切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

男子酒驾女友谎称是接吻导致,交警反问:亲了多久?

2019年08月16日 11:59:01
分享到:
来源:功夫AUTO

你们见过的最“浪漫”的酒驾理由是什么?

8月11日凌晨1点03分,香洲交警刚结束林俊杰演唱会的交通安保,立即又赶到迎宾北路开展夜查行动,虽然深夜已至,但依旧车来车往。

一辆粤T7××57号白色东风标致小车沿迎宾北路北往南方向驶来,被香洲交警拦下来进行检查。只见车上坐着一男一女,驾驶座上的男子眼神闪躲,刚摇下车窗,就有一股酒味传了出来。

赵警官不禁皱起眉头,刚递上酒精快速检测棒,仪器瞬间亮起红光。赵警官让司机下车测酒精,副驾的女子也跟着下来,紧张地看着男子吹气。

null

这一吹,不多不少刚好20mg/100mL,酒驾。结果一出,还没等赵警官开口问,女子抢先说都怪她,是她喝了酒和男朋友接吻才留下了酒气。司机听后,也连连点头,一口咬定他没喝酒。

null

被喂了一口狗粮的赵警官哭笑不得,与其周旋了许久,最后驾驶员才支支吾吾地坦白。经调查,司机彭某31岁,在8月9日晚上,他和朋友们喝酒喝到10日凌晨,然后回家休息了一天。

到了11日凌晨,彭某突然接到女友的电话,说喝了不少酒,要他来香洲接她。彭某想着隔了一天酒气应该散了,就去接女友,没想到隔夜酒还是惹了祸。

由于酒驾,彭某被处以罚款2000元、暂扣驾驶证6个月的处罚,记12分。

那么问题来了,和喝过酒的人接吻,到底会不会吻出“酒后驾车”?

答案是会的。

凹凸君咨询了一位资深民警,其表示不能排除这种情况发生的可能性。

“目前警方采用的酒精测试仪一般都是呼吸式酒精检测仪,是检测被测人呼吸中或血液中的酒精含量。上述的案例中,亲吻有可能将一些酒精含在嘴巴中,检测吹气时有可能会吹出个‘酒后’。”民警介绍道。

null

并且,此前曾有人做过实验,嘴巴里含一口白酒,吐掉后去做呼气式酒精测试,结果显示为酒后。可多等上10分钟左右,就会基本恢复正常。

虽然存在误测的可能,但这一问题并非无解。

在测试酒驾的过程中,如果司机对呼气式酒精测试仪检测结果有疑问,可以要求道医院或是疫控中心抽取血样,进行血液酒精含量检测。

null


使用血液样本进行血液酒精含量检测结果,比使用测酒仪进行检测结果要更精确。驾驶人有没有喝酒,一验就一目然。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐