切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

可以,英菲尼迪也沦为共享汽车了

2019年08月17日 20:25:02
分享到:
来源:车动态

那一年,英菲尼迪带着G系列来到了中国,3.5L自然吸气,将近50万的售价,而后,一台G37在国内名声大振,有关这个品牌的消息向来都是正面偏多,同样是那一年,FX系列来到国内,3.5L、4.5L大自吸,大几十万的售价,尽管儿时的我并不知道谁是英菲尼迪,但我知道,这一切看起来都是那么的"高级"。

null



如今的英菲尼迪还高级吗

经历了十多年的发展后,英菲尼迪成功的从当时并不算多的豪华品牌中退居二线吊车尾,正如同英菲尼迪的车主那样,不骄不躁也从未对未来有什么过大的"野心",我知道英菲尼迪的口碑在圈内饱受好评,但我想说的是,英菲尼迪真的失败了。

null



今年,英菲尼迪总部从香港迁回日本,正如同大家所说的那样,如果英菲尼迪不公布这一消息,我甚至都不知道它的总部在香港,也同样是今年,日产掐断了英菲尼迪在欧洲的未来,英菲尼迪撤出欧洲市场,并在2019年6月前后结束在英国工厂的生产。

null



如果你要问我如今的英菲尼迪还"高级"吗,我会告诉你它依然很高级,无论是技术、动力、外观、内饰工艺水平等等方面,英菲尼迪的产品一直都很有吸引力,虽然我不知道为什么Q50换2.0T在当时要被喷的那么惨,毕竟BBA也都这么干了,但我还是要说一句,2.0T的英菲尼迪,也同样很"高级",不过沾上了"共享汽车后",我开始怀疑英菲尼迪了。

null



租车就不是"共享"了吗?

前有观致下探"共享汽车"市场,后有英菲尼迪走向"一嗨租车",与一嗨租车合作我不知道对英菲尼迪来说意味着什么,但我知道这对英菲尼迪来说几乎没有任何好处,我知道"租车"二字听起来要比"共享汽车"更高级一些,毕竟租车有更严格的检查,你也不用担心租一台英菲尼迪会不会像租观致5那样,座椅上有许多"不明液体、甚至是屎"。

null



但这对英菲尼迪来说又得到了什么呢?以国内的租车、共享汽车行业来说,仍局限于"低端车型"领域,在观致5上贴"共享汽车"已经够令大家心碎的了,以英菲尼迪孺弱的品牌力度来说,再贴上"一嗨租车",那还谈什么高级不高级?车主们花40多万买台QX50,却和大街上几百块一天的"一嗨租车撞衫了",这份感觉恐怕会令车主气到掐人中。

null



如果你非要我说点对英菲尼迪的好处,那么恐怕只有这1000台车的利润了,毕竟一次性购入1000台车,也堪称是业界的大手笔,或许这突如其来的订单还能令英菲尼迪突破在华销量数据,不过英菲尼迪有考虑过车主吗?QX50本就是英菲尼迪的主力产品,又有多少人愿意花50万买一台"200"块钱租一天的车?或者说又有多少人会因为在大街上碰到了"一嗨英菲尼迪"从而放弃英菲尼迪......

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐