切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

海马汽车-M6

超低价好车团购

被忽视的中级车,打破30万公里无大修,5.98万比合资便宜

2019年08月16日 12:24:01
分享到:
来源:ZZ小艾说车

被忽视的中级车,打破30万公里无大修,5.98万比合资便宜

从今年的汽车市场来看,轿车有呈现上涨趋势,如果说轿车领域毫无疑问是日系车与德系车的天下,但是这类车型的售价并不便宜,也不是一般家庭所能接受的范围。似乎大家已经开始渐渐淡忘了一些性价比更好的车型了,就好碧如我们今天要聊天海马M6这款车,对于海马M6很大一部分消费者都不太熟悉。

想当年海马M6也是一款有口皆碑的好车,也一款响当当的车型,当年的火爆程度也丝毫不落与日系三剑客了。但从最近的销量看,海马M6已经彻底倒下了,连续三个月的累计销量仅为23台,可以说海马M6已经到了无人搭理地步了。

为什么说海马M6是一款性价比很高的车型呢?因为海马M6现在的售价仅为5.98万。至于海马M6的外观设计就不用多说了,显然已经过时了欠缺的是精致感,这也导致海马M6销量低迷的原因。

其实海马M6的空间表现还是比较出色的,相比同价格的竞品优势还是很大。基于海马M6车身长度为4.7米、宽度为1.8米、高度为1.4米、轴距为2.7米,所以内部所带来乘坐空间还是非常充裕的。后排乘坐的舒适性也领先同级竞品,就是1.8米的身高也不会觉压抑,所以海马M6是一款适合跑长途的车型。

其实海马M6底盘调校还是非常成熟的,所以带来驾乘感也很不错。另外海马M6的方向盘调校很轻盈,在一定程度上带来的操控性要比德系车更带劲,相对来说海马M6的动力输出还非常平稳的,所以在超车和过弯的时候特别轻松就能过了。

海马M6的内饰更重视实用,中控的布局比较简单实用,至于用料均为硬材质欠缺档次感,好在座椅和方向盘均为皮革包裹,填补了一些廉价感。而细节上也加入红线勾勒使得车内氛围更加年轻了,而方向盘并不是多功能比较遗憾,并且采用中置设计就显得过时了。

至于配上,低配车型是没有多媒体娱乐系统的,但中配车型支持一键启动、倒车影像、定速巡航、四轮独悬等等都有配备,但低配车型与中配车型的差距并不大。

海马M6最厉害的地方就是搭载了1.5T涡轮增压发动机,最大马力为163匹,最大扭矩为223牛米,低配车型则搭载118马力的1.6L引擎,配备的是5挡手动,而1.5T则匹cvt无级变速箱,这套动力的可靠性和稳定性也得到消费者的一致好评。更令人满意的是燃油性的表现,百公里的油耗均为6.1升,相对家庭用车来讲还是比较好养的。这套动力曾经还打破了30万公里无大修的记录,动力输出也非常稳,非常适合跑高速的车型。

笔者总结:海马这个品牌在海外还很受待见,只是在国内知名度比欠缺,整体的品牌效应并不广泛,但综合实力并不差的。海马M6不论空间、动力、配置在同级中都是比较有优势的,而性价比也很高,如果不介意海马M6的外观过时,其实可以考虑入手家用。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

海马M6
海马M6
指导价:6.98-10.28万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-10.28
中型车
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看