切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

福特FUN DAY 新款金牛座/福克斯Active上市

2019年08月16日 21:07:02
分享到:
来源:老司机出品

金牛座售价22.89-28.89万元。

福克斯Active上市,售价区间13.98-15.38万。

配图为新款金牛座普通版车型由于国内消费群体日益趋向多元化,在中型车(B级)和中大型(C级)之间衍生出B+级这一新细分市场,代表车型有金牛座、君越及亚洲龙,他们定位是中型车,但车身尺寸接近中大型车,这些车型以错位竞争的方式获得一部分消费群体的认可。前不久新款君越和亚洲龙刚刚上市,今日上市的新款金牛座脚步稍晚于竞品。

配图为新款金牛座Vignale版车型新款金牛座相比老款车型增加了偏豪华风格的Vignale版车型,此外新车升级了动力系统同时配置也进行了优化。

中期改款金牛座对此前的“马丁脸”进行了微调,新车大灯组采用“开眼角”设计,细节方面新车采用LED光源,同时车辆在转弯时,其22颗LED转向灯会呈现逐渐点亮的“流水灯”效果。细节方面新车大灯组与中网相连,进一步拉宽前脸横向视觉感受。

此外Vignale版车型独有的类似水波纹造型的黑色哑光电镀进气格栅,其灵感来自于Vignale首字母,官方称为“飞翔V”;普通版车型中网则依然采用常规横直线条设计。

新车尺寸方面,长宽高为5018/1884/1506mm,轴距2949mm。

新款金牛座一条腰线从车头贯穿至车尾,使车侧看上去更加修长。细节方面金牛座Vignale换用造型更加简洁的19英寸轮圈及黑色车顶,而常规版车型则采用多条辐轮圈及与车身同色的车顶设计。

新车尾部变化也比较明显,尾灯造型同大灯组一样变得更加修长,同时灯组内部也换用LED光源。此外新款金牛座横贯尾部的镀铬饰条也收窄了不少,进一步拉宽新车尾部的横向视觉感受。此外该产品还配备了双边共两出的真排气,使尾部看上去更加年轻运动。

新车内饰换用全新家族化设计风格,中控台整体布局更加简洁,诸多功能性实体按键被融入到多媒体系统之中,同时车内增加竖置大屏并采用旋钮式挡把。配置层面,新款金牛座Vignale版后排座椅支持加热、通风及按摩功能,进一步提升后排乘客的乘坐体验。

配置层面新款金牛座将配备无钥匙进入/启动、全景天窗、自动空调、LED大灯、电子手刹及升级后的人机交互系统等一系列实用性配置。

新款金牛座将搭载符合国六排放标准的2.0T涡轮增压发动机,最大功率244马力,峰值扭矩390牛·米,此外新车由老款的6AT变速箱升级为家族全新的8AT变速箱。

国内消费者的购车需求越来越趋向多元化,福特于2019重庆车展带来了基于福克斯两厢车打造的跨界车型福克斯Active。

长安福特福克斯Active延续了海外版车型的外观设计,新车采用福克斯全新家族化设计。福克斯Active跨界风格浓郁,比如车身四周塑料饰板装饰,镀铬雾灯装饰及熏黑“大嘴”式中网。细节方面,多颗粒的LED光源大灯组,造型犀利别致,内部细节丰富,不过遗憾的是这样帅气的大灯组仅配备在高配车型上。

车身尺寸方面,新车长宽高4397/1848/1504mm,轴距2705mm,此外不同车型将分别配备17英寸和18英寸轮圈。

长安福特福克斯Active的车身离地间隙比标准版福克斯高30mm,达到150mm,使车辆拥有了更好的通过性,此外新车还对悬架部分部件进行了强化。

环绕车身四周的塑料饰板在尾部与银色护板重叠,使福克斯Active充满了跨界车“不羁”的视觉感受,只可惜新车单边双出的排气布局有点拉低长安福特福克斯Active尾部的颜值。

新车内部延续了海外版车型的车舱设计,整体功能分区简洁明确,偏向实用风格,同时新车采用了家族化旋钮式换挡机构。值得一说的是,福克斯Active全系标配12.3英寸的触控中控屏、全景天窗、电子手刹、自动空调,并且还配备福特Co-Pilot 360智行驾驶辅助系统,但安全性配置则需要选装,其中包含车道偏离预警、车道保持、主动刹车等一系列安全性配置。

动力方面,新车搭载符合国六排放标准的1.5T EcoBoost三缸发动机,最大功率174马力,峰值扭矩243牛·米,匹配8AT变速箱。

长安福特新款金牛座增加了偏豪华风格的Vignale版本车型,新车一方面可以和新款君越Avenir竞争,再加上动力不输同级产品的2.0T发动机,相信新款金牛座在同级产品中会有更强的竞争力。此外今日上市的新款车型售价区间22.89-28.89万元,相比老款金牛座23.48-29.98万元的售价有所下降,同时配置有所提升,你会考虑么?

长安福特也开始发力紧凑型车细分市场并于今日带来了福克斯Active,如果您对普通三厢车无感,同时中意跨界风格产品,相信今日上市的福克斯Active会是不错的选择之一。福特中国2.0发布会中“330产品计划”表示,未来三年福特中国有30款新车型专为中国市场打造,希望全新的产品规划可以帮助福特品牌在中国市场打一场漂亮的翻身仗。(文/李冰若)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐