切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹路虎对宝马说:大哥,你这金腿我抱定了

2019年08月17日 20:20:01
分享到:
来源:车动态

如今,大家对捷豹路虎的印象是什么?"十年前的王,十年后的亡"这句话足以概括捷豹路虎的命运,无论是捷豹还是路虎,面对BBA那疯狂的"产子速度"来说,它们明显已经赶不上时代的变迁,鼎鼎大名的路虎在逐渐抛弃非承载式车身,"米国"绅士捷豹也难提运动,即使是捷豹路虎的粉丝在这几年间都不得不怀疑,它们是不是真的没什么新东西了。

null



宝马大腿(阑尾)?

如今全球车市正临寒冬期,众多一流车企抱团取暖的方式并不少见,对于"难以果腹"的捷豹路虎来说,找一个正儿八经的"大哥"带路似乎的确是一件好事,毕竟可能连捷豹路虎都不知道为啥自己越来越不受欢迎,而我们再看向宝马,连年全球豪华车销量第一,更是饱受"操控"美誉,这么看起来宝马的确是一条"金腿"。

null



在今年中旬,捷豹路虎就表示将与宝马展开合作共同研发电动技术,可捷豹路虎显然是等不及"电动梦"的来临了,因为它们瞄准了宝马的发动机,近日,捷豹路虎宝马达成了合作协议,而协议中也指出了双方将在汽油、柴油、混动等方面进行合作,也就是说,捷豹路虎终于有救了?

null



答案是否定的,是捷豹路虎可能彻底没救了,因为捷豹路虎看中了宝马的FAAR平台,没错,就是宝马新增的"假宝马"前驱平台,而捷豹路虎由于市场表现一般,也急于推出新产品来挽回品牌形象,在这种情况下"借腹生子"是再合适不过的事,但我不理解捷豹路虎凭什么要借宝马的FAAR平台?

null



没有宝马命!

听闻新1系在FAAR平台生产后,众多粉丝将宝马喷成了筛子,但好在以宝马的品牌力度捧红新1系也不是难事,但捷豹路虎呢?这两位不仅没有想到自己的品牌力度不如人家,甚至还想着将下一代极光、捷豹两款新SUV推向宝马FAAR平台,宝马可以凭品牌吸引人,你捷豹路虎如今又剩下了什么。

null



前驱路虎SUV、前驱捷豹SUV,宝马底气十足只为降低门槛,你捷豹路虎又是何来的底气?可能许多人不明白捷豹路虎使用宝马FAAR平台意味着什么,我可以明确的告诉你,这意味着捷豹路虎将玩起宝马的前驱、玩起宝马的小排量发动机、甚至是直接换壳。

null



我从未想过捷豹路虎已经堕落到这种地步,毕竟从今年最新"英杰力"系列发动机上我们还看到了一丝希望,可如今捷豹路虎却又打起了宝马发动机的主意,也就是说今年"鼓吹"了一大顿的英杰力发动机就是个"饼"?这种情况下英杰力还谈什么后续?

null



我不知道是不是我的想法太极端,毕竟这可能会拯救捷豹路虎的销量,但将极光、神行、捷豹新SUV、甚至是神行者一股脑的推向宝马FAAR平台绝不是明智之举,一个连宝马用都被喷的平台,捷豹路虎用上后能得到什么好名声?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐