切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马M-M2

超低价好车团购

百公里加速3.9秒!这居然只是款紧凑级两厢车?

2019年08月16日 23:13:01
分享到:
来源:吴佩频道

上个月的古德伍德速度节上,奔驰发布了全新AMG A45 S,这也是目前为止,奔驰A级系列中最顶级的性能版车型。


null


 

外观方面,倒三角眼式大灯已经成为了奔驰全新的家族设计,和不久前发布的A35相比,新车采用了更加凶狠的熏黑竖向进气格栅,前保险杠造型也更加夸张,视觉效果上更具冲击力。新车的侧面线条和A35相比,不会有太大改变,只是侧裙比A35更加激进一些。此外,AMG熏黑轮圈及红色刹车卡钳也是A45 S身份的象征。车尾在A35的基础上,换装了更能凸显性能的双边四出式排气。


null


 

车内加入了大量AMG专属元素,例如副驾驶手套箱上部的品牌标识,以及座椅的黄色缝线设计。同时,新车还配备了AMG翻毛皮运动方向盘,12点位置还有着黄色的回正标识,运动氛围营造得非常到位。


null


 

动力方面,新车搭载了全新的M139 2.0T发动机,最大功率421马力,峰值扭矩500牛·米,匹配全新的8速双离合变速箱,百公里加速仅需3.9秒。发动机的整备质量为160.5kg,将在Affalterbach的AMG发动机工厂手工生产。不仅如此,新车搭载带有漂移模式的四驱系统,并有六种驾驶模式可供选择。


null


 

仅从数字上来看,我们便能猜测到,这款车并不一般,3.9秒的百公里加速甚至可以和部分超跑battle一下。那么,这款车开起来的真实体验如何呢?让我们来听听外媒的驾驶感受。

Autocar


null


 

显然,有需求就有市场。我只想相信工程师认为最好的——让它拥有Alpine A110和宝马M2的简约。这一点毫无疑问地奏效了。在低速状态下,A45 S的表现一般般,不过当你加速后,它就会带给你足够的直线稳定性和弯道中的敏捷,只是1625kg的重量对于一辆长度仅有4.4m的车来说,稍微有些重。为了使你更快地进入弯道,电子辅助系统的介入,会对后刹车进行调整,当你提速后,它还会帮助你做到干净利落地出弯。总之,坐在它的方向盘后面,永远不会感到那么累,只是这样的感觉有一点点无趣。

Evo


null


 

它就是为性能而生的。在方向盘上将驾驶模式调至Sport+,可以体验到更激进的驾驶——更轻的方向盘,还有更强烈的声浪。虽然在踩下地板油之前,会有短暂的迟滞,不过这之后就会是震耳欲聋的咆哮,每一次换档都能够带来惊喜。

What Car?


null


 

即便在舒适模式下,侧倾也不是很明显,所以你可以放心地在日常驾驶中开启运动模式,这是,后差速器的状态也会发生变化。至于Sport+和赛道模式下,颠簸则很严重,除非是特别平整的路面,不过还好,你可以通过调整你的驾驶习惯,来让这些如此极端的驾驶模式变得更为友好。

Auto Express


null


 

A45 S集性能车的狂野与家用车的温柔于一身,奔驰在不影响实用性的前提下,将这款车的性能做到了足够优秀。不可否认的是,它除了快,各方面的配合都很好。然而,它高达5万英镑的售价,使它和思域Type R相比,并没有太绝对的吸引力。

由此看来,A45 S的表现的确对得起它“最强奔驰A级”的称号,但就目前来看,就算可以和国内车迷见面,它的售价注定又将成为Type R一般,可望不可及的存在。

轮到你说:

不差钱的话,M2雷霆版,RS3和A45S你翻谁的牌子?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马M2
宝马M2
指导价:59.98-63.38万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
59.98-63.38
紧凑型车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看