切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为什么这款SUV被称为山猫?80%的人可能不知道原因…

2019年08月17日 12:56:04
分享到:
来源:有车以后

帕杰罗作为一款经典的日系硬派越野车,一直都是越野爱好者们津津乐道的车型,2020款帕杰罗依旧装备的是第二代超选全时四驱系统。接下来,就让我们看看三菱看家的四驱技术能不能顺利通过我们的测试吧。

SS4-II超选四驱系统既可以实现高速全时四轮驱动,也可以实现纯后轮驱动,其中央分动机构内部带有一个开放式差速器,同时带有一个牙嵌式差速锁在必要时用来锁止中差。分动箱内带有可将扭矩放大1.9倍的低速齿轮,顶配车型的后桥配有差速锁,同时四轮带电子限滑等,这套系统结构复杂的同时功能也相当强悍。

帕杰罗的分动箱拥有四个档位,分别是“2H”后驱、“4H”高速四驱、“4HLC”高速四驱锁止、“4LLC”低速四驱锁止。挡位处于“4H”时,前后动力会在33:67-50:50之间自动调节,而挡位处于“4LLC”时分动箱会将扭矩放大1.9倍。另外,只要车速低于100km/h,驾驶员就可以在“2H”与“4H”模式间自由切换。

本次测试过程中,四驱系统始终处于“4H”高速四驱模式。在该模式下,轮间限滑主要依靠ESP系统来实现。

由于四驱系统以后驱为主,所以在双前轮还没来得及打滑的情况下,两个后轮就将帕杰罗轻松推出,从而成功脱困。

同样是由于后驱为主的缘故,依靠两个前轮脱困的困难程度要大于依靠双后轮。轻踩油门发力时后轮开始打滑,之后ESP系统迅速介入对两个打滑的后轮进行制动,将更多的动力输送给前轮后车辆成功脱困。

在没有任何机械锁止并且仅单后轮有附着力的情况下,要想依靠单后轮脱困的话,就只能依靠ESP系统对其余三个车轮进行制动。事实上,测试过程中ESP系统的反应十分迅速,帕杰罗再次轻松脱困。

仅单前轮有附着力是本次测试中最难的项目。可以看到,其余三个车轮打滑的时间要比单后轮有附着力时要稍长一些,但ESP系统依然经受住了考验,让帕杰罗成功脱困。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐