切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中保研测试菲斯塔A柱严重变形,维修经济性较差,你还敢买么?

2019年08月16日 12:14:01
分享到:
来源:文武车道

作为北京现代在中国市场投放的一款“中国特供车”,菲斯塔自去年10月份上市后,凭借着轿跑风的外观设计及不错的动力表现,一时间吸引了很多年轻消费者的关注。今年1月份其销量甚至突破了万辆大关,俨然成为了北京现代的“顶梁柱”。

null



不过在此之后,菲斯塔销量连续5个月出现下滑,在今年上半年菲斯塔销量仅为41954台。而菲斯塔之所以在热销后出现销量大幅下滑,主要跟其频发的产品质量问题有很大关系。例如发动机漏油、7DCT变速器顿挫以及采用“塑料”材质的防撞梁等,让消费者开始避而远之。

而日前,中保研发布2019年第一批部分车型碰撞测试结果,菲斯塔安全性能表现或将再度对其销量产生一次“暴击”。

null



据悉,中保研的测试主要包含:耐撞性与维修经济性、车内乘员安全、车外行人安全、辅助安全这四个方面。而菲斯塔在耐撞性与维修经济性上得分为P(较差),而在车内乘员安全指数的评级仅为M(一般)。

null



在反映耐撞性与维修经济性的低速碰撞评价中,菲斯塔在正面碰撞试验方面,前排气囊起爆,不过车辆维修经济性满分为24分,它只得到零分。而在追尾碰撞中,其维修经济性同样只得到0分,这也就导致了其在耐撞性与维修经济性的评价中总得分为差评。

null



在最受消费者关注的车内乘员安全方面,菲斯塔的成绩也十分堪忧。据悉“车内乘员安全指数”包括了四项测试:正面25%偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度和座椅/头枕(即挥鞭伤试验)。而菲斯塔在该项目的总体评级为M(一般),其中正面25%偏置碰撞、侧面碰撞评级均为M(一般)。

null



null



其中,25%偏置碰撞反馈出的安全问题较为严重,从曝光的试验图片可以看出,菲斯塔车头溃缩略严重,A柱出现严重变形,上部出现折弯,AB柱间的边梁也脱离位置。由于车头溃缩变形较大导致座舱空间受到侵占,对驾驶员的安全形成一定的威胁。

同时值得关注的是,在25%偏置碰撞中,乘员舱上部侵入量,假人伤害的腿部和脚部,乘员前倾过度,座椅不稳定都成为主要失分点。因此也有不少业内人士对菲斯塔的车身结构强度是否合理存在质疑。

null



而在侧面碰撞试验中,菲斯塔也仅得到M(一般)的评级。其中在驾驶员的头部运动保护、骨盆和腿部防护上得分较差,同时车辆在乘员的躯干防护得分为M(一般)。而这主要是车辆缺少侧气帘和侧气囊的配备,让其失分过多。而在结构侵入量的评价中,B柱与驾驶员座椅中线之间的距离为10.5cm,这个成绩相比同级算是比较好的评价。

null



值得关注的是,在此前的C-NCAP测试中,菲斯塔也只拿到了四星的评价,这个成绩在同级中也是相对较低的。如今,菲斯塔在中保险的测试中呈现如此糟糕的表现,其实也在情理之中了。

写在最后

今年以来,北京现代通过大幅的降价促销策略,销量已经开始出现明显的回暖迹象。不过如果大幅降价是建立在北京现代对于车辆安全性能的疏忽,以及对安全配置的减配的情况下的话,那么势必将影响其未来长远的发展。如今菲斯塔如此糟糕的安全性表现,势必将进一步影响其销量的提升,毕竟对于消费者来说安全远比降价要重要的多。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐