切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

质量为王的时代,且看北汽新能源如何工善利其器

2019年08月16日 10:47:01
分享到:
来源:车动态

老实说,在荧屏上已经好久没有看到一部精良的电视剧了,直到在豆瓣上看到了这部评分8.8的剧——《长安十二时辰》,抱着质疑的态度,我连刷5集,才真香的说出一句,这剧真高级!

长安十二时辰》高级在哪?

首先整部剧的节奏感很好,服化道都非常考究,在拍摄上还大量适用了长镜头,远近景切换,再加上演员演技在线、剧情合理,整部剧简直超出了太多寻常电视剧的水准,极富电影感。而对于这部良心好剧,所有的溢美之词给它都不过分,而笔者却认为对于这部剧,最准确的评价是高质量!

null



甭管是紧凑的剧情、大格局的背景,还是还原唐代繁华街市、胡汉混居的盛世都是对高质量的完美诠释,而这部剧的爆火也的确说明大众对于高质量产品的认可及拥趸。

同理,在汽车界里,质量为王,向来是亘古不变的道理。

null



万钢:这是推动国家新能源技术的又一重要举措

7月22日,北汽蓝谷科技大会暨新能源汽车试验中心在京正式启用。在大会上,全国政协副主席,中国科协主席万钢表示,北汽蓝谷试验中心的落成,以及其变成一个世界最前沿、具有国际最高水平的新能源汽车的整车系统部件三层系全新试验验证体系,是北汽集团对于高质量发展的追求,更是推动国家新能源汽车技术创新中心的又一重要举措。

null



的确,北汽新能源在2019年上半年销量突破了65000辆,全国首家纯电动汽车保有量突破40万辆的车企,其中达尔文车系在上半年的销量中占了将近8成之多,将近9成,而这正是证明了只有技术进步、品质提升,推出高质量的产品才能真正拉动产品升级和品牌向上。

null



北汽新能源的又一张王牌

北汽新能源作为中国最大的纯电动车企,因为出发较早,无论是技术方面还是质量方面,经过大量沉淀,都已然是个先行者的姿态。而北汽新能源试验中心的落成,俨然是北汽新能源有一张王牌。就如北汽集团党委书记、董事长徐和谊所言:"北汽新能源试验中心是聚力创新、面向新时代发展打造的一把利器",更是北汽促进新能源汽车产业高质量发展、助推中国汽车工业转型升级的时代新作为!

俗话说,工欲善其事,必先利其器。北汽新能源试验中心真正的意义,是对"试验探求真理"最完美的诠释,也是我们科技的创新,全国人名追求高质量、高素质、高水平发展的实践,我们要在不断实践中追求真理、验证真理、真正走到科技创新的前沿!

null



的确,在现如今这个产品为王、质量为王的时代,北汽新能源试验中心的落成,是北汽下一步打造高质量产品的坚实的保障。北汽新能源试验中心共斥资20.51亿元,建设面积5万平米,共有88个试验室,测试设备400余台。

null



未来北汽新能源包括整车、关键系统、部件三个层级,以及全面覆盖电池、电机、电控、智能网联、轻量化、整车应用六大关键核心领域的工作,均会在实验中心完成。我想,这是北汽新能源化解"后补贴时代"经营压力最有实质性的举措。

null



达尔文系统再进化

众所周知,北汽新能源在2018年北京车展上,北汽新能源以"达尔文系统"技术品牌发布为标志,宣告全面进入整车人工智能时代。

而试验中心的落成,对于北汽新能源而言有着不言而喻的积极意义,而也正是因此,北汽新能源的产品开发效率将会大幅度提升,从而加快公司的技术升级,全面加速达尔文系统技术品牌进化,带来六大关键领域的进化。

null



继2018年推出11项黑科技后,经过一年的技术成长,今年的"达尔文系统"又给我们带来了无限的惊喜,不仅有包括智能温控技术、一体化液冷箱体技术、第三代超级电渠、E-Secure防护架构、I-Drive智能系统无线充电技术以及制动意图识别和高回馈功能策略多项"黑科技",并且这些技术都已经在后续车型上陆续应用。

而此次"达尔文系统再进化",无疑是代表了北汽新能源差异化竞争的核心实力,也表明了北汽新能源产品未来的进化方向。

null



大格局、大视野

如果让我用一个词来形容北汽新能源的战略部署,我第一个想到的词就是大,大格局、大视野。无论是"达尔文系统再进化",还是北汽新能源试验中心的落成,都无疑是面向整个新能源行业搭建了一个平台,树立了一个标杆,并且也希望以此能够带动整个行业的技术创新和进步。

null



在大会,万钢主席表示,新能源汽车代表着汽车产业发展的未来,它也是全球汽车发展转型升级的一个重要方向。而近年,全球汽车行业将会有一个新的大规模变化,也是我们俗称的"洗牌",洗牌的过程中谁的能力足,谁就能走到世界的前沿。

对此,北汽新能源清楚的认知到,想要在"后补贴时代"拥有自己的核心竞争力,就必须要做到品牌向上持续发力、产品品质的提升、缩短产品周期,而北汽新能源试验中心的投入和启动,无疑为其以后的研发能力打了一剂强心针,更是为后续长期高质量发展奠定了坚实的基础。

null



结语

显然,对于车企而言,科技创新就是持续发展的源泉,能否在后补贴时代活下来,目前已经到了关键的转折点,但是甭管哪个行业,高质量的产品势必会得到消费者的青睐。而北汽新能源围绕产品向上、品牌向上所做的战略部署,在很大程度上都有助于推动整个行业的体系,从而引领整个行业的发展,也将为我国实现汽车大国向汽车强国转变贡献自己最大的贡献!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐