切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

空间出色,配远程启动,抢先试驾捷途X901.6T国六版

2019年08月16日 20:19:01
分享到:
来源:车载娱乐

轴距2850mm、后独立悬架、三种座椅布局、7.99万起售、享受旅行+生态圈的所有特权,拥有众多标签的捷途X90在上市以后便有着不错的关注度。

随着国六的到来,1.5T车型已经率先完成升级,而1.6T的国六版本也将在本月上市。此次车载君受邀来到奇瑞的家乡芜湖,提前试驾捷途X90 1.6T的国六版本,其表现究竟如何,下文将为您解答。

运动年轻是主基调

捷途X90是捷途品牌的第三款车,较之前的X70和X70S,它更像是大哥级别的产品。在外观设计上,仍沿用了家族式的风格,灵感同样来源于中国的徽派建筑。其前脸、尾部、车身都采用了徽派建筑中独有“飞檐翘角”的设计语言,通过精巧的线条勾勒出较为动感的车身。

六边形中网与大灯相接,与X70有几分相似,但占据的面积要更大也更有气势一些。前保险杠两侧共8颗LED灯很有特点,和前大灯边框组成了X90的日间行车灯,很吸睛的设计。从侧面看,如此大的车身并没有让它在视觉上有丝毫的笨重感,腰线和扰流的处理让其颇具运动感。

打开车门,你会找到熟悉的感觉,内饰基本延续了X70的设计,环抱式座舱搭配全黑内饰以及底部的方向盘,都透露出了它大气的外表下隐藏的那个运动范儿。中控与车门板上都采用了搪塑材质与皮革包裹,再加上中控屏周围的镀铬材质让整体的质感都得到了提升。

仪表盘采用12.3寸全液晶仪表,可显示里程、油耗等行车信息,切换运动模式内部配色会有所改变。中央的触控屏尺寸为9英寸,支持蓝牙音乐、导航和百度Carlife手机互联,符合当下年轻人的需求。另外捷途X90还支持手机远程启动,开关窗等功能,这都是在这个级别很少见的配置。

运动舒适全都有

此次试驾的路程约为145公里,从芜湖市区出发,途径城区道路,高架,高速目的地为宣城市的广德县。在更换国六版本以后,1.6T发动机的动力并没有改变,数据仍为最大功率145kW,最大扭矩290N·m。

城区驾驶1.6T的动力完全够用,相比1.5T发动机其有着更好的低扭表现,起步、加速都表现的很轻快,城区超车要干净利落很多。

ECO模式下表现较为柔和,在意油耗的消费者可以选择此模式。但为了能更清楚的体验动力,所以在上高速以后便给换成了SPORT模式。步入高速,如果你想稍稍的“撒野”它可以满足你,只要舍得给油,290N·m的扭矩能给到你一定的推背感。SPORT模式下,发动机会把转速保持在2000rpm左右,动力响应要直接很多,深踩油门2500-3000rpm以后,1.6T的性能会发挥的更加饱满。

大空间一直都是捷途的优点,在车身尺寸上X90要领先于大部分同级产品,在实际体验上它也确实能给你带来那份同级车型所不及的舒适感。第二排座椅和MPV车型挺像都是独立式,把前排座椅放到一个合适的位置,会有着充足的腿部空间。第三排座椅会给你不小的惊喜,相较于市面上7座版本的车型空间要宽裕很多。

性价比一直都是捷途的主打基调,诱人的价格和整体较高的品质,以及领先同级的车内空间,这些都会成为它在面对竞品包围时的主要反击工具。在驾驶体验上,1.6T的动力已经完全可以满足家用,市内超车“那一脚”它也能很快给予反应。

当然,如果你单纯追求的是驾驶乐趣,它并不一定适合你。毕竟捷途X90是从家用的定位出发,稳定 可靠以及出色的燃油经济性才是它最应该的表现点。但究竟会不会被更多的消费者所接受,还得等本月国六版正式上市以后才能见分晓。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐