也要比同级优秀很多,足以保障内部充裕的空间以及乘坐的舒适性。

比亚迪F3的操控性,我觉得是奢侈的,毕竟是一台买菜车哪里操控性。但是比亚迪F3不能否认的一点就是皮实耐造度完全不输丰田大众的。

至于内饰的设计还是比较要比捷达出色很多,从软性材质包裹的座椅和方向盘就能看出比捷达良心很多,而且双色搭配也能让车内更加温馨时尚。

在安全性和配置上也很出色的,新一代的比亚迪F3相比捷达的配置可谓丰富多了,碧如主副驾驶两个安全气囊、ESP车身电子稳定系统,后排座椅上有中座三点式安全带,提升行车安全系数。另外还配有电动后视镜、电动车窗、一键启动、无钥匙进入等实用配置。

笔者总结:当然比亚迪F3迄今为止还是非常受消费者的青睐的,只是更新太慢了,但也能够看出比亚迪并没有想放弃F3,同时也很有多网友呼应比亚迪赶紧换代吧!比亚迪F3综合表现还是非常硬的,只是外观欠缺时尚潮流风,如果能将外观再次升级的话依旧是一款炽手可热的车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

比亚迪F3
比亚迪F3
指导价:4.39-16.98万元
1.0L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.39-16.98
紧凑型车
1.0L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看