切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

力争世界三强 长城“炮”打响中国皮卡国际化新进程

2019年08月19日 00:15:01
分享到:
来源:道哥说车

在国内每卖出3台皮卡,就有一台来自长城

从1996年长城首款皮卡迪尔下线,到连续21年国内销量第一、市场占有率高达33%、年销售额100亿的辉煌战绩,长城皮卡已经成为了国内皮卡行业的龙头。同时,作为最早出口海外的皮卡企业,多年以来,长城一直保持中国皮卡海外销量第一的位置,远销全球一百多个国家和地区。截至目前,长城皮卡出口总计超过32万辆,全球累计销量超过150万台,为中国皮卡走向国际化市场奠定了坚实基础。

null

而随着今年新政的出台和部分城市解禁皮卡试点工作的开展,以及消费升级、需求升级的大好市场前景下,长城汽车继续抓住机遇寻求向上突破。8月18日,在北京长城汽车品牌体验中心,长城汽车正式发布皮卡新品牌——长城炮,并同时开启长城炮乘用皮卡预售。

长城皮卡进入“炮”时代

目前,中国皮卡市场的容量不足汽车市场占比的2%,而美国皮卡市场占整体汽车市场的16%,泰国皮卡市场占当国整体汽车市场的40%,因此我国皮卡存在巨大的市场增长空间。而这对于深耕皮卡领域30年的长城汽车来说,无疑是重大的战略机遇。

为此,敢于变革的长城皮卡于去年9月份正式成为长城四大独立运营品牌,并发布“六星战略”,从生产制造、产品规划、渠道建设、服务能力、营销模式和海外拓展六大板块全面发力,打造领先于行业的体系竞争力。此外,长城皮卡还推出了‘5+N’款重磅产品计划,率先进入乘用化、网联化、电动化、定制化、智能化的3.0、4.0产品时代,构建皮卡‘五化新生态’。

null

而今天长城高端皮卡“炮”品牌的诞生,正是5+N’款产品计划的重要开端,也是长城皮卡改变国人认知,开创中国皮卡的乘用化时代, 向中国第一,世界前三皮卡品牌目标发起冲刺的重要砝码。

长城炮系列基于长城汽车全新P71平台打造,在安全性、智能化、轻量化、空间、可扩展性等方面均有突出表现,并满足全球法规、全球市场需求。其分为乘用皮卡、商用皮卡和越野皮卡三种车型,三车在外观、内饰和配置上各具特色。未来长城炮将在全球市场以丰田福特等国际主流皮卡品牌作为主要竞争对手。

null

此外,长城炮还发布了全新Logo。长城炮全新标识由字母“P"演化而成,它代表着“POWER力量与实力”、“PK挑战与创新PERFECT完美与极致生活”三重含义,代表着长城炮追求的精神内涵。

开启中国乘用皮卡新纪元

长城炮是长城皮卡面向国际化市场和高端皮卡市场推出的全新系列车型,而炮系列的乘用皮卡更是将乘用舒适性、智能科技与传统皮卡功能完美结合,真正满足了用户对智能乘用化皮卡的需求。发布会现场,长城炮乘用皮卡正式开启预售,并将在9月份上市。新车共推出4款车型,预售价格区间为12.68—15.98万元。新车配备多连杆独立后悬架,动力方面搭载2.0T发动机,匹配采埃孚8AT变速箱,提供两驱和四驱车型。此外,长城汽车针对购买长城炮的用户推出了5重购车豪礼。

null

null

外观方面,长城炮采用全新设计语言,整体风格十分硬朗。前脸采用了梯形大嘴式进气格栅设计,三横幅式镀铬装饰条张力十足,再与两侧尺寸较大前灯搭配,呈现的视觉效果更加饱满、稳重。下方搭配宽大的前保险杠,并采用黑色材质设计,营造出非常野性的气质。此外,位于格栅内部的全新“炮筒式”Logo,更是硬派风格的点睛之笔。

null

值得一提的是,新车还提供多种中网格栅、防滚架、货厢、轮辋及侧踏等选装件共消费者选择。另外,新车还提供G4红、简约白、可可棕、匹兹堡银、施华洛蓝、炫晶黑6种颜色可挑选。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为5410/1934/1886mm,货厢内部尺寸为1520/1520/538mm,轴距为3230mm。

null

内饰方面,长城炮乘用皮卡整体设计更加偏向轿车化,大量软性和真皮材质的使用,极具质感。而四辐式多功能方向盘、9英寸中控大屏、竖向空调出风口、游艇式的档把等在视觉效果上看起来更加精致。此外,该车还提供科技感纹理、棕色仿木纹饰板及棕白双色皮革材质三种内饰风格可选,以满足不同消费者的审美需求。

null

当然,作为一款面向更多用户群体的乘用化皮卡,智能化方面自然也不能少。长城炮乘用皮卡的9寸大屏配合全新智能网联系统,不仅拥有高精度语音识别、娱乐控制等功能,还可以通过手机互联实现远程控制车辆,如远程启动车辆、控制空调、油量检测等功能。

null

值得一提的是,长城炮乘用皮卡还搭载了L2级别自动驾驶技术,匹配ACC自适应巡航、车道保持、智能驾驶辅助等功能;在安全方面,长城炮配备了最新一代博世9.3版本ESP,并搭载360环视、倒车影像、并线辅助、智能前视、12雷达探头等智能化配置,完全按照乘用车标准打造,诚意十足。

null

动力方面,长城炮乘用皮卡搭载型号为GW4C20B的2.0T涡轮增压发动机,满足国六B排放。其最大功率为145千瓦,峰值扭矩345牛米,传动系统方面匹配来自采埃孚的8AT变速箱。 悬挂方面,城炮的乘用版和商用版均选择多连杆后悬架,大幅提高了铺装路面的驾乘舒适性。

null

总结:

2018年,长城皮卡累计销量达到13.8万台,同比增幅达到15.2%,海外市场增长达到20%,领跑中国皮卡市场。今年7月,长城皮卡继续交出优异成绩单,共销售8075辆,环比上涨12.68%。1-7月,长城皮卡累计销量达72953辆,继续保持皮卡市场绝对第一。

如今,中国皮卡市场正在与国际化接轨,长城皮卡把握风口推出全新炮系列产品,正是为了适应更多消费群体对于新时代皮卡的需求。同时,不俗的实力也让长城炮系列产品拥有了与福特丰田等国际皮卡巨头同台竞技的实力。未来,长城炮将全面加速全球化进程,达成“1-2-3”战略,即保持国内、出口销量绝对第一;到2020年,实现年销突破20万;2025年,全球累计销量突破300万。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐